Разводные клоуны!
ReefCentral.ru для iOS
Blastomussa vivida расцвели в Pacific East Aquaculture
23.05.2021
Автор: Джейк Адамс

Blastomuusa vivida – вид, который получил официальное признание только в 2014 году, но представителей вида еще только предстоит по-настоящему оценить, в особенности, экземпляры, представленные в Pacific East Aquaculture. Не поймите нас неправильно, Blastomussa wellsi – тоже очень красивый коралл, но Blastomussa vivida – просто образец искусства с великолепными полипами, демонстрирующими радугу цветов и рисунков.

Blastomussa vivida

Как правило, мы рады встрече даже с одной-единственной красивой колонией Blastomussa, но ребята из Pacific East явно питают слабость к этому мясистому, медленно растущему кораллу, о чем свидетельствует почти сотня экземпляров, выставленных на продажу. Более того, экземпляры этого живого каталога Blastomussa vivida предлагаются по весьма умеренной цене, особенно если сравнить со стоимостью «обычных» красно-зеленых Blastomussa wellsi.

Blastomussa vivida

Blastomussa vivida

Blastomussa vivida

Blastomussa vivida

Больше всего нас восхищают очень крупные одиночные полипы с нарядными щупальцами и маленькими пузырьками или везикулами по периметру, что намекает на явное сходство с пузырьковыми кораллами Plerogyra, родство с которыми подтвердил генетический анализ. Даже если сложно увидеть связь между Blastomussa и Plerogyra, эти две группы кораллов чаще всего встречаются на вертикальных отвесах и, в особенности, на бортах затонувших кораблей, что свидетельствует об их схожем пристрастии к вертикальным поверхностям.

Разумеется, мы не просматривали каждый экземпляр Blasto в PEA, чтобы убедиться, что все они - B. vivida, но мы практически уверены, что большинство из них, с крупными основными полипами и огромными ротовыми дисками, скорее всего, относятся к этому недавно описанному виду из индо-тихоокеанского региона. Несколько других экземпляров Blasto с полипами меньшего размера вполне могут быть отличными представителями B. Wellsi, но, в любом случае, в Pacific East Aquaculture работают, определенно, знатоки и ценители этого востребованного и любимого рода кораллов. [PEA]

Blastomussa vivida

Blastomussa vivida

Blastomussa vivida

Blastomussa vivida

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.