Разводные клоуны!
Живые Камни экстра класса под заказ!
Little Reactor – новая компактная модель реактора от Two Little Fishies
27.05.2021
Автор: Джейк Аамс

Little Reactor – новая маленькая модель одного из первых и старейших реакторов от Two Little Fishies. Мы всегда считали, что риферы в большинстве случаев используют слишком большое количество наполнителя для своих рифовых систем, будь то активированный уголь, GFO, биогранулы или любое другое количество соединений и, как правило, введены в заблуждение размерами представленных в настоящее время на рынке реакторов.

little-reactor-two-little-fishies-1.jpg

Представьте себе, Phosban Джулиана Спранга был одним из первых гранулированных оксидов железа (GFO), доступных риферам и предназначенных для поглощения фосфатов; да и реактор Phosban существует примерно столь же долго. Пропорции реактора Phosban практически идеальны, а благодаря доступной цене можно было без проблем инвестировать в несколько реакторов, чтобы использовать не только один вид химического наполнителя; размеры Little Reactor от Two Little Fishies в два раза меньше, о чем и свидетельствует название «маленький реактор».

little-reactor-two-little-fishies-1-2.jpg

В новом реакторе TLF Little Reactor используются те же детали и фитинги, трубки и губки, что и у его предшественников Phosban 150 & 550, за исключением, разве что, укороченной реакционной камеры; реактор также можно поставить или подвесить на панель аквариума или сампа. Благодаря своему небольшому размеру новый Little Reactor предлагает ряд преимуществ: его будет намного проще разместить в маленьких сампах и камерах фильтрации аквариумов «всё в одном»; кроме того, риферы смогут использовать более разумное количество выбранных наполнителей.

Более того, все больше и больше риферов уделяют внимание уровню pH и используют поглощающие CO2 наполнители, например, CDX, для уменьшения поступления двуокиси углерода в аквариумы, что способствует поддержанию высокого уровня pH аквариумной воды. Со своей стороны мы считаем, что у Little Reactor должна быть отличная анти-резонаторная камера, известная также как глушитель шума, с некоторыми изменениями и усовершенствованными материалами, выбранными методом проб и ошибок.

Компания Two Little Fishies уже начала поставки Little Reactor, а поскольку в реакторе используются практически такие же детали, что и в Phosban 150, который продается по цене от $55 до $60, возможно, розничная стоимость нового реактора будет несколько ниже. После появления реактора Phosban, на рынке были представлены многочисленные реакторы, но 150 и более массивная модель 550 всегда оставались наиболее оптимальными и востребованными вариантами; теперь же, с появлением нового Little Reactor, компания Two Little Fishies предлагает реакторы для аквариумов любых объемов.

little-reactor-TLF-vert.jpeg


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.