Живые Камни экстра класса под заказ!
Разводные клоуны!
Deltec VF8000 – больше, чем просто большой рулонный фильтр
31.05.2021
Автор: Джейк Адамс

Deltec VF8000 – новая модель автоматического рулонного фильтра, который отличается не только повышенной производительностью – в фильтр были внесены полезные изменения, благодаря которым он должен работать еще лучше, чем прежде. Флисовые фильтры Deltec VF из серии автоматических рулонных фильтров – наши любимые фильтры для объемных систем, поэтому мы очень рады появлению новой, более массивной модели.

Deltec VF8000

Согласно соотношению цифр в названиях моделей, VF4000 рассчитан на 4 000 литров в час, VF6000 – 6 000 литров в час, поэтому имеются все основания полагать, что пропускная способность VF8000 – 8 тысяч литров в час. Мы пока что не знаем, сколько будет стоить Deltec VF8000 и когда он появится на рынке, но благодаря недавно опубликованному ознакомительному видео, мы разобрались со всеми новыми характеристиками, благодаря которым фильтр должен стать одним из лучших в своей размерной категории.

Deltec VF8000

Как мы уже обсуждали раньше, чтобы максимальное количество воды проходило через любой автоматический рулонный фильтр, то его необходимо приподнять над САМПом, чтобы сила тяжести помогала быстрее протекать воде; новый фильтр VF8000 оснащен встроенным навесным кронштейном, что существенно упрощает оптимизированную установку. Подача воды в камеру с фильтрующим материалом сейчас происходит через диффузор с целью уменьшения шума от расплескивания воды и равномерного распределения воды по всей камере.

Из новых характеристик фильтра Deltec VF ‘Vleece’ нам больше всего понравилось использование «направляющих» на стержне фиксатора флисового рулона и удлиненная ручка с крестовиной, которая помогает удерживать фильтрующий материал на месте. Автоматические рулонные фильтры Deltec уже считаются одними из простейших в обслуживании (замене), при этом удлиненная ручка на удерживающем стержне еще больше упрощает замену фильтра без необходимости опускать руки по локоть в фильтрационную камеру.

Deltec VF8000

Еще одна интересная характеристика VF8000 - в фильтре будут использоваться такие же сменные рулонные фильтры, что и в VF6000, поэтому, предположительно, фильтр будет немного длиннее, увеличивая тем самым площадь фильтрации и позволяя создавать скорость потока более 8 000 литров. Еще одно приятное изменение в Deltec VF8000 - вся конструкция сейчас закрыта и оснащена специальным выходным отверстием, которое помогает направлять воду в самп или в дополнительную камеру для вспомогательной фильтрации или, что еще лучше, в скиммер рециркуляционного типа.

Мы были в восторге от работы VF6000 в нашей 600-галлонной системе, но заставляли его работать на пределе возможностей в плане количества воды, поэтому мы с нетерпением ждем появления новой модели Deltec VF8000 с повышенной производительностью и другими долгожданными улучшениями.



Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.