ReefCentral.ru для iOS
Разводные клоуны!
AlgaEraser и LittleScrape – новые скребки от Two Little Fishies
02.06.2021
Автор: Джейк Адамс

AlgaEraser и LittleScrape – два новых аксессуара для обслуживания аквариумов от Two Little Fishies; на первый взгляд они кажутся простыми, но не стоит недооценивать внимание мистера Спранга к деталям. Металлические скребки для очистки аквариумного стекла – точно не новинка на аквариумном рынке, но существует большая разница в качестве нержавеющей стали, не подвергающейся коррозии в пресной воде и не ржавеющей даже при регулярном использовании в соленой воде.

algaeraser-littlescrape-two-little-fishies-3.jpg

По внешнему виду не скажешь, что скребки Two Little Fishies AlgaEraser и LittleScrape невероятно жесткие, практически негнущиеся, поэтому с ними будет легче очищать аквариумное стекло от жестких водорослей. К каждому скребку прилагается набор из трех разных полотнищ: одно тонкое полотнище из нержавеющей стали для удаления обычной биопленки, одно толстое полотнище из нержавеющей стали для рассекания кораллиновых водорослей и одно формованное пластиковое полотнище, разработанное специально для акриловых аквариумов.

algaeraser-littlescrape-two-little-fishies-2.jpg

Одна характеристика, которая не сразу бросается в глаза, - компактный плоский дизайн очень жестких скребков AlgaEraser и LittleScrape позволяет использовать их даже в очень тесных системах для удаления жестких кораллиновых водорослей между близко расположенными камнями и аквариумным стеклом. Рекомендуемая розничная цена AlgaEraser и LittleScrape - $42.99 и $39.99 соответственно, но в онлайн магазинах цена получается чуть ниже; и хотя пока неизвестны точные даты появления новых скребков TLF по всему миру, ожидаемые сроки – конец июля или начало августа.

Возможно, компания Two Little Fishies разрабатывала эти маленькие скребки для небольших систем, но нам кажется, что они отлично подойдут для поддержания тесных и нано-сампов в идеальном состоянии; кроме того, нам очень нравится имитация рисунка дамасской стали – смотрится стильно. Если также как и мы, вы относитесь к аквариумистам, одержимым поддержанием кристальной чистоты стекла, порядка в проводах, чистоты сампа и очищения чаши скиммера дважды в неделю, наличие подходящего инструмента добавит вам радости в наведении порядка, а новые скребки AlgaEraser и LittleScrape однозначно займут место в комплекте инструментов для обслуживания аквариумов.

algaeraser-littlescrape-two-little-fishies-1.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.