ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Помпа Sicce SDC PSK 1200 стала достоянием общественности благодаря новому скиммеру ATB Elegance 200
09.06.2021
Автор: Джейк Адамс

Sicce PSK SDC 1200 – новая регулируемая помпа с игольчатым колесом, информация о которой непреднамеренно «просочилась» благодаря новому устройству от ATB. Австрийский производитель скиммеров – родоначальник конического дизайна скиммеров; компания обновила свой каталог продукции большим количеством новых регулируемых помп и представила новый скиммер Elegance 200 на базе пока что неанонсированной помпы Sicce PSK SDC 1200.

syncra-sdc-psk-sicce-pump-1.jpg

Помпы с игольчатым колесом Sicce PSK – неоспоримые короли скиммеров; эти помпы используются многими производителями и в большем количестве моделей скиммеров, чем любые другие помпы с игольчатым колесом. Тот факт, что помпы Sicce PSK с моторами переменного тока выдержали натиск новых регулируемых помп постоянного тока с беспроводным подключением и прочими характеристиками – доказательство устойчивой производительности и популярности помп Sicce.

sicce-psk-1200-needle-wheel-skimmer-pump.jpg

В течение длительного времени PSK 1200 была самой массивной помпой Sicce для скиммеров, а когда в 2016 году компания анонсировала новые регулируемые помпы Syncra SDC и PSK SDC, мы с нетерпением ждали, когда беспроводное подключение и возможность регулирования появятся на более компактных моделях помп Sicce с игольчатым колесом. Какими бы отличными регулируемые помпы PSK ни были, модели помп 2600 и 4000 слишком массивные и подходят только для самых больших скиммеров, рассчитанных на очень объемные морские и рифовые аквариумы.

Мы были уверены, что регулируемая и беспроводная технология умных помп постоянного тока Sicce Smart DC однажды появится на основных (средней мощности) моделях, таких как PSK 1200, а сейчас мы наконец-то получили подтверждение их существования. В течение длительного времени мы восхищались тем, как Sicce модернизировала PSK SDC помимо «умных» характеристик: в частности, прозрачная волюта, которая снимается при помощи зажима, и, в особенности, конические шипы игольчатого колеса, создающие превосходную пенную смесь из воздуха и воды.

sicce-syncra-psk-sdc-pump-4.jpg
Длинные конические шипы игольчатого колеса новой помпы PSK SDC

Несмотря на отсутствие официального анонса Sicce в отношении PSK SDC 1200, благодаря описанию ATB Elegance 200 мы узнали некоторые характеристики этой удивительной новой помпы. Энергопотребление помпы Sicce PSK SDC 1200 – до 19 ватт; при этом она даёт от 400 до 1000 литров воздуха в час и, максимум, 1 800 литров воды в час, хотя, скорее всего, объем закачиваемой воды будет ниже в процессе закачивания воздуха для скиммера.

Поскольку Sicce уже поставляет PSK SDC 1200 производителям, в частности, ATB, скорее всего, это вопрос времени, когда компания Sicce официально анонсирует помпу, ее стоимость и дату появления на рынке. В настоящее время используются, возможно, десятки тысяч скиммеров с помпами PSK 1000 и PSK 1200 переменного тока, которые (мы надеемся) можно будет поменять на новые PSK SDC 1200 с минимальными изменениями (или даже без них); но мы подождем, пока не попробуем новую помпу на своих скиммерах Red Sea Reeferr и Ultra Reef UKS, чтобы подтвердить это предположение. [ATB USA]

ATB-elegance-200.jpeg


 Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.