ReefCentral.ru для iOS
Разводные клоуны!
GHL дразнит новым дозатором Doser 2.2 MAXI
11.06.2021
Автор: Джейк Адамс

GHL Doser 2.2 Maxi – новый преемник одной из первых появившихся на рынке дозирующих помп; дозатор был разработан специально для перекачивания больших объемов жидкости. Оригинальный Doser Maxi изначально был выпущен четыре года назад, в конце 2017 года, и стал любимым устройством риферов, оценивших возможность удалять и менять точный объем воды в аквариуме, преимущественно для автоматических подмен воды.

GHL-DOSER-2.2-MAXI-1.jpg

GHL дразнит новым дозатором MAXI Doser 2.2 исключительно через публикации нескольких снимков нового дозатора, без указания каких-либо характеристик; но даже по снимкам мы можем собрать достаточно информации. Набор встроенных портов и датчиков, кажется, не изменился со времен оригинальной модели с USB/LAN подключением, разъемами для мешалки, разъемами для датчиков уровня и температуры, поэтому основные функции, судя по всему, останутся прежними.

GHL-DOSER-2.2-MAXI-2.jpg

Заметные внешние изменения расположены на передней панели дозатора GHL Doser 2.2 MAXI с совершенно новыми головками перистальтической дозирующей помпы – мы никогда раньше не видели таких в продукции GHL. На передней панели Doser MAXI 2.2 количество кнопок удвоилось, а поскольку у оригинальной модели было по одной кнопке для подачи с каждого канала дозатора, мы можем предположить, что дополнительные кнопки могут быть для ручного запуска помп в прямом и обратном направлении.

Новые насосные головки несколько отличаются внешне от предшествующих моделей быстроразъемными фитингами для шланговых соединений, сдвижной панелью доступа к подвижным частям помпы, внутри которых и скрываются основные обновления. В старом Doser MAXI использовались помпы с двумя валиками для усиления перистальтического движения, тогда как у дозатора Doser 2.2 MAXI - помпы с тремя валиками – значительно более безопасный и точный способ отмерять небольшое количество жидкости.

GHL-DOSER-2.2-MAXI.jpg

Что остается узнать, помимо стоимости и даты появления на рынке, так это был ли обновлен предыдущий шаговый двигатель, хотя оригинальные моторы вполне подходили для целевого использования. Возможно, усовершенствованный мотор будет вращаться быстрее и тише, отчасти благодаря трехвалковым головкам, позволяя дозировать и перекачивать больший объем. Максимальный объем дозирования оригинального Doser MAXI составлял около 20 литров в час, так что мы бы не удивились, если бы у нового дозатора Doser 2.2 Maxi объем увеличился бы до 40 литров в час, но это лишь наше предположение.

Оригинальный дозатор Doser MAXI был представлен автономным и ведомым (дополнительным) вариантами стоимостью $369 и $319 соответственно; и хотя мы ждем от GHL одной модели, работающей без контроллера Profilux, все еще предстоит узнать, будет ли вспомогательный (ведомый) блок доступен для дозатора Doser 2.2 MAXI.

 Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.