Разводные клоуны!
ReefCentral.ru для iOS
Компания De Jong Marinelife открыла новую коралловую ферму
28.06.2021
Автор: Тэнн Хофф

Недавно Ари де Джонг (основатель и директор De Jong Marinelife) пригласил меня на небольшую экскурсию по новейшим объектам компании, точнее, по новой большой ферме кораллов. Самые осведомленные из вас, возможно, знают, что у компании имеется небольшая коралловая ферма в основном здании. По словам Ари, эта ферма – по сути, тренировка перед открытием большой фермы, которая функционирует уже в течение нескольких недель. Красивый выставочный аквариум на маленькой ферме – идеальный пример способностей квалифицированных сотрудников компании. На новой ферме масштаб работы значительно больше. Около 50 000 кораллов растут в строго соблюдаемых условиях. Фотографии говорят сами за себя.

de-jong-marinelife-coral-farm.jpg

de-jong-marinelife-coral-farm-3.jpg

Новая ферма разместилась в помещении склада, расположенного неподалёку от основного здания. Площадь территории склада около 900 кв. метров, коралловая ферма занимает 200 кв. метров. Ферма состоит из 6 систем, в каждой из которых 38 аквариумов для материнских колоний и фрагов. Общий объем составляет около 50 000 литров. Все шесть систем работают автономно. В каждом аквариуме живет небольшая группа рыб, выполняющих определенные полезные функции, в частности, губаны помогают удалять паразитов, а другие виды рыб помогают расправляться с водорослями. Любопытный факт: в каждом аквариуме имеется Zebrasoma gemmatum! Все системы оснащены высококачественным оборудованием, в частности, Bubble Kings, возвратными помпами Abyzz, Alkatronic, Neptune Systems, Ecotech и Philips Coralcare.

de-jong-marinelife-coral-farm-1.jpg

Следующий проект на территории этого склада займет 300 кв. метров; в рамках проекта планируется половое размножение кораллов. Этот новый проект будет запущен, когда завершится реконструкция уже существующей рыбной фермы De Jong Marinelife, расположенной, кстати, в отдельном здании. Нет никаких сомнений, что компания демонстрирует свои амбиции на будущее. Еще раз благодарим Ари за гостеприимство!

de-jong-marinelife-coral-farm-4.jpg

de-jong-marinelife-coral-farm-5.jpg

de-jong-marinelife-coral-farm-6.jpg

de-jong-marinelife-coral-farm-7.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.