ReefCentral.ru для iOS
Разводные клоуны!
Tunze Aquawind 2: Знакомимся с новым дизайном
10.10.2021
Автор: Джейк Адамс

Tunze Aquawind 2 – новое поколение инновационного устройства для охлаждения воды от немецкого производителя. Аквариумные вентиляторы Aquawind из новой линейки Tunze стали компактнее, тише и устойчивее к влажной среде, в которой они будут использоваться.

Tunze Aquawind 2

Когда-то мы предъявляли высокие требования к охлаждению наших рифовых систем, оснащенных магнитными помпами и очень горячими металлогалогенными лампами, но в настоящее время требования к охлаждению минимальные. Раньше охладитель был необходим для всех объемных систем, а сейчас, когда оборудование намного эффективнее, а светодиоды излучают значительно меньше тепла, чем старые МГ-лампы, мы вполне можем обойтись более компактными и удобными устройствами, которые усиливают охлаждение за счет испарения воды.

Tunze Aquawind 2

Tunze Aquawind – одно из тех умных охлаждающих устройств, которые крепятся на стенку аквариума или сампа и подают воздух на поверхность воды, увеличивая тем самым скорость испарения и, следовательно, обеспечивая снижение температуры. У нас есть только снимки прототипов Tunze Aquawind 2, но уже сейчас понятно, что корпус устройства будет более цельным, без металлической защитной решетки вентилятора и, как нам кажется, компания откажется от внутренних голубых светодиодов сомнительной эстетики.

Во втором «выпуске» Aquawind компания Tunze стремилась уменьшить размер устройства, а также минимизировать шум от вентилятора, чтобы он был практически бесшумный. Воздухозаборник и выпускное отверстие Aquawind 2 были сконструированы специально для уменьшения шума перемещающегося воздуха, при этом выпускное отверстие было усовершенствовано, чтобы большее количество воздуха создавало линейный воздушный поток по поверхности аквариумной воды.

Tunze Aquawind 2

Еще одно существенное изменение Tunze Aquawind 2 – устройство значительно более влагостойкое, чем раньше за счет полностью изолированной электронной начинки и подшипникам из нержавеющей стали, которые могут упасть в аквариум, но после промывания пресной водой и высыхания их можно снова использовать. Мы точно не знаем, сколько воздуха будет перекачивать новый Aquawind 2, но этого должно быть достаточно для охлаждения примерно 100 галлонов (400 литров) воды примерно на 4°F (~2°С), в зависимости от условий внешней среды, в частности, температуры воздуха и влажности.

Мы предполагаем, что стоимость нового Tunze Aquawind 2 будет на уровне предыдущей модели, около $60, но все зависит от того, будет ли устройство совместимо с новыми контроллерами Tunze cloud hub. Выражаем благодарность Марку Флато из Meerwasser Aquaristik за снимки прототипов Tunze Aquawind 2; если вы владеете немецким, то больше подробностей можете узнать из видео ниже.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.