Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
ReefCentral.ru для iOS
Thor dicaprio: Карибская креветка Sexy получила статус отдельного вида
07.11.2021
Автор: Джейк Адамс

thor-dicaprio-sexy-shrimp-new-species-2.jpg

Thor dicaprio — первый новый вид креветок Sexy (Sexy Shrimp) с момента первоначального описания Thor amboinensis в 1888 году, а это более ста лет назад. Просто чтобы вы были в курсе: как мы знаем, креветки Sexy — тропический вид, встречающийся практически во всех тропических океанах мира, от Индийского до Тихого, а также в тропической Карибской части Атлантики.

thor-dicaprio-sexy-shrimp-new-species-2-copy.jpg

Нет ничего удивительного в том, что вид со столь обширным ареалом представлен различными видами, в частности, выделяется изолированная Карибская популяция, которая отдает дань уважения Леонардо ДиКаприо, актеру и защитнику окружающей среды, который когда-то был предметом обожания подростков. Новый Карибский вид креветок Sexy стал отдельным видом в результате тщательного генетического анализа, благодаря которому было обнаружено существование потенциальных пяти криптических видов креветок Sexy.

thor-amboinensis.jpg

Как мы уже видели на примере других, ранее неизвестных криптических видов, таких как Tridacna noae, как только генетический анализ подтверждает их существование в качестве отдельного вида, некоторые отличительные черты становятся более заметными. Что касается группы видов креветок Sexy, новую креветку Dicaprio из Карибского региона можно идентифицировать по ее полосатым антеннам, потому что для других широко распространенных видов из индо-тихоокеанского региона характерны антенны со сплошной окраской. [Mapress]

thor-dicaprio-sexy-shrimp-new-species.jpg


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.