ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Коралл-чалис «фруктовый салат» — представитель Echinophyllia с радикальной окраской
16.11.2021
Автор: Джейк Адамс

Кораллы-чалисы, представляющие род Echinophyllia, способны демонстрировать самые эффектные цвета и невероятные узоры в своей окраске; в течение многих лет мы регулярно напоминали вам, насколько фантастическими могут быть эти кораллы, и рассказывали о многообразии так называемых радужных кораллов-чалисов. Acid Trip, Melting Pot, Rainbow Road, Splatoon и многие примеры этих полу-пластинчатых колоний кораллов приводили нас в восторг, когда они только начинали изредка появляться на аквариумном рынке; новый экземпляр, который мы называем «фруктовый салат» (Fruit Salad), продолжает традицию.

fruit-salad-chalice-coral.jpg

На самом деле чалис Fruit Salad выглядит так, будто художник разбрызгал восемь красок разных цветов на небольшую, размером с ладонь, колонию Echinophyllia и позволил краскам стечь и смешаться по кораллитам среднего размера. Все мы видели потрясающие радужные кораллы-чалисы и лично, и на картинках, но что-то в чалисе Fruit Salad, в особенности его насыщенная оранжевая пигментация, указывает на совершенно новый уровень «радикальной» окраски даже для радужного коралла-чалиса.

fruit-salad-chalice-coralechinophyllia-rotated.jpg

Данный экземпляр коралла-чалиса был обнаружен в Квинсленде (Австралия) специалистами Cairns Marine, которые были настолько любезны, что прислали нам несколько дополнительных снимков этого незабываемого красочного коралла. Несомненно, данная колония Echinophyllia — одна из самых «сенсационных» из всех, что мы видели за довольно длительный период времени, и мы искренне надеемся, что она окажется в «питомнике», где ее можно будет использовать для размножения, чтобы фраги распространились по всему аквариумному сообществу.

fruit-salad-chalice-coral-1.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.