ReefCentral.ru для iOS
Reef Flow 2.0 — новый компактный волнопродуктор от Tropical Marine Centre
23.12.2021
Автор: Джереми Гей

Компания Tropical Marine Centre запустила новую линейку помп-генераторов волн под названием Reef Flow 2.0. Представленные тремя моделями разного размера помпы 2.0 заменяют предыдущую линейку Reef Tide S и предлагают новый, более компактный контроллер, усовершенствованную электронную начинку и три входящие в комплект насадки для создания нормального, широкого или узкого рисунка течения.

Screenshot-2021-11-23-at-18.25.44.png

Три модели создают максимальное течение 4000, 8000 и 16000 литров в час (или 1057, 2113 и 4226 галлонов в час) при потреблении 15, 26 и 52 ватт соответственно; при этом течение можно регулировать при помощи подключенного контроллера.

На контроллере имеются всего две кнопки: одна — для переключения между тремя режимами (постоянное течение, пульсирующее и режим рифа), а другая предназначена для увеличения мощности течения с шагом в 10% или для регулирования частоты пульсации в режиме пульсирующего течения и в режиме рифа.

Когда открываете коробку, первое, что бросается в глаза, — насколько маленькие и компактные эти помпы. Даже модель среднего размера (8000 л/час) очень маленькая, а модель 4000 л/час кажется миниатюрной в сравнении со среднестатистическим генератором волн — всего 48мм в диаметре (меньше 2 дюймов).

Благодаря своему небольшому размеру помпы идеально подходят для создания дополнительного течения в нано-рифовых системах. Мы бы даже назвали помпы симпатичными, потому что они настолько миниатюрные. Напомним, производительность самой маленькой модели составляет 1057 галлонов в час, а крепить помпы можно на стекло толщиной до 15мм.

Screenshot-2021-11-23-at-18.26.13.png

Три взаимозаменяемые насадки
Три насадки больше напоминают сплющенные круглые диски, которые просто накручиваются на усеченное выходное отверстие помпы для изменения рисунка течения. Насадка для узкого течения модели 4000 без проблем перекачивала воду на расстояние трёх футов (чуть более 90 см) в рифовой системе; две другие насадки помогают сделать течение шире, но на меньшем расстоянии. В пульсирующем режиме некоторые волны у нас даже разворачивались на другом конце системы.

Выберите насадку, выберите режим и выберите мощность или частоту, установите их — вот и всё. Также как и многие риферы, мы попробовали настроить помпу, не прочитав инструкцию, но даже в этом случае все было быстро и просто.

Для Reef Flow 2.0 не существует приложения или беспроводного управления, но с учетом того, что на установку и запуск потребовалось буквально несколько секунд, мы сильно не переживали об отсутствии беспроводного контроля, особенно если учесть стоимость устройства.

После установки, внутри системы можно отрегулировать направление помпы, изменяя угол ее наклона до 30 градусов благодаря резиновому креплению в форме чаши, которое также гасит вибрацию; при этом амортизация вибрации усиливается благодаря пористой прокладке с другой стороны. С внешней стороны магнитного крепления также предусмотрена прокладка из пенистого материала, поэтому шум практически не различим.

Reef Flow 2.0 выглядит современно и компактно и предлагает практически все характеристики, ожидаемые от генератора волн в виде шайбы, за исключением беспроводного управления через Wi-Fi. Помпа кажется очень легкой; впрочем, так оно и есть…

Устанавливается и работает помпа очень просто, а, глядя на насадки, нам стало интересно, увидим ли мы в будущем другие насадки от любителей 3D печати для дальнейшей модернизации TMC Reef Flow 2.0.
Стоимость моделей устройства составляет £109.99, £129.99 и £169.99 соответственно.

Reef-Flow-2.0.jpg


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.