ReefCentral.ru для iOS
Обзор Hanna Halo 2: Точный рН-метр по доступной цене
16.07.2022
Автор: Джейк Адамс

Оригинальный беспроводной рН-метр Hanna Halo — один из лучших автономных измерителей pH из всех, что нам довелось использовать. Компания Hanna решила не останавливаться на достигнутом и представила усовершенствованную модель — Halo 2. Новый Halo 2 предлагает те же самые характеристики, что и беспроводной pH-метр первого поколения, но новая модель оснащена встроенным экраном — чтобы увидеть показатели рН, уже не обязательно подключать датчик к телефону.

Hanna Halo 2

Если вы думаете, что подключение pH-метра к отдельному приложению замедлит процесс измерения pH, то будете неправы, потому что Halo и Halo 2 подключаются к приложению Hanna Lab практически сразу же, когда вы выбираете опцию в настройках. Поскольку на корпусе Halo 2 только одна кнопка, а вспомогательная кнопка расположена под крышкой аккумулятора, соединение bluetooth обеспечивает доступ к разнообразным полезным функциям, самыми важные из которых —  калибровка со всеми исходными данными и дата последней калибровки.

Hanna Halo 2

Мы по достоинству оценили, что Halo 2 — это портативное устройство со встроенным экраном, на котором высвечивается показатель pH с точностью до сотых; пользователи получают точные данные и представление о том, в каком направлении изменяется рН. Даже если у вас уже есть мониторинговое устройство или контроллер, мы, например, всегда используем отдельный pH-метр для дополнительного контроля калибровки датчиков pH, «встроенных» в аквариумную систему, без необходимости вынимать датчики для проверки точности их работы.

Как правило, любым pH-метрам требуется калибровка раз в год, а Halo 2 сам напомнит, когда в последний раз проводилась калибровка. Как показывает наш опыт, датчик рН от Halo демонстрирует удивительную точность даже после года использования! По прошествии более чем 12 месяцев показания pH оставались точными, а калибровка не повлияла на отклонение показаний pH больше, чем на 0.05 pH.

Hanna Halo 2

Такая точность измерения pH связана с тем, что Hanna самостоятельно производит высококачественные pH электроды со встроенными датчиками температуры для автоматической компенсации температуры (ATC) для максимально точного измерения pH. В качестве дополнительного бонуса компания Hanna производит Halo 2 со степенью водостойкости IP65, поэтому вряд ли датчик сломается при использовании во влажной среде при высокой температуре окружающей среды.

Нас удивило, что компании Hanna удалось сделать беспроводной рН-метр Halo 2 довольно доступным по цене — он стоит всего $115, что на $60 меньше стоимости первоначальной модели Halo, несмотря на то, что устройство второго поколения оснащено встроенным экраном и высвечивают текущий показатель рН; кроме того, в комплект входят несколько пакетиков с раствором для калибровки, раствор для очистки и даже небольшая бутылочка с исходным раствором. Любой старый портативный pH-метр подойдет, если надо определить, является раствор щелочным или кислым; но если требуются точные показатели и дополнительные функции, доступные при подключении pH-метра к телефону, Halo 2 от Hanna — однозначно, лучший беспроводной pH-метр из всех вариантов, которыми мы пользовались.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.