ReefCentral.ru для iOS
PM Aquatic Imports прекращает оптовые продажи морской фауны
29.07.2022
Автор: Джереми Гей

Компания PM Aquatic Imports Ltd прекратила оптовые продажи всех морских существ и закрыла свое предприятие в Манчестере (Великобритания). Во время распродажи, которая началась на этой неделе, PM известила своих покупателей по электронной почте, что компания закрывает это направление.

PM Aquatic Imports

«Из-за резкого скачка цен на энергоносители и топливо, мы решили закрыть наш оптовый магазин», — говорится в письме. «Мы проводим тотальную распродажу тысяч кораллов, которые были у нас в наличии».

Компания PM начала работать около двадцати лет назад в качестве импортера рыб и консолидатора в непосредственной близости от аэропорта Манчестера. В связи со спросом покупателей четыре года назад компания открыла оптовое предприятие, где покупатели могли приобрести полные ящики импортированных существ или отдельные кораллы, рыб и прочих существ оптом. Кроме того, компания предоставляла розничным продавцам возможность вручную выбирать экземпляры.

Несколько совершенно потрясающих кораллов прошли через руки сотрудников PM за последние четыре года, а в наиболее активный период работы компания получала 100 коробок кораллов, держала более 2000 колоний кораллов и более 2000 отдельных экземпляров коралла-фонарика, Euphyllia glabrescens. На складе работали девять сотрудников, и, несмотря на пандемию, компания зафиксировала рекордные продажи. Это был поистине волшебный магазин кораллов.

PM Aquatic Imports

Сложности
Brexit препятствовал экспорту жестких кораллов из Великобритани, перелеты были отменены в связи с пандемией, но по мере распространения Covid 19, по всему миру резко увеличилось количество воздушных грузоперевозок. Компания PM пережила первый полный запрет на вывоз кораллов из Индонезии и текущий запрет на вывоз кораллов с Гавайских островов, но в результате запрета на поставки кораллов с Большого Барьерного рифа – эксклюзивный запрет от Квинсленда, касающийся исключительно Великобритании – а также резкого повышения цен практически на все, от электричества до топлива, от упаковки до стоимости самих кораллов, компания была вынуждена принять непростое решение и закрыть оптовый офис.

В Великобритании также базируется Tropical Marine Centre, крупнейший оптовый продавец морской флоры и фауны в Европе, у компании три представительства в Великобритании, а также высокая квалификация, налаженная цепочка поставок и солидная репутация, завоеванная за пятьдесят лет работы. ТМС доминирует настолько, что сложно назвать компанию, занимающую второе место в Великобритании. Несмотря на многочисленные спады и подъёмы, ТМС удерживает колоссальную базу постоянных розничных клиентов, предлагая непревзойденный ассортимент морских обитателей.

PM Aquatic Imports продолжит работать в сфере прямого импорта и консолидации поставок и будет по-прежнему привозить тропических, холодноводных и морских рыб, кораллы и прочих существ со всего мира.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.