Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
UP4000e — самый маленький производственный возвратный насос постоянного тока от Aquabee
10.11.2022
Автор: Джереми Гей

Компания Aquabee Aquarientechnik поделилась снимками своей самой маленькой на данный момент возвратной помпы постоянного тока — UP4000e. Также как модели большего размера UP8000e, 11000e и 12000e, данная помпа рассчитана на 24В постоянного тока, а в названии используется показатель максимальной производительности — 4000 л/час. Если смотреть по контроллеру, то производительность помпы настраивается пошагово, при этом также высвечивается энергопотребление в ваттах — кстати, желательно, чтобы больше производителей внедряли эту характеристику в нашем обеспокоенном энергопотреблением мире.

Aquabee UP4000e

Компания начала работать в 1977 году, и мы уже на протяжении нескольких десятилетий используем помпы Aquabee. Ранние модели помп переменного тока, которые мы использовали для скиммеров и возвратных помп, напоминали по форме старые насосы Eheim; несмотря на то, что это были мощные и надежные помпы, в результате вибрации создавался заметный глухой шум.

Aquabee UP4000e

Последние помпы Aquabee уже совсем другие; несмотря на то, что они куда более энергосберегающие и тихие благодаря бесщеточным моторам, рассчитаны на постоянный ток, регулируются и выглядят очень современно, они все еще производятся в Германии. Судя по первым снимкам, в нижней части UP4000e отсутствует порт 0-10v, и, в отличие от конкурентов в той же категории цены и качества, пока что компания не анонсировала беспроводное управление помпой через приложение.

Было время, когда аквариумное оборудование немецкого производства считалось лучшим в мире аквариумистики, как пресноводной, так и морской. Помпы немецкого производства считались синонимом качества; несмотря на то, что многие бренды перенесли производство в Китай или просто оптом закупали китайские насосы, опуская этап исследований и разработки, компания Aquabee всегда придерживалась своих основных принципов разработки и производства. Мы ждем от последней модели того же немецкого качества и надежности.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.