ReefCentral.ru для iOS
Acropora walindii — ещё одно глубоководное SPS сокровище
12.11.2022
Автор: Винсент Чалиас

Acropora walindii

Уже на протяжении многих лет, как вы наверняка заметили, мы испытываем особые чувства к глубоководным акропорам. Мы все больше и больше влюбляемся в эти кораллы просто потому, что они — самые лучшие аквариумные акропоры, которые отлично выглядят и чувствуют себя в рифовых системах.

Acropora walindii
Классический вид ветвей с несколькими длинными трубчатыми радиальными кораллитами в верхней части и полном отсутствии в нижней части ветвей.

Acropora walindii — очень типичная глубоководная акропора, как сплющенные кораллы hispidose Acropora. Полугоризонтальные сплющенные ветви сверху действительно уникальны. Длинные трубчатые кораллиты вытягиваются преимущественно в стороны и горизонтально, лишь немногие кораллиты вытягиваются наверх с верхней части ветвей, при этом они отсутствуют в нижней части ветвей коралла.

Acropora walindii
Разведенная в неволе колония из Bali Aquarium. Обратите внимание на характерную горизонтальную форму ветвей.

Acropora walindii встречается в виде слоистых древовидных зарослей, где ветви растут преимущественно горизонтально. Представители вида встречаются на глубоководных песчаных склонах рифов на глубине более 30 м. На обширных коралловых полях, где оседает корм, представители вида растут вместе с другими кораллами Acropora, в частности, A. carduus, A. subglabra, A. russelli, Anacropora и Seriatopora.

Возможно, это не самый яркий коралл в естественной среде, он лишь отчасти ярко-желтый/зеленый. Но как обычно бывает с глубоководными акропорами, по прошествии нескольких месяцев под голубым светодиодным освещением их окраска демонстрирует весь свой потенциал. Поскольку они обитают на большой глубине, кораллам необходимо умеренное освещение и вода, чуть более насыщенная питательными веществами.

Acropora walindii

Acropora walindii

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.