Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
После 18 лет работы закрывается представительство TMC в Бристоле
13.11.2022
Автор: Джереми Гей

Компания Tropical Marine Centre закрыла одно из трех своих британских оптовых представительств. Бристольское представительство TMC обслуживало юго-запад Англии и Уэльс в течение почти двадцати лет и способствовало развитию компании, когда открывались представительства в Манчестере (Великобритания) и в Иберии (Португалия). Благодаря простоте онлайн-заказов и экспресс-доставке из других представительств и по причине невероятно высоких цен на энергоносители в Великобритании, повлиявших на всю аква-индустрию, компания приняла решение закрыть свое наименее загруженное представительство.

TMC-Bristol-image-.png

«Резко выросшие цены на энергоносители создали для нас дополнительные трудности», — отметил Брайан Шефф, исполнительный директор TMC. «Мы применяем разнообразные энергосберегающие методы для сокращения непомерных расходов, оставляя на прежнем уровне качество предоставляемых TMC услуг. Однако, очевидно, что даже этих мер будет недостаточно, чтобы обеспечить работу в долгосрочной перспективе. С учетом вышесказанного, также как и многим другим компаниям, нам придется усовершенствовать логистику. Поэтому с сожалением сообщаю, что с 1 ноября 2022 года все услуги из Бристоля переносятся в Лондон и Манчестер».

TMC-map.png

Что же дальше?
Означает ли данное заявление, что TMC закрывается? 100% — нет, до этого не дойдет, но такой шаг означает, тем аква-магазинам, которые привыкли вручную выбирать морских обитателей в Бристоле, теперь придется ездить дальше, либо в Манчестер, либо в Чорливуд (в северной части Лондона). Если они хотят сэкономить на топливе, то можно сделать онлайн заказ у дилера и получить морских обитателей с курьерской доставкой. Tropical Marine Centre — крупнейший поставщик морских обитателей в Великобритании, и статус компании остается неизменным. Кроме того, компания — один из крупнейших поставщиков соответствующих сухих кормов, но британская и европейская индустрия морской аквариумистики в настоящее время находится под беспрецедентным давлением, начиная с гавайских и австралийских запретов и до роста стоимости доставки, упаковки и невероятно высоких цен на энергоносители. Кризис стоимости жизни в Великобритании привел к спаду в сфере морский аквариумистики: если меньше людей покупают рыб, кораллы и аквариумы, это влияет на доходы розничных продавцов и, соответственно, их поставщиков.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.