ReefCentral.ru для iOS
Неординарный аберрантный Koi Moorish Idol
15.11.2022
Автор: Джереми Гей

Единственный в своем роде экземпляр мавританского идола (Moorish Idol) появился на сайте Marine Collectors. Названный Koi Moorish Idol, этот эффектный экземпляр Zanclus cornutus демонстрирует четыре цвета в окраске вместо привычных трех, причем оранжевого намного больше, а черного намного меньше, чем в стандарной окраске представителей этого культового вида.

Koi-Moorish-Idol.png

Как правило, окранжевый цвет встречается только на мордах небольшого количества идеальных экземпляров Moorish Idol, но у данной рыбы оранжевый цвет заметен на нижней челюсти, по всей линии глаз до жаберной крышки. Складывается впечатление, что знаменитые черные полосы стерлись, обнажив оранжевую основу; вторая полоса выглядит прерывистой и коричневой, а на хвосте меланизм вообще отсутствует. Черная окраска может побледнеть в будущем, поскольку рисунок продолжает меняться; если так и случится, то экземпляр станет еще более ценным и редким.

Если бы это был хирург koi, то уход за ним в долгосрочной перспективе был бы довольно простой. Однако, с учетом того, что мы имеем дело с выловленным в естественной среде мавританским идолом (Moorish Idol), для любого потенциального владельца сложности будут только увеличиваться, хотя Marine Collectors провели колоссальную работу, выдержав рыбу на карантине, пролечив и приучив к кормам. Тот факт, что данный экземпляр Koi Idol выдержал строгий карантин и сейчас не просто питается, а питается замороженными И сухими кормами, означает, что он был окружен заботой лучших специалистов и имеет отличные шансы, чтобы жить в неволе в течение длительного времени. Когда мы увидели рыбу впервые, нам пришлось дважды посмотреть на фото, потому что мы сначала подумали, что это картина. Речь идет о действительно особенном экземпляре с соответствующим ценником в $5500; мы будем с нетерпением ждать, как изменится окраска данного экземпляра, и желаем рыбе удачи в ее новом доме.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.