Собственно это будет мой первый морской аквариум.
Соответственно опыта никакого, одни вопросы - что, зачем, почему.
Размер планируемого аквариума 1000х550х550
Объем = 300л минус ~40 литров декорации и грунт.
Самп будет под аквариумом в тумбе, сделать его решил после покупки оборудования.
Очень чувствителен к шуму, поэтому хочется все оборудование по максимуму тихое.
Оборудование:
Компьютер
Профилюкс - все управление банкой по максимуму будет завязано на него. Хотя главная цель - это для удаленный мониторинг банки через интернет.
Помпа течения
Пока будет одна TUNZE Turbelle nanostream 6095 [6095.000], после добавлю при необходимости еще одну.
Хотел китайскую WP25, но читал что есть нарекания по шуму... ну и все-таки решил брать не китай. Вортек не потяну. Так что тут вариантов нет.
Пенник
Хотел DC и не китай... не нашел подходящих моделей.
Далее рассматривал тюнз - вроде и отзываются о нем неплохо на немецкоязычных сайтах, но не понимаю зачем там этот носок... вернее не хочу его мыть по несколько раз в неделю...
Выбрал Deltec Skimmer SC 1455 Internal - почти все отзывы положительные, ну что ж - проверим) Вот только не много ли его на систему из 350 литров?
Возвратный насос
Опять выбор - DC и не китай, почти все брендовое опять на 220В(
Решил взять Tunze Recirculation pump Silence electronic (1073.050), честные 2 тонны мне он обеспечит, думаю на мои 250 литров дисплея этого будет более чем достаточно.
Может с учетом моих запросов есть что то лучшее за те же деньги, или может что-то не подойдет для этой банки? Выслушаю все предложения старожил этого форума.