Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Планирую море 100x55x55, нужна помощь и консультации опытных моряков

море оборудование проект Profilux

Лучший Ответ evgeny30ru , 07 Январь 2015 - 02:17

Продолжение темы в разделе Мой аквариум.

Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#681 Independent84

Independent84

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин
  • Откуда:Москва

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 09:08

Из Москвы или Питера возьми, не так дорого стоит.

#682 evgeny30ru

evgeny30ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Астрахань

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 09:19

Из Москвы или Питера возьми, не так дорого стоит.

 

Ссылка есть, что из себя оно представляет? Это просто абсорбер? Для него реактор нужен?...

 

А если тем чем есть бороться? Замена воды усиленная? И может запуск сампа мою проблему решит?



#683 Independent84

Independent84

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин
  • Откуда:Москва

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 09:20

Может решит, а может нет... под цеолит нужен реактор, но тебе будут не нужны ни пелетсы ни трава ни антифос.

#684 Independent84

Independent84

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин
  • Откуда:Москва

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 09:21

http://www.faunamari...tralith-system/

#685 evgeny30ru

evgeny30ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Астрахань

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 09:31

Может решит, а может нет... под цеолит нужен реактор, но тебе будут не нужны ни пелетсы ни трава ни антифос.

 

Ну буду надеяться что самп поможет. От водорослевика отказываться не хочется, уж очень долго клеился самп, чтобы опять что-то переделывать =)

Антифос тоже есть, правда не в реаторы, а просто будет на протоке.

Да и все готово, осталось "только" подключить.

 

 

 

А если не поможет, то буду рассматривать =)

 

Но это точно циано? Вроде пузырьки воздуха характерны для дино?



#686 evgeny30ru

evgeny30ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Астрахань

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 13:27

Ура! Аквариум залит наконец "до краев", трубы склеены, самп работает (вода сливается в него самотеком и поднимается назад в аквариум). 

 

Подскажите каким примерно должен быть в идеале перепад уровней

1) воды в шахте по сравнению с уровнем воды в основной банке 

2) и для возвратного отсека сампа по сравнению с соседним отсеком с постоянным уровнем?

 

У меня за двое суток в шахте уровень ниже примерно на 8 см, в возвратном отсеке ниже на 15 см.



#687 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 16 492
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 15:35

Ура! Аквариум залит наконец "до краев", трубы склеены, самп работает (вода сливается в него самотеком и поднимается назад в аквариум).

) Поздравляю!!!
Завидую радости неофита )
 

Подскажите каким примерно должен быть в идеале перепад уровней
1) воды в шахте по сравнению с уровнем воды в основной банке

https://reefcentral....icles/232/1864/
Мотаем вниз до "Взаимное расположение элементов и уровни воды:"
418bf3d1263346a64081d98f03d15136.JPG
 

2) и для возвратного отсека сампа по сравнению с соседним отсеком с постоянным уровнем?

- Чтобы было не слишком мало, чтобы закрывало возвратную помпу;
- Чтобы было не слишком мало чтобы не шумело;
- Чтобы было не слишком много чтобы при отключении эл-ва слившаяся из аквариума вода не начинала бы литься на пол;
- если нет автодолива, что чтобы было не слишком мало чтобы хватало запаса по испарению на период между доливами;
  • evgeny30ru это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#688 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 878

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 15:46



Ура! Аквариум залит наконец "до краев", трубы склеены, самп работает (вода сливается в него самотеком и поднимается назад в аквариум).

Подскажите каким примерно должен быть в идеале перепад уровней
1) воды в шахте по сравнению с уровнем воды в основной банке
2) и для возвратного отсека сампа по сравнению с соседним отсеком с постоянным уровнем?

У меня за двое суток в шахте уровень ниже примерно на 8 см, в возвратном отсеке ниже на 15 см.




Женя, поздравляю с запуском!
Для того, чтобы все это избежать наливать воды в дисплей до низу зубьев гребенки шахты. Наполняешь шахту до уровня самого верхнего пропила зазорного патрубка гусака, Наполняешь самп водой, чтобы был запас примерное см 3-5. Не помню размера сампа, но думаю что эти 3-5 см дадут тебе резерв в 12-17 литров.
Все, запускай помпу и все уровни встанут сами в зависимости от настройки дюрсо и мощности помпы.
  • evgeny30ru это нравится

#689 evgeny30ru

evgeny30ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Астрахань

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:10

) Поздравляю!!!
Завидую радости неофита )
 
https://reefcentral....icles/232/1864/
Мотаем вниз до "Взаимное расположение элементов и уровни воды:"
418bf3d1263346a64081d98f03d15136.JPG

 

 

Николай, спасибо!

У меня Херби, но по картинкам понял, что перепад в шахте не должен быть большим, судя по картинке где-то 5 см

 

- Чтобы было не слишком мало, чтобы закрывало возвратную помпу;
- Чтобы было не слишком мало чтобы не шумело;
- Чтобы было не слишком много чтобы при отключении эл-ва слившаяся из аквариума вода не начинала бы литься на пол;
- если нет автодолива, что чтобы было не слишком мало чтобы хватало запаса по испарению на период между доливами;

 

- помпу закрывает примерно на 8-10 см

- не шумит

- вода при отключении помещается, см 5 высоты сампа остается в запасе (это значит 15 литров)

- автодолив будет из емкости 25л (вот только если залипнет датчик и остановится возвратная помпа, то 15-25=10 литров будет перелив... конечно это из области фантастики наверное, чтоб залип датчик и сразу выключили свет, но все же переживаю...)

 

по уровням понял, спасибо еще раз!



#690 evgeny30ru

evgeny30ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Астрахань

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:16

Женя, поздравляю с запуском!
Для того, чтобы все это избежать наливать воды в дисплей до низу зубьев гребенки шахты. Наполняешь шахту до уровня самого верхнего пропила зазорного патрубка гусака, Наполняешь самп водой, чтобы был запас примерное см 3-5. Не помню размера сампа, но думаю что эти 3-5 см дадут тебе резерв в 12-17 литров.
Все, запускай помпу и все уровни встанут сами в зависимости от настройки дюрсо и мощности помпы.

 

Паша, спасибо!

Да, я безумно рад, что наконец собрал систему воедино)) три с лишним месяца аквариум жил без сампа))))

По твоей инструкции - у меня слив Херби.

Но так оно так как ты написал примерно и есть. Если остановить возврат, то в сампе остается где-то 5 см не заполнено.

Просто у меня в возвратном отсеке в динамике уровень где-то на половину от его глубины, вот и думал не мало ли это... но раз жестких рекомендаций нет, значит нормально  :)



#691 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 878

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:29

если херби, то значит при заполнении воды в системе - в шахте воды будет до уровня херби(те как переливатся в самп начнет то больше и не нужно заполнят шахту.

У меня предел рабочего уровня в возвратном отесеке на 4 литров более, чем помпа способна засасыват воду.



#692 evgeny30ru

evgeny30ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Астрахань

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:40

если херби, то значит при заполнении воды в системе - в шахте воды будет до уровня херби(те как переливатся в самп начнет то больше и не нужно заполнят шахту.

 

Это имеется ввиду при остановленной помпе? Ведь если в динамике вода будет на уровне херби, то воздух будет заглатываться в слив?

 

 

если херби, то значит при заполнении воды в системе - в шахте воды будет до уровня херби(те как переливатся в самп начнет то больше и не нужно заполнят шахту.

У меня предел рабочего уровня в возвратном отесеке на 4 литров более, чем помпа способна засасыват воду.

 

у меня возвратный отсек большой (я планирую в него КР кароллин установить, из-за этого пришлось увеличить)...

 

Размеры возвратного отсека 44*(20+2)*30(h) см = 29 литра

4 л получается это грубо 4 см высоты отсека - совсем мало - помпа при таком уровне воронку на воде делает и подсасывает воздух... 



#693 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 878

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:52

Это имеется ввиду при остановленной помпе? Ведь если в динамике вода будет на уровне херби, то воздух будет заглатываться в слив?

 

 

 

у меня возвратный отсек большой (я планирую в него КР кароллин установить, из-за этого пришлось увеличить)...

 

Размеры возвратного отсека 44*(20+2)*30(h) см = 29 литра

4 л получается это грубо 4 см высоты отсека - совсем мало - помпа при таком уровне воронку на воде делает и подсасывает воздух... 

Конено я говорю про заполнение системы водой. Только при остановленной помпе.
Мой возвратний отсек 16,3 литра, у меня даже риски нанесены каждого литра возвратного отсека. Поэтому и говорю в литрах.
если подсасывает, то сделай уровень выше, долив воды ( только делай долив при остановленной помпе и когда вся вода остановится в дисплее, шахте. это примерно минут 8-10 после выключения помпы.)
Так ты увидеш сколко самп может вместить воды. Правда если возвратный отсек большой, то воды много нужно будет доливать чтобы поднаыт уровень.
У меня отсек возвратный маленький 16.3 L.



#694 evgeny30ru

evgeny30ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Астрахань

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 22:51

Всем привет!

 

Аквариум пережил мою  3-х недельную командировку(и это на стадии его запуска).

Все живы здоровы - без потерь.

Немного атакуют водоросли - краснеет песок, на участках близко к свету образуются пузырьки воздуха, камни местами стали мохнатыми... чищу, сифоню, надо помощников в виде зебры или кого подобного, но пока бой с низшими идет на равных.

 

Купил в Моемгород картридж со смолой, теперь осмос 0ppm, может тоже поможет в борьбе с обрастаниями. Также на светильнике убавил красный свет - стало лучше.

 

С северной столицы ничего не привез, случился форс мажор, курьер опоздал :O ... но ничего, со дня на день придет мой заказ с кораллами из ReefHouse  :danced:



#695 Илья+

Илья+

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Меня зовут:Илья
  • Откуда:Пермь

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 23:05

у меня схожая ситуация.. всё обросло после запуска :)  фотки давай!



#696 evgeny30ru

evgeny30ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Астрахань

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 23:11

у меня схожая ситуация.. всё обросло после запуска :)  фотки давай!

 

Фотки сделаю на выходных, в рабочие дни не успеваю засветло у аквариума оказаться  :ok:



#697 -ivan-

-ivan-

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Откуда:Moskva

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 02:47

Хотел узнать как помпа tunze 10073.50 в работе по шуму и производительности.И еще что это за прокладка под аквариум
?

#698 evgeny30ru

evgeny30ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Астрахань

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 10:38

Помпой очень доволен, шума нет вообще никакого, производительность соответствует заявленным характеристикам.

Очень удобно регулируется, херби настраивал через нее (т. к. кран на сливе у меня стоит обычный шаровый). Регулируется очень четко с помощью крутилки вручную или через внешний интерфейс 1-10V.

 

Подложку использовал из вспененного полипропилена, вот такую:

 

278021.jpg



#699 Илья+

Илья+

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Меня зовут:Илья
  • Откуда:Пермь

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:22

А у меня возвратный насос TUNZE Silence 1073.040. Очень доволен что его купил, качество у TUNZE на высоте! у меня почти всё оборудование от них..а когда насос приработается будет тихим и будешь чувствовать полную мощ)

#700 evgeny30ru

evgeny30ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Астрахань

Отправлено 07 Январь 2015 - 02:17   Лучший Ответ

Продолжение темы в разделе Мой аквариум.







Темы с аналогичными тегами: море, оборудование, проект, Profilux

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных