А у животных тоже бывает "характер" Вот смотрите - одна собака всех незнакомых людей облаивает, а другая бежит виляя хвостом. Мне кажется, не нужно отказывать животным в эмоциональности. В конце концов - ученые так и не смогли сформулировать внятного отличия человека от прочих животных. Подозреваю потому, что на самом деле такого отличия просто не существует. Кажется что оно есть, согласен, но как только пытаешься его сформулировать - сразу выясняется, что неа.Правда и только люди могут ассоциировать один и тот же предмет в разные моменты времени, как и лужу с отражением, в один эмоциональный период времени они видят грязь в другой отражение неба, ну и конечно свойства характера являются определяющими, что они хотят увидеть
Скажем шимпанзе не будет долго и красиво ухаживать, ему надо, он возьмёт силой у людей насколько я знаю, как бы немного по другому и банан можно красивей преподнести, а не как просто фрукт
Вот! Хороший пример! У разных животных ухаживание происходит по разному. Некоторые обезьяны и птички подарки делают потенциальным партнерам. Не помню точно какие именно виды. Поискать? Вобщем я что сказать то хочу... нет в поведении человека совершенно ничего такого, что не встречалось бы у каких нибудь еще животных. Абсолютно ничего.
И кстати про людей и "возьмет силой".. ух как по разному у людей то бывает... и я сейчас даже не про всякое "антисоциальное" поведение говорю..