Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Radion xr15 g5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 218

Отправлено 06 Январь 2026 - 11:30

Спасибо, Егор. Вы не поленились потратить своё время на ответы, в которых Antoshka, очевидно, не нуждался вовсе. Это же было токование, как у глухаря, не предполагающее ответы :)

В качестве алаверды за ваши труды, позволю себе несколько комментариев.

Antoshka даже невдомёк, что "блок манвел как у радиона" - у наших светильников такие как раз и стоят :) Он же привык, что "бренды" скрывают вообще всё, а мы - совсем наоборот, нам нечего скрывать, зато есть, чем гордиться, поэтому всё, совершенно всё, всегда указано в спецификации на светильник. Например.

Что касается разъёмов, то, разумеется, вы правы - именно такие мы и используем. Только в байонетном варианте. Для соединения не надо вращать части разъёма, они защёлкиваются. То есть всё происходит в одно движение. Для разъединения достаточно крутнуть на четверть оборота кольцо замка, и части разъёма также одним движением разъединяются.

Насчёт цен. Удивительно - почему принимаются к сравнению зачастую именно цены на наши старшие светильники? Может быть хоть где-то, хоть кто-то, делает хоть что-то отдалённое похожее? Разумеется, нет. Логично было бы сравнивать светильники, хоть как-то близкие по основной задаче - возможностям формирования спектра. То есть сравнивать те же Radion имеет смысл с базовыми BEAMS. А там уже разница в ценах очевидна даже Antoshka :)

Уважаемый Дмитрий, болк манвел как у радиона, - это и значит в самом прямом смысле что манвел как у радиона, и не как у вас кусок еще одной рельсы на тросе от парохода, хоть и тоже манвел. Вы везде и всегда выкрутитесь в свою пользу, задействуя все силы.
Большие светильники без аналогов только у вас, правда? А кому нужен аквариум и светильник над ним с габаритам 150х30х50выс??? Если любой другой стандартный аквариум с спс начинается от 6макс, который в свою очередь дороже 30 радиона, и чуть дешевле стратон про, и дороже стратон Х. Если мы возьмём банку 120х60х60, то туда будут достаточными для спс в количестве 2шт, любые из тех светильников кроме ваших. Ваших нужно два мах8, что почти как три радион, которые будут куда правильнее по пар в этой банке. Даже с двумя 8мах не будет того пар по краям что и в центре никогда. Про цену уже сказал, радионы тоже самое, 2 стратон про дешевле, стратонХ и подавно.
Про max10 даже и говорить страшно, можно тонник радиками или стратонами увешать
На ширину спсника в 60-70 нужно от двух трех! Трех ваших светильников, а не как вы и ваш калькулятор обещает новичкам одну еденицу. Это бюджет превосходящий любого производителя из существующих на рынке!
А чем оправдан такой бюджет, бред какой то адовый просто...
Удачи в продажах, досаидания. Что либо доказывать и отвечать вам бесполезно.

#62 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 12:01

И да, спсник в моем понимании - это когда дисней можно посадить в любом месте/углу на расстоянии 10см от внутреннего стекла, любой из сторон аквариума, и он будет получать от 400 "единиц" на одной только коротковолновой части спектра! А то опять бред свой научно завуалированный начнёте нести

Когда мерил 10про собственноручно, так он на одних роялях и голубом, уже на незначительной глубине даже 350 не дает непосредственно под ним, спасибо у человека ещё четыре т5 висят, и 350 как раз и есть, а чуть вперед, или назад к стенке, уже в 20см по горизонту, падает до 150пар. Наглым образом обманываете, советуя один светильник людям

Три радиона тридцатых, установленных поперек на 120х60х50, дадут запредельный пар в любой точке дисплея, и уделяют два ваших мах8. А цена одна, и приложение mobius изумительное, где я еще и всем остальным оборудованием экотек могу управлять с удовольствием, а не муками.

#63 LotosIV

LotosIV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 328
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 06 Январь 2026 - 12:37

Милейший, у вас редчайший дар! Выдающийся! Вы написали большой пост, а потом ещё несколько, и ни в одном ни строчки правды. Более того - в них нет ни единого разумного слова. Разрази меня молния, если я когда-то начну отвечать на такие посты. Это будет выглядеть легитимизацией вашего бреда.

Кто думает, что я не проявляю должного уважения - потрудитесь усмотреть хоть единую вещь, которую можно назвать не бредом. А до тех пор, прошу вас, пожалуйста, молчите, как замолчал LotosIV, который на простейшую поверку не смог издать ни звука в защиту Antoshka.

Как бы не хотелось с вами общаться если б вы знали , но вы ведь в ж.... без мыла залезете. Льстите себе дальше самовлюбленный д...б, а я вас просто посылаю на три русские буквы думаю дагадаитесь на какие, хотя сомневаюсь. В какую бы тему вы не влезли от вас только один бардак и дерьмо так и прет, сидели бы в своем beautiful light
С удовольствием приму бан в подарок....
  • Antoshka это нравится

#64 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 12:44

Подождите, скоро Eliot подтяниться, по более гуманной цене, а форм фактор схожий с радион в компакт версии, сильно выиграет над длинными и узкими бимс. Как и говорил уже, бимс - это лед бар на максималках. Как вешают только одни бары орфека, примерно по тому же принципу работает и бимс для полного покрытия площади.
И исключительно радион я к стати не восхваляю. Уже многие в штатах переходят на новые reefbriders, в рифоводе они были, или может есть ещё. Во многом выигрывает у экотек. Но я все ровно склоняюсь к последним. Самыми технологичными видеться ati стратон, и при возможности обязательно сменю радионы на них

#65 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 291
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Январь 2026 - 13:15

Уважаемый Дмитрий, болк манвел как у радиона, - это и значит в самом прямом смысле что манвел как у радиона

Разумеется, мы используем и блоки питания, идентичные таковым у Radion.

Вот сайт производителя Radion, и БП, который используется у них:
Radion PSU.jpg

Вот описание нашего светильника, а вот БП, который мы используем:
BEAMS PSU.jpg

Как нетрудно убедиться, блоки питания совершенно идентичны.

, и не как у вас кусок еще одной рельсы на тросе от парохода, хоть и тоже манвел.

Блоки питания в пластиковом корпусе, что использует для своих светильников Ecotek, являются дешёвыми блоками питания. Об этом говорит не только цена, но и гарантия производителя, которая составляет два года. Также эти блоки питания не защищены от воды, что для аквариумных применений не очень хорошо. Блоки питания, внешний вид которых вам так не нравится, и которые ставят на свои светильники все производители, которые пекутся о надёжности, даже Orphek, имеют алюминиевый корпус. Такие блоки питания, помимо защиты от влаги, имеют существенно лучшую начинку, поэтому MeanWell даёт на них гарантию 5 лет или 7 лет, в зависимости от модели. Как нетрудно догадаться, такие блоки питания существенно дороже тех, что в пластиковом корпусе.

Мы дешёвые блоки питания в пластиковом корпусе используем только для самых недорогих наших светильников. Все остальные используют хорошие блоки питания, с защитой от влаги, и с гарантией производителя 5 и 7 лет.

Вы везде и всегда выкрутитесь в свою пользу, задействуя все силы.

Я всего лишь всегда пишу правду. А вы строите свои предположения, основываясь на двух вещах - отсутствии информации и личной неприязни. Если второе я полечить не в состоянии, то первое - легко. Пожалуйста, спрашивайте. Может быть со временем вы усвоите настолько большой объём знаний, что второе уйдёт само собой :)

Если мы возьмём банку 120х60х60, то туда будут достаточными для спс в количестве 2шт, любые из тех светильников кроме ваших.

На такой аквариум будет достаточно одного светильника BEAMS. Даже на существенно больший - одного. Хотите примеры?

#66 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 14:05

А каких личных неприязнях речь? Глупость, выдуманная в пользу своей защиты, используемая как аргумент!
Одного хватит для ксении, грибов, и лпс. Опять нагло врете, выкручиваясь в свою пользу. Хоть я и указал что речь о СПСНИКЕ, и дополнил нюансами!
Какие примеры? Хотите что бы я опроверг то что делал собственными руками, и видел собственными глазами когда измерял ваш бимс про10? Датчик самый что ни есть проверенный. Владелец светильника спокойный, тихий человек. Он вполне доволен светильников, но не доволен тем что поверил вашему калькулятору, и ему теперь нужно выбирать между продажей и покупкой чего то другого, или еще 250к вам занести. Он не сетует на цену, и в этом случае я с ним и спорить не буду. Как и говорил бимс имеют место быть абсолютно, и даже со всеми "А можно", но не за такой прайс.

И чем больше "А можно", том должно быть дешевле, прямопропорционально.
Но вы воспользовались "удачным" примером автоваза, и впариваете вареную кашу из топора по цене харчо, хоть и съедобную.
Надеюсь не дойдёт до того что шильдик бимс появиться на китайской копии стратона:)

#67 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 14:41

Какие примеры?

Того, что у людей всё замечательно с одним BEAMS, с SPS, на больших аквариумах.

Больше вам скажу - если не стоит цели выращивать SPS, то оформители берут наши BEAMS 2 R-10 в количестве одной штуки на аквариумы-тонники, при этом используют их не на полную мощность.

И чем больше "А можно", том должно быть дешевле, прямопропорционально.

Antoshka, напрасно вы так невнимательно читаете, что я пишу. Так мы с вами не сдвинемся с мёртвой точки. Давайте я попробую ещё раз. Вы мне сэкономите много времени даже отсутствием своей реакции.

1. Недорогие BEAMS используют такие же недорогие блоки питания, что и Radion.

2. Производители аквариумных светильников массово используют более качественные блоки питания, которые мы также используем со своими светильниками, которые не самые дешёвые.

Что из этого вам показалось непонятным? Может быть вам хочется больше пруфов?

#68 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 14:45

- Так мы с вами не сдвинемся с мёртвой точки. Давайте я попробую ещё раз.

Давайте. А мы должны куда то сдвинутся?
Если да, то куда??))))

#69 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 15:18

Давайте. А мы должны куда то сдвинутся?
Если да, то куда??))))

Спасибо. Вопросов к вам более не имею.

• Antoshka это нравится

#70 Mehan

Mehan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 06 Январь 2026 - 17:44

Весь топик отличная реклама BEAMS)).
  • DNK это нравится

#71 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 23:00

Весь топик отличная реклама BEAMS)).

Так берите, сразу мешок)). Или уже являетесь счастливым обладателем?
Если да, то почему не заработали на орфек или радион?)))
Чем аргументируете свой выбор, или еще в муках и не определились?
Давайте я вам помогу!:)

#72 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 23:36

Так берите, сразу мешок)). Или уже являетесь счастливым обладателем?
Если да, то почему не заработали на орфек или радион?)))
Чем аргументируете свой выбор, или еще в муках и не определились?
Давайте я вам помогу!:)

Шутка конечно, всех с наступающим Рождеством Христовым!

#73 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 710
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Январь 2026 - 17:32

Как бы не хотелось с вами общаться если б вы знали , но вы ведь в ж.... без мыла залезете. Льстите себе дальше самовлюбленный д...б, а я вас просто посылаю на три русские буквы думаю дагадаитесь на какие, хотя сомневаюсь. В какую бы тему вы не влезли от вас только один бардак и дерьмо так и прет, сидели бы в своем beautiful light
С удовольствием приму бан в подарок....

Отдохните пару недель...  :wizard: 

• DNK это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#74 Dreadlock

Dreadlock

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 07 Январь 2026 - 20:57

Того, что у людей всё замечательно с одним BEAMS, с SPS, на больших аквариумах.

Больше вам скажу - если не стоит цели выращивать SPS, то оформители берут наши BEAMS 2 R-10 в количестве одной штуки на аквариумы-тонники, при этом используют их не на полную мощность.

Пха, на тонну? Ну вы серьезно? Оформители?
Вы вообще представляете себе аквариум на тонну, ну нельзя так самоуверенно выдумывать свою правоту. А чего не бимс Р2, его же тоже наверное будет достаточно. Я не сомневаюсь что и на 10 тонн Вы сможете так же утверждать что хватит одного светильника.

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#75 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2026 - 21:57

Да. Серьёзно. Оформители. Неоднократно. Например, несколько таких проектов есть в Самаре.

Чтобы дополнить картину, скажу что одной базовой десяткой BEAMS наши партнёры в Питере освещают аквариум с кораллами метровой ширины. Желающие в этом убедиться - добро пожаловать.

Уважаемые скептики, вместо того, чтобы сомневаться, было бы разумнее спрашивать. Так вам было бы куда как полезнее, а мне - куда как приятнее. Разумеется, с удовольствием бы ответил на все ваши вопросы, при вашем желании - с пруфами.

#76 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 899
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 08 Январь 2026 - 00:07

Если вы действительно считаете что у ati straton отвратительный цельнофрезерованный корпуса с вентилятором, а днк купил по 10тыс за 3 метра шедевр. То мне с вами говорить больше не о чем, извините :)
Да и вообще, сдаётся мне это второй акк днк, как и у многих других на этом форуме. Уже больно заинтересован всем, чем и другой. И та же манера написания, и подача материала.

ATI Straton (Gen 1) у меня до сих пор висит над одной из банок, показывал его в своей теме.
Надо заметить, что корпус и форм-фактор мне очень нравится. К тому же его очень легко чистить от пыли - тряпочкой протереть и все. Hydra32 собирает пыль как не в себя (просто висят над слитым фраговиком), радиатор не так-то просто и чистить.
Но хочу сказать - этот корпус - цельная алюминиевая плита - весьма непрактичный с точки зрения охлаждения. Он даже на полных 215Вт иной раз отключается от перегрева - при этом весит больше 4 килограммов. При этом BEAMS 2 MAX R-10 весит 3 кило, а по мощности в 1.5 раза превосходит ATI Straton. Тут еще есть нюанс - длинные шпалы (даже без ребер) работают на охлаждение гораздо лучше квадратных плит - при аналогичной площади. Просто потому что у них периметр существенно больше - а значит и конвективный перенос лучше работает.

И да, спсник в моем понимании - это когда дисней можно посадить в любом месте/углу на расстоянии 10см от внутреннего стекла, любой из сторон аквариума, и он будет получать от 400 "единиц" на одной только коротковолновой части спектра! А то опять бред свой научно завуалированный начнёте нести

Когда мерил 10про собственноручно, так он на одних роялях и голубом, уже на незначительной глубине даже 350 не дает непосредственно под ним, спасибо у человека ещё четыре т5 висят, и 350 как раз и есть, а чуть вперед, или назад к стенке, уже в 20см по горизонту, падает до 150пар. Наглым образом обманываете, советуя один светильник людям

Три радиона тридцатых, установленных поперек на 120х60х50, дадут запредельный пар в любой точке дисплея, и уделяют два ваших мах8. А цена одна, и приложение mobius изумительное, где я еще и всем остальным оборудованием экотек могу управлять с удовольствием, а не муками.

Тут много информации отсутствует. Чем меряли, на какой именно "незначительной глубине", в каком режиме? (эксперт?)
Три радиона 30х (300к рублей) по цене надо сравнивать с 4 Beams PRO R-10 (те же 300к рублей). По силе света, думаю, радионы проиграют - тем более если на Beams включить режим эксперт. Помимо этого не стоит забывать, что Beams можно по всей ширине аквариума распределить для оптимального засвета.

А приложение mobius, хотя на самом деле хорошее - никакого отношения к остальному оборудованию (надо заметить, не идеальному) не имеет - мы же тут светильники обсуждаем, а не вендор лок.

• DNK это нравится

#77 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2026 - 08:22

тем более если на Beams включить режим эксперт

Уже года три как мы ушли от использования разных режимов. Это только запутывает пользователей. Так что теперь можно "жарить на всю" легко и непринуждённо :)

#78 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 706
  • Меня зовут:Никита

Отправлено 08 Январь 2026 - 10:02

Вы вообще представляете себе аквариум на тонну, ну нельзя так самоуверенно выдумывать свою правоту. А чего не бимс Р2, его же тоже наверное будет достаточно. Я не сомневаюсь что и на 10 тонн Вы сможете так же утверждать что хватит одного светильника.

Ну а что удивляет?
У меня на полтонны висит 300 ваттный светильник
Лед на 45% мощности по синим каналам. Спс в рост пошли через 2 неледи после посадки :)
Волт дисней по статистике не нужен примерно никому. Красивая картинка - нужна всем.
P.S. Бимса нету, по убеждениям

#79 Dreadlock

Dreadlock

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2026 - 10:15

Да. Серьёзно. Оформители. Неоднократно. Например, несколько таких проектов есть в Самаре.

Чтобы дополнить картину, скажу что одной базовой десяткой BEAMS наши партнёры в Питере освещают аквариум с кораллами метровой ширины. Желающие в этом убедиться - добро пожаловать[/

Дмитрий, ну вы же хорошо считаете. Давайте к метровой ширине добавим длину и высоту до названной вами тонны. И представим как причудливо ваша палочка будет выглядеть над этой банкой, ну и естественно продолжим верить, в то что она засвечивает всю площадь аквариума.

Sent from my iPhone using [url=http://r.tapatalk.com/byo?rid=76700]ReefCentral.ru

#80 Dreadlock

Dreadlock

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2026 - 10:20

Ну а что удивляет?
У меня на полтонны висит 300 ваттный светильник
Лед на 45% мощности по синим каналам. Спс в рост пошли через 2 неледи после посадки :)
Волт дисней по статистике не нужен примерно никому. Красивая картинка - нужна всем.
P.S. Бимса нету, по убеждениям

Смущает то, что человек утверждает что светильника мощностью на 40 ватт больше чем у вас, можно спокойно освещать банку в два раза больше по габаритам чем у вас.

• Nik641 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных