- А можно корпус как, ну у тех модных светольников заморских?
- Можно. А зачем?
А на самом деле, зачем? Форма корпуса девайса определяется его характеристиками, обычно так, а не наоборот. Ну если речь не идет о каком-то дизайнерском устройстве. Зачем делать форму корпуса, как у модных, а потом добавлять вентилятор, дефлекторы для направления потока и т.д. - если можно сразу нормальный радиатор сделать?
- А можно отражатель разработать и отлить свой, а не из пакета из Ашана?
- Можно. А зачем?
Отражатель или рассеиватель (подозреваю, что вы имели в виду второе)? Но не суть, какая разница, из чего он сделал, если работает?
- А можно приложение красивое, ну как у всех тех заморских красивых светильников, или на худой конец китайских?
- Можно! А ЗАЧЕМ? Вы лохи и так фотон от батона отличить не можите 
Фотон от батона отличите, а PAR от PPFD уже нет.
Но тут я с вами согласен! Мне лично приложение тоже больше нравится, с простым добавлением устройств как в Mobius.
Но справедливости ради - ATI - а это как бы признанный бренд - тоже долгое время продвигал идею управления через браузер.
Тут понятно почему - делать приложение на две платформы - это дорого. И сложнее, чем веб-интерфейс. Если ресурсы ограничены - их пускают на другое сначала.
- А можно, ну хоть чтобы не собирать их все вместе каждый раз по новой, чтобы настройками чаще можно было поиграться?
Тут не совсем ясно, что имелось в виду.
- А винтики то хоть можно помоднее, и блок манвел как у радиона, покрасивее, можно?
- Можно. А зачем?
Вот такой блок используется у ATI Straton
Вот такой - у GHL Mitras
Какая разница, как выглядит блок (если он надежный и безопасный)? Его все равно в тумбочку убирают.

- А можно чтобы когда светильники висят проводами в стороны друг от друга они не светились один, фиолетовым, а другой синим?
- Можно. А зачем?
Тут непонятно, что вы имеете в виду? Спектр неодинаковый?
- А можно чтобы разъем спикон не напоминал мне мою эстрадную акустику Rcf, и провод от него? А то мне так и хочется к ним свой микшер Dinacord подключить и управлять!
- Можно. А зачем?
Я не держал в руках Beams, но подозреваю, это не разъем спикон, а индустриальный влагозащищенный разъем типа Weipu, который выдерживает большие токи. GHL в своих Mitras, кстати, его тоже используют (см. картинку выше). Такие разъемы гораздо меньше греются - ну и потом, они закручиваются и нет никаких шансов, что окажутся в воде - по сравнению с круглым 5.5х2.1.
А можно цену ни как у конкурентов, а все таки пониже, раз уж разработка с коленки для народа?
- Можно. А зачем?
За стоимость одного Radion XR15 G6 в Рифоводе можно было купить (по акции) 2 (два) Beams 2 MAX R-2, куда еще ниже?
Там конечно скидки меньше (при D2C продажах) - но и рынок сильно ограниченный, а значит объемы продаж меньше. А меньше объемы продаж - меньше компонентов закупается, а значит себестоимость единицы девайса выше. + расходы на НИОКР надо отбивать. А кроме того, гарантийная программа. И т.д. и т. п.
Вы наверное думаете это высокомаржинальный бизнес, сидят лопатами деньги гребут? Но нет.
- А можно то хоть, чтобы как у вашего друга и уважаемого формучанина Карена было в его уникальных разработках, платы управления с али и бесплатная страничка по ip адресу, и чтоб цена была справедливая и честная, раз уж готовое в Китае все покупаем, можно?
Про цену написал выше. Не совсем понял, зачем два раза было писать про "несправедливую цену"