Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Radion xr15 g5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#41 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 291
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Январь 2026 - 09:27

Форум поле для дискуссий

Разумеется. Этим он выгодно отличается от мессенджеров. Чтобы форум не стал их копией, где зачастую идёт пустой трёп, не несущий никакой информации, участники дискуссии должны быть хотя бы немного в теме. Что же мы видим здесь? Жалкие попытки парочки индивидов, не отличающих фотона от батона, оболгать наши разработки. Вы их защищаете? Почему?

Вадим, я был бы признателен, если бы вы смогли вернуться в русло дружеской беседы. Все эти гопнические "передёрни" здесь неуместны.

#42 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 218

Отправлено 04 Январь 2026 - 12:04

Вот представте, что завтра Дима забъет болт, или пропадет его поддержка в телеге или еще где то там, и чето там. Все видели как в теме про свет тут на форуме человек носится с украинским бимсом радиум, и даже включить его не может? А все потому что на том конце забили болт на этот шедевр и нет поддержки. Этот венец просто вмиг превратится в тыкву, тк все зависит всего от одного человека. Все эти подключения через вэб страницу временные, и требуют постоянного поддержания работоспособности. Такого никогда не случится с фирменной вещью, так как там есть фактический и юредический офис, штат сотрудников, и все что требуется для вещи и производства которые официально существуют как фактически, так и юредически.
Только представте, что ваш айфон работает, пока дышит какой то там Сэм в подвале техасской хижины.
Толко вдумайтесь, что покупаете чье то нечто, собраное на коленке в подвале одним человеком, по цене брэндовых и топовых продуктов. Пусть он там хоть трижды брыжжет своими фотонами и познаниями, не имеет даже права открывать рот и равняться на какой либо официальный продукт. Развитие это хорошо, отлично, но даже топовые ныне товары начинали свой путь с официального производства и стартапа по смешным ценам.

#43 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 579
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 04 Январь 2026 - 12:27

Все эти подключения через вэб страницу временные, и требуют постоянного поддержания работоспособности.,

Может хватит уже всякую чушь нести, чего так подогрело то от бимсов?
Какая веб страница, что за поддержание работоспособности? В контроллер вшит веб интерфейс который будет работать вечно, пока жив сам светильник и не зависит от всяких облаков, приложений и политических взглядов разработчиков.

Такого никогда не случится с фирменной вещью,

Ну да, наши времена как раз наглядно продемонстрировали, что фирменные вещи массово могут превращаться в тыквы, просто по желанию их производителей.
  • DNK это нравится

#44 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2026 - 12:45

Какая веб страница, что за поддержание работоспособности? В контроллер вшит веб интерфейс который будет работать вечно, пока жив сам светильник и не зависит от всяких облаков, приложений и политических взглядов разработчиков.

Ну да, наши времена как раз наглядно продемонстрировали, что фирменные вещи массово могут превращаться в тыквы, просто по желанию их производителей.

Поведением, и тем как навязчиво и нагло преподносиися мнение что ини имеют право называться лучшими. Стократно завышенной ценой от их сибистоимости.
Имел опыт пользования подобным контроллером, если не обнавлятт работает. Обновил - потух, отвалился, слетело время, все то чем страдает и этот светильник.
Политические разногласие не влияют на премиальность брэнда, глупый аргумент

Уже дошло до того что днк сам отзывы пишет от лица покупателей!))))
Как вам такое???
Что мешает этим людям самим это сделать? Может то что сразу после покупки они уже и не хотят их писать нигде кроме как в тг чате бимс ради полученой скидки?? А почему, может не так все волшебно как им обещали?

#45 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2026 - 13:24

Поведением, и тем как навязчиво и нагло преподносиися мнение что ини имеют право называться лучшими. Стократно завышенной ценой от их сибистоимости.
Имел опыт пользования подобным контроллером, если не обнавлятт работает. Обновил - потух, отвалился, слетело время, все то чем страдает и этот светильник.

Короче, личные обиды экстраполируются, понятно. Насчёт цены, можно вообще написать тысячекратно завышенной, так ещё внушительный будет смотреться.

Политические разногласие не влияют на премиальность брэнда, глупый аргумент

Когда бренд начинает в угоду политической повестке крутится, вполне аргумент. А Радионы в нашу страну официально поставляются вообще?
  • DNK это нравится

#46 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2026 - 13:30

Еще данный персонаж позволяет себе "думать" что пользовватель не имеющий профильного образования и опыта проэктирования автомобилей, не может, и даже не имеет права отличать премиум сегмент от сурогата с коленки, кооперативной, не заводской сборки даже! К тому же с опытом использования этих автомобилей.

#47 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2026 - 13:35

А Радионы в нашу страну официально поставляются вообще?

. Нет, если кто то и дает гарантию, то только для поддержания своей репутации и сохранение клиентской бызы.
Тут ситуация двоякая, вроде и отгружают диллерам "бывшим", но не привезти так легко и официально. Возможно royalreef и остается официальным, но поставок прямых нет, все через костыли. Если интересно спросите сами у Кирилла, всегда открыт для общения, и в целом добросовестный поставщик с гарантией.
Ничего личного с днк, даже не знаком, и скидок не просил, и иных причин для личной неприязни нет

#48 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2026 - 13:39

. Нет, если кто то и дает гарантию, то только для поддержания своей репутации и сохранение клиентской бызы.
Тут ситуация двоякая, вроде и отгружают диллерам "бывшим", но не привезти так легко и официально.

То есть, с точки зрения этого производителя наш рынок ему не интересен, поддержки никакой нет, наших аквариумистов за покупателей не считает и в любой момент может окирпичить все светильники, если захочет. Отличный бренд.
  • DNK это нравится

#49 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2026 - 13:43

То есть, с точки зрения этого производителя наш рынок ему не интересен, поддержки никакой нет, наших аквариумистов за покупателей не считает и в любой момент может окирпичить все светильники, если захочет. Отличный бренд.

. Одних вортеков и прочего модельного ряда продается палетами! Не будет никаких окирпичиваний как и с айфоном. Рынок большой и приоритетный думаю для компании.

#50 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2026 - 13:55

. Одних вортеков и прочего модельного ряда продается палетами! Не будет никаких окирпичиваний как и с айфоном. Рынок большой и приоритетный думаю для компании.

Интересно, а где вот эти палеты вортеков продаются, одна палета на всю страну? В нашем не самом маленьком городе я ни у кого вортеков ещё в живую не видел. Везде джебао стоят или даже проще что-то.
  • Sleepy и DNK это нравится

#51 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2026 - 14:03

Интересно, а где вот эти палеты вортеков продаются, одна палета на всю страну? В нашем не самом маленьком городе я ни у кого вортеков ещё в живую не видел. Везде джебао стоят или даже проще что-то.

Не сравнивайте маленький город и столицы, у меня тоже у одного тут экотек насколько знаю.
Люди умудряются даже перепродавать новые помпы и радики сайты свои создавая, спрос есть и большой. И проекты шпака и пирата не единственные, их много, и все хотят, и могут, only premium hi end. Роял риф роялипалетами сразу ввозит по несколько раз в год как и экотек. Хватит искать черных кошек в темных комнатах уже. Люди помимо нескольких мультов на старте, еще и за обслуживание платят, 5к только выезд на место стоит.

#52 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2026 - 14:11

Чтоб не случилось такого как с покупателями блэкайсав и радиумов.

Радиумы, кстати до сих пор вполне работоспособны. Как раз, благодаря самодостаточности веб-интерфейса и независимости от облаков и приложений.

И питерские светильники, кстати, тоже. У меня есть абсолютно рабочий Air Pro, который я покупал в 2015 году. А много живых десятилетних Радионов осталось?

#53 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2026 - 14:18

Радиумы, кстати до сих пор вполне работоспособны. Как раз, благодаря самодостаточности веб-интерфейса и независимости от облаков и приложений.

И питерские светильники, кстати, тоже. У меня есть абсолютно рабочий Air Pro, который я покупал в 2015 году. А много живых десятилетних Радионов осталось?

Рад за вашу увлеченность кусатрным антикваром:), стало быть и статистика рынка прочего бу отработанного хлама вам ближе).
За сим отклиниваюсь.

#54 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2026 - 14:20

Не сравнивайте маленький город и столицы, у меня тоже у одного тут экотек насколько знаю.
Люди умудряются даже перепродавать новые помпы и радики сайты свои создавая, спрос есть и большой. И проекты шпака и пирата не единственные, их много, и все хотят, и могут, only premium hi end. Роял риф роялипалетами сразу ввозит по несколько раз в год как и экотек. Хватит искать черных кошек в темных комнатах уже. Люди помимо нескольких мультов на старте, еще и за обслуживание платят, 5к только выезд на место стоит.

Морская аквариумистика вообще узкая ниша, тем более в нашей стране, и в этой нише единицы кто готов стоимость квартиры в аквариум вложить или у кого premium hi end головного мозга. Так что, все это капля в огромном море.

#55 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2026 - 14:31

Рад за вашу увлеченность кусатрным антикваром:), стало быть и статистика рынка прочего бу отработанного хлама вам ближе).
За сим отклиниваюсь.

Только, почему то, кустарный антиквар десятилетней давности, работает до сих пор, а в хваленом премиум светильнике предпоследнего поколения выгорели диоды, как обычно, как видно из начала темы.

#56 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2026 - 14:43

Только, почему то, кустарный антиквар десятилетней давности, работает до сих пор, а в хваленом премиум светильнике предпоследнего поколения выгорели диоды, как обычно, как видно из начала темы.

Не могу не ответить, тк у самого были блушки 5 серии, и это дерьмо то еще, даже сам где то выкладывал и фото с разными цветами диодов в одних и тех же светильниках, и уф и ф за год перегорели, меняли по гарантии плату, и в штатах и по всему миру с ними было много брака. Покупал новыми, продал сразу как это все вылезло. Так что и брак, и прощеты инженеров у всех бывают, и в топовых марках телофонов, и автомобилях и тд

#57 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 899
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 06 Январь 2026 - 00:51

- А можно корпус как, ну у тех модных светольников заморских?
- Можно. А зачем?

А на самом деле, зачем? Форма корпуса девайса определяется его характеристиками, обычно так, а не наоборот. Ну если речь не идет о каком-то дизайнерском устройстве. Зачем делать форму корпуса, как у модных, а потом добавлять вентилятор, дефлекторы для направления потока и т.д. - если можно сразу нормальный радиатор сделать?

- А можно отражатель разработать и отлить свой, а не из пакета из Ашана?
- Можно. А зачем?

Отражатель или рассеиватель (подозреваю, что вы имели в виду второе)? Но не суть, какая разница, из чего он сделал, если работает?

- А можно приложение красивое, ну как у всех тех заморских красивых светильников, или на худой конец китайских?
- Можно! А ЗАЧЕМ? Вы лохи и так фотон от батона отличить не можите :)

Фотон от батона отличите, а PAR от PPFD уже нет.
Но тут я с вами согласен! Мне лично приложение тоже больше нравится, с простым добавлением устройств как в Mobius.
Но справедливости ради - ATI - а это как бы признанный бренд - тоже долгое время продвигал идею управления через браузер.
Тут понятно почему - делать приложение на две платформы - это дорого. И сложнее, чем веб-интерфейс. Если ресурсы ограничены - их пускают на другое сначала.

- А можно, ну хоть чтобы не собирать их все вместе каждый раз по новой, чтобы настройками чаще можно было поиграться?

Тут не совсем ясно, что имелось в виду.

- А винтики то хоть можно помоднее, и блок манвел как у радиона, покрасивее, можно?
- Можно. А зачем?

Вот такой блок используется у ATI Straton
Вот такой - у GHL Mitras
Какая разница, как выглядит блок (если он надежный и безопасный)? Его все равно в тумбочку убирают.
300w-netzteil-fur-mitras-lightbar-ghl-gh

- А можно чтобы когда светильники висят проводами в стороны друг от друга они не светились один, фиолетовым, а другой синим?
- Можно. А зачем?

Тут непонятно, что вы имеете в виду? Спектр неодинаковый?

- А можно чтобы разъем спикон не напоминал мне мою эстрадную акустику Rcf, и провод от него? А то мне так и хочется к ним свой микшер Dinacord подключить и управлять!
- Можно. А зачем?

Я не держал в руках Beams, но подозреваю, это не разъем спикон, а индустриальный влагозащищенный разъем типа Weipu, который выдерживает большие токи. GHL в своих Mitras, кстати, его тоже используют (см. картинку выше). Такие разъемы гораздо меньше греются - ну и потом, они закручиваются и нет никаких шансов, что окажутся в воде - по сравнению с круглым 5.5х2.1.

А можно цену ни как у конкурентов, а все таки пониже, раз уж разработка с коленки для народа?
- Можно. А зачем?

За стоимость одного Radion XR15 G6 в Рифоводе можно было купить (по акции) 2 (два) Beams 2 MAX R-2, куда еще ниже?

Там конечно скидки меньше (при D2C продажах) - но и рынок сильно ограниченный, а значит объемы продаж меньше. А меньше объемы продаж - меньше компонентов закупается, а значит себестоимость единицы девайса выше. + расходы на НИОКР надо отбивать. А кроме того, гарантийная программа. И т.д. и т. п.
Вы наверное думаете это высокомаржинальный бизнес, сидят лопатами деньги гребут? Но нет.

- А можно то хоть, чтобы как у вашего друга и уважаемого формучанина Карена было в его уникальных разработках, платы управления с али и бесплатная страничка по ip адресу, и чтоб цена была справедливая и честная, раз уж готовое в Китае все покупаем, можно?

Про цену написал выше. Не совсем понял, зачем два раза было писать про "несправедливую цену"

• DNK это нравится

#58 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 09:13

Спасибо, Егор. Вы не поленились потратить своё время на ответы, в которых Antoshka, очевидно, не нуждался вовсе. Это же было токование, как у глухаря, не предполагающее ответы :)

В качестве алаверды за ваши труды, позволю себе несколько комментариев.

Antoshka даже невдомёк, что "блок манвел как у радиона" - у наших светильников такие как раз и стоят :) Он же привык, что "бренды" скрывают вообще всё, а мы - совсем наоборот, нам нечего скрывать, зато есть, чем гордиться, поэтому всё, совершенно всё, всегда указано в спецификации на светильник. Например.

Что касается разъёмов, то, разумеется, вы правы - именно такие мы и используем. Только в байонетном варианте. Для соединения не надо вращать части разъёма, они защёлкиваются. То есть всё происходит в одно движение. Для разъединения достаточно крутнуть на четверть оборота кольцо замка, и части разъёма также одним движением разъединяются.

Насчёт цен. Удивительно - почему принимаются к сравнению зачастую именно цены на наши старшие светильники? Может быть хоть где-то, хоть кто-то, делает хоть что-то отдалённое похожее? Разумеется, нет. Логично было бы сравнивать светильники, хоть как-то близкие по основной задаче - возможностям формирования спектра. То есть сравнивать те же Radion имеет смысл с базовыми BEAMS. А там уже разница в ценах очевидна даже Antoshka :)

#59 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 11:10

А на самом деле, зачем? Форма корпуса девайса определяется его характеристиками, обычно так, а не наоборот. Ну если речь не идет о каком-то дизайнерском устройстве. Зачем делать форму корпуса, как у модных, а потом добавлять вентилятор, дефлекторы для направления потока и т.д. - если можно сразу нормальный радиатор сделать?

Если вы действительно считаете что у ati straton отвратительный цельнофрезерованный корпуса с вентилятором, а днк купил по 10тыс за 3 метра шедевр. То мне с вами говорить больше не о чем, извините:)
Да и вообще, сдаётся мне это второй акк днк, как и у многих других на этом форуме. Уже больно заинтересован всем, чем и другой. И та же манера написания, и подача материала.

#60 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 11:22

та же манера написания, и подача материала.

Как сломанные механические часы два раза в сутки показывают правильное время, так и вы первый раз в этом треде оказались кристально правы! Поздравляю. Разумеется, нормальные люди всегда пишут в таком духе - разумно аргументируя своё мнение. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных