Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Radion xr15 g5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 899
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 31 Декабрь 2025 - 14:57

У меня сейчас вопрос к всем тем кто купил эти шпалы за тыс евро, а не получил их бесплатно;
Вы хоть раз открывали коробку с новым радионом, макбуком, айфоном. Получали у диллера ключи от нового европейского автомобиля?
Неужели вы не понимаете и не видите разницы топового брэнда, и шляпы собраной на коленке из стандартных комплектующих максимально дешевого сегмента?

Топовый бренд не причем, не очень сложно сделать качественную полиграфию и т.д. Это можно просто на аутсорс отдать. Не космические технологии нисколько.

Как выглядит продукт и как работает - 2 большие разницы. У AI Hydra 32 тоже коробка хорошо выглядит, и светильник сам вполне ОК. А термопасту под сборку не положили (ну по крайней мере в двух моих светильниках). Это что, нормальная культура производства?

Кустарно внешне может выглядеть, потому что используют детали, напечатанные на 3D принтере, вместо литья или формовки. О каком молдинге может идти речь, при таких тиражах?
Ну да, выглядит не очень - но позволяет дать серьезную скидку. Чем привлекает пользователей.
ИМХО, функциональность первичнее внешнего вида.

Вот дедушка макбука. Это нормально, когда инженеры создают устройство, которое в первую очередь работает, а потом уже выглядит.

Apple_I.jpg

• DNK это нравится

#22 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 291
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 Декабрь 2025 - 15:08

Тут еще нужен четкий критерий: что есть лучший аквариумист?

Нет и не может быть, разумеется. С одной стороны вы правы в своих уточняющих вопросах, с другой - это разновидность "итальянской забастовки", не находите?

можно смело добавлять "в России"?

Скажите, пожалуйста, как вы думаете, если бы не известные события, потребовалась бы такая добавка? Или профильные учёные всё же достаточно компетенты, чтобы понять, "кто есть ху"?

Но при этом действительно есть технические характеристики, которые мало* кто смог достичь.

Вы же за точность в формулировках? Так зачем писать обтекаемо? Давайте писать прямо и понятно - такого ансамбля не смог достичь никто. И не сможет достигнуть никто по банальной причине - ключевые, фундаментальные, технологии - патентованы.

думаю не все "фишки" Beams появятся в их светильнике

Разумеется. Потому что, несмотря на то, что они рассматривали наши светильники, они не смогли понять и части того, что там есть.

#23 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 899
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 31 Декабрь 2025 - 15:13

А как на счет того, что бы на свои же сборки хотябы идею украсть у радион, и сделать настоящий рассеяватель вместо этого ублюдского цалафан/полиэтилена? На свои же сбоки, смогете?. Хоть что то в этом ледбаре есть своими силами сделаное, а не украденое в готовом варианте из дешевых заготовок у китайцев?
Что бы люди могли повесить этот "шедевр" хоть немного повыше как и любой другой современный светильник, даже китайский с озона

Проблема в том, что эти диффузоры "как у Radion" воруют около 20% светового потока, в то время как "ублюдский целлофан" гораздо меньше.
То есть сделано специально для повышения эффективности. Это из серии "зачем вы на моих звездах XTR насверлили дырок, идиоты? Сделали бы сплошные и из железа"

• DNK это нравится

#24 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2025 - 15:16

Их идеальная стратегия - посадить "на иглу" и заставлять пользователей делать обновления. Для этого и разрабатываются стратегии апгрейда - где на много лет вперед расписано, что и как будет улучшаться.

Совершенно кристально!

Когда мне пеняют, что мы часто меняем модели светильников, у меня просто челюсь на пол падает. За 6 лет ОДНО обновление - это часто?! Сколько там было обновлений Радионов за это время?

В светильнике, конечно, есть свои нюансы - но это не rocket science.

Безусловно. Занятно, именно в таком выражении я рассказывал об этом в своём интервью Платону ещё 4 года назад :)

Ecotech Marine с их финансами давно могли себе это позволить.

Не такие уж у них великие финансы. Это небольшая компания. Значительную часть прибыли они не на разработки направляют, а забирают себе. А теперь, после продажи BRS я вообще сомневаюсь, что у них будут ресурсы даже для косметических "инноваций".

А идеальный светильник (да еще работающий 10 лет без поломок) продать можно один единственный раз.

Да. Это и есть BEAMS 2 MAX. Разумеется, всегда надо иметь в виду оговорку "на современном уровне технологий". Например, завтра MeanWell начнёт выпускать мощные и защищённые блоки питания на GaN мосфетах, тогда мы их сразу начнём использовать. Потому что я бы с радостью поставил БП со сроком работы 10 лет, а лучше - больше. Увы, только одна китайская компания начала было делать такие, но быстро перестала. Как заметил ещё классик, "никому не нужна вечная игла для примуса"...

#25 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2025 - 15:17

Кустарно внешне может выглядеть, потому что используют детали, напечатанные на 3D принтере, вместо литья или формовки. О каком молдинге может идти речь, при таких тиражах?

Мы использовали такие крышки примерно полгода. У нас был переходный процесс от одних литых крышек к другим. Пока проводили эксперименты - крышки были печатанные. Уже больше 3 лет как снова они - литые :)

#26 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2025 - 15:22

Проблема в том

Егор, к сожалению, проблема в том, что дилетанты лезут судить о том, о чём не имеют представления. Получается, как у старика Хоттабыча - "цельнолитой из мрамора таксофон"  :O  :rofl:

При этом нередко случается так, что граждане сии крайне социально активны, и не стесняются выливать свой бред на всеобщее обозрение. А когда их писанину называешь подходящим определением - тут же взвиваются "защитники обездоленных" со своей жвачкой в духе "вы не уважаете оппонентов!". ЧтоА? Это - оппоненты?!

С вами, Егор, я с удовольствием пообщался бы живьём. А некоторым людям, которые думают, что достойны быть моими оппонентами, я хочу сказать одно - перестаньте бредить, и отнимать моё время.

#27 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 218

Отправлено 02 Январь 2026 - 15:33

Вот вам наглядное доказательство того что впаривание кучи цветных каналов не что иное как маркетинг. Чем днк и занимается. И именно по этому все известные бренды не используют различные палитры цветных каналов, не из за того что онижадные, а из за того что они не имеют задачу впарить толькло свое путем обманаhttps://www.instagra...vY2Rmc3Qyобмана
Проще говоря, rgb дают полную политру цвета, и не нуждаются в отдельных цветах. И все эти 14 каналов в бимс чистой воды маркетинг и лапша на уши вам дорогие формучане. И мало того, в морской воде на определенных глубинах даже rgb спектр уже становится излишним. Ультрафиолет как бы его не мусолили и вовсе губителен, сейчас идет практика по выращиванию спс практически без ф/уф спектров, либо оставляя их на самом минимуме.
  • LotosIV это нравится

#28 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2026 - 15:48

Вот вам наглядное доказательство 

В данном случае речь идёт об аддитивном цветообразовании, а в случае аквариума - субтрактивном. После усвоения сего, далее можете приступить к этому материалу.

#29 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2026 - 20:02

В данном случае речь идёт об аддитивном цветообразовании, а в случае аквариума - субтрактивном. После усвоения сего, далее можете приступить к этому материалу.

Если вдруг соберусь писать научную работу, то обязательно так и сделаю. А простому потребителю этот наглядный пример куда полезнее, чтобы понять что кроме красного, зеленого, и тем более белого, больше ничего не нужно. Люди даже не понимают что всеми этими 10+ каналами они как раз и формируют зеленый и красный с белым. Это как в автомобиль на каждое колесо свой руль установить.
  • Слава это нравится

#30 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2026 - 20:09

Может лучше так же подробно распишете нам не квалифицированым ценообразование средней модели бимс макс в 100тыс. р? Очень интересно даже, и чем таким глобальным серия макс в ценовом плане превосходит базовый бимс? Неужели горстка диодов и крылья на радиаторе стоят лишние 500$?

#31 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2026 - 20:26

Если взять в пример радион, то на его китайском клоне мы отчетливо можем убедиться что себистоимость данного светильника почти в 5 раз ниже оригинала. И это еще надо учесть что на А8 тоже есть наценка "моржа". Ну предположим что китайцы украли формы и готовый производственный процес у экотек.
Но в пользу радиона изумительное ппиложение, имя, да и сам продукт довольно популярен и премиален, по этому делаем наценку 80%, что бы содержать офис, лабаратории, писать программы, платить зарплаты, производить свои другие продукты и тд. И это оправдано считается абсолютной нормой.
Мне просто лень лезть и лопатить китайские производства и скать готовые товары или возможность их заказа, но я уверен, что сибистоимость ваших светильников еще ниже китайских клонов радиона, тк вы не изготавливаете и не вкладываетесь в производство абсооютно, ни собственного дизайна, ни собственного отражателя, ни собственных проводов разъемов плат и тд. Абсолютно ничего!, даже страничка в интернете для рулежки как и у Олега на его платах для фотонов китайских.

#32 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2026 - 20:28

Олег к стати если не ошибусь продавал контроллеры за 3-4 тыс. р!
А чем же ваши лучше, Дмитрий?
И не удивлюсь, что какая-нибадь Аллюмика, или Соберизавод изгатавливает по спец заказу эти черные радиаторы по 7-10тыс. р за три метра.
А прилепить сборки на термопасту и накинуть провода уже и дома самому можно, правда?

#33 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2026 - 20:36

А чем же ваши лучше, Дмитрий?

Здесь и далее подробно.

подробно распишете нам не квалифицированым

Если сможете усвоить этот материал, то продолжим далее рассказ о фундаментальных отличиях наших светильников от всех существующих, и даже от тех, что могут появиться в обозримом будущем.

#34 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2026 - 20:38

Если взять в пример радион, то на его китайском клоне

Китайский светильник с оригинальным Radion ничего общего, кроме похожего корпуса, не имеет. Мы разбирали оба светильника и смотрели схемотехнику. Разумеется, и результаты использования этих светильников - будут совершенно разные.

#35 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2026 - 20:40

А простому потребителю

Пресловутому "простому потребителю" хорошо бы понять, что в науке нет коротких дорог ни для царей, ни для простых потребителей, ни для Antoshka.

#36 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 789
  • Меня зовут:Слава

Отправлено 03 Январь 2026 - 06:32

Пресловутому "простому потребителю" хорошо бы понять, что в науке нет коротких дорог ни для царей, ни для простых потребителей, ни для Antoshka.

Ну это уж совсем смешно, вас разбили в пух и прах и это правда. Себестоимость ваших светильников не больше китайских типа A8 а то и меньше, а с дизайном вообще полный бред. И пресловутый потребитель как вы его называете уже начинает это понимать, да и вы это понимаете, за вами осталась лишь небольшая горстка ваших поклонников, вернее ваших светильников.
  • Antoshka это нравится

#37 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2026 - 07:29

Ну это уж совсем смешно

Закусывать.jpg

#38 LotosIV

LotosIV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 328
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 03 Январь 2026 - 14:13

attachicon.gifЗакусывать.jpg

То что вы хам, так это и так все знают.

#39 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2026 - 19:02

То что вы хам, так это и так все знают.

Вы полагаете, что хоть одно утверждение, которое можно назвать иначе, чем бредом, Слава и Antoshka выдали? Ну же, не стесняйтесь! Покажите, будьте так любезны.

Если не сможете - тогда, надеюсь, сможете пояснить, почему тех, кто пытается меня оболгать, я должен гладить по головке?

#40 LotosIV

LotosIV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 328
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 04 Январь 2026 - 09:04

Вы полагаете, что хоть одно утверждение, которое можно назвать иначе, чем бредом, Слава и Antoshka выдали? Ну же, не стесняйтесь! Покажите, будьте так любезны.

Если не сможете - тогда, надеюсь, сможете пояснить, почему тех, кто пытается меня оболгать, я должен гладить по головке?

Форум поле для дискуссий, если что-то не нравится и чешутся руки выйди за угол передёрни

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных