Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую банку 63л. с встроенным САМПом

Первывй запуск Новая банка Новый Морской аквариум Первый морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Меня зовут:Серёга

Отправлено 06 Январь 2026 - 23:32

Вам главное будет следить в минике за кш, фосфатом, температурой и соленостью. Если всякой живности напихаете и будете 3 раза кормить, то нитрат можно и не мерить. Начните с жк, отсеки/дисплей, соли хорошей, и водоподготовки. Потом всегда посоветуют. Важно не экономить в таком объеме на старте.

Да, стараюсь не экономить, но всё равно наверняка что-то не так будет  :ah:  Уж я то себя знаю.

#22 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 208

Отправлено 06 Январь 2026 - 23:33

Да, стараюсь не экономить, но всё равно наверняка что-то не так будет :ah: Уж я то себя знаю.

. Не поленитесь, и сами выбирете камни. Главное что бы были в Каролине хоть немного, и пахло морем. Лёгкие должны быть.

#23 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2026 - 23:49

как считаете, Проточный фильтр Raifil NOVO 4 (PU905W4-WF14-PR-EZ)

такое нормально будет или нужно что то круче?

. Не поленитесь, и сами выбирете камни. Главное что бы были в Каролине хоть немного, и пахло морем. Лёгкие должны быть.

#24 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 23:55

как считаете, Проточный фильтр Raifil NOVO 4 (PU905W4-WF14-PR-EZ) такое нормально будет или нужно что то круче?

Не понял что это такое. Если осмос, то соберите сразу двустадийку по схеме DNK, у самого такая, сразу забудете про смолу, и какие либо обрастания из за качества осмоса.
В разделе гидрохимия поищите тему про двустадийку. Выйдет не сильно дороже стандартного осмоса. Насос у меня к стати стоит на 50gpd, и почему то все работает отлично. Просто он был и ранее, и когда его подключил к двустадийке, то ушла вся расточка с задней стенки и камней. Уже еле капает вода с этого осмоса)) 1.5г не менял ни ичего в нем

#25 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2026 - 00:19

Не понял что это такое. Если осмос, то соберите сразу двустадийку по схеме DNK, у самого такая, сразу забудете про смолу, и какие либо обрастания из за качества осмоса.
В разделе гидрохимия поищите тему про двустадийку. Выйдет не сильно дороже стандартного осмоса. Насос у меня к стати стоит на 50gpd, и почему то все работает отлично. Просто он был и ранее, и когда его подключил к двустадийке, то ушла вся расточка с задней стенки и камней. Уже еле капает вода с этого осмоса)) 1.5г не менял ни ичего в нем

да ОСМОС, не могу найти инфу по той системе которую вы написали, не можете скинуть пример? или где глянуть как собрать?

#26 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2026 - 01:05

да ОСМОС, не могу найти инфу по той системе которую вы написали, не можете скинуть пример? или где глянуть как собрать?

https://reefcentral....gotovka/page-62

#27 Вадим

Вадим

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 664

Отправлено 07 Январь 2026 - 18:44

Поищите на авито любой б/у осмос за 3 тыс. руб.

Т. к. в любом случае вам нужно будет хоть в новом, хоть в старом менять мембрану осмосную на более подходящую.

Типа такой: Filmtec BW60-1812-75.

Замените фильтра это рублей 300, и мембрану новую купите.

По сути, вам подойдет любой фильтр осмосный. https://ozon.ru/t/wWrVdqW

Из которого нужно то всего 3 стандартных колбы (2 обычная мех фильтрация, плюс уголь) и колба с осмосной мембраной.

(минерализатор нужно будет исключить, если таковой будет в комплекте). 

Двухстадийка это высший пилотаж для "избранных акропорщиков" , не засоряйте себе голову ))) 

#28 Вадим

Вадим

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 664

Отправлено 07 Январь 2026 - 18:47

И еще, т. к. вы в Москве, найдите рядом любителей по морю.

В телеграмм чате вступите в сообщество которое наиболее близко к вам по территориальному признаку.

Вам там помогут и дельным советом, и водой для запуска и прочими ништяками. От оборудования до кораллов.

Таких каналов достаточно, не проблема сейчас найти хоббистов в своей локации.

• Юрий Ростов это нравится

#29 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Вчера, 00:46

Вот такое собрал.

Прикрепленные изображения

• IMG_20260108_230617_731.jpg
  • IMG_20260107_210109_430.jpg
  • IMG_20260107_205608_061.jpg
  • IMG_20260107_205407_918.jpg

Темы с аналогичными тегами: Первывй запуск, Новая банка, Новый Морской аквариум, Первый морской аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных