Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой: баллинг Тропик Марин часть В выпала в осадок, мешаю, но хлопья летают как в новогодних шариках снег, растворяться не хотят. Посуда чистая, осмос. Раствор получился прозрачный, но с осадком. Я прочитала, что была у некоторых форумчан такая проблема, как решили? Можно ли пользоваться раствором?

Баллинг от Тропик Марин
Отправлено 16 Март 2019 - 09:55
Отправлено 17 Март 2019 - 10:26
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой: баллинг Тропик Марин часть В выпала в осадок, мешаю, но хлопья летают как в новогодних шариках снег, растворяться не хотят. Посуда чистая, осмос. Раствор получился прозрачный, но с осадком. Я прочитала, что была у некоторых форумчан такая проблема, как решили? Можно ли пользоваться раствором?
Может кому пригодится. Провела эксперимент: взяла мою воду из аквариума - 200мл, замерила Kh -6, добавила туда 0,1мл раствора баллинга части В (которая растворилась с осадком в виде хлопьев), перемешала, замерила Kh -7,5.
Получается Kh поднялся по инструкции на 1,5! Ура! Работает! Значит, буду использовать, хоть она и с осадком.
Отправлено 17 Март 2019 - 10:49
Часть В - это раствор соды на пределе растворимости, если неточно отвесить соду, или отмерить воды, или раствор холодный, или часть раствора испарилась - часть соды просто выпадает в осадок.
Можно прости слегка разбавить, или поднять температуру, или просто не обращать на этот осадок внимания )
Отправлено 17 Март 2019 - 11:12
Отправлено 17 Март 2019 - 11:50
Отправлено 17 Март 2019 - 11:51
А я пользовался и нравилось... что вообще может НЕ НРАВИТСЯ в готовых навесках баллинга???
Отправлено 17 Март 2019 - 12:11
Часть В - это раствор соды на пределе растворимости, если неточно отвесить соду, или отмерить воды, или раствор холодный, или часть раствора испарилась - часть соды просто выпадает в осадок.
Можно прости слегка разбавить, или поднять температуру, или просто не обращать на этот осадок внимания )
Спасибо! Я так и поняла. Но нагреть раствор побоялась, вдруг что-то пойдет не так. А осмос действительно был холодный. Вот подогреть: в свч или лучше в чайнике?
Отправлено 17 Март 2019 - 12:35
Отправлено 17 Март 2019 - 12:40
Вопреки многим верованиям - у воды НЕТ памяти. ) Она не помнит как её нагревали и вообще что с ней делали. Вопрос до какой температуры. Обычно комнатной хватает.Вот подогреть: в свч или лучше в чайнике?
- mamadu и tipavit это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 17 Март 2019 - 12:41
Я соду прокаливаю в духовке при температуре 210гр и сыплю в холодный осмос и время от времени взбалтываю. Всё растворяется в течение пары часов без осадка. Раствор получается прозрачный.
А по времени сколько прокаливаете?
Отправлено 17 Март 2019 - 12:42
Это уже сода стиральная получается... Na2CO3. На любителя. Я бы не стал без необходимости.Я соду прокаливаю в духовке при температуре 210гр и сыплю в холодный осмос и время от времени взбалтываю. Всё растворяется в течение пары часов без осадка. Раствор получается прозрачный.
С Уважением, Николай.
Отправлено 17 Март 2019 - 12:42
Не надо только ради растворения это делать.А по времени сколько прокаливаете?
С Уважением, Николай.
Отправлено 17 Март 2019 - 12:43
Вопреки многим верованиям - у воды НЕТ памяти. ) Она не помнит как её нагревали и вообще что с ней делали. Вопрос до какой температуры. Обычно комнатной хватает.
Спасибо. Буду пробовать.
Отправлено 17 Март 2019 - 12:45
Опередил ... а для стиральной, вроде как, уже другие пропорции баллинга, и соответственно навески в граммах
Отправлено 17 Март 2019 - 12:46
Соду прокаливаю 1.5 часа
Отправлено 17 Март 2019 - 12:48
Отправлено 17 Март 2019 - 12:50
То есть "баллинг" от "фонаря"... главное, животные дали добро!!!...
Мною имелись в виду навески каждого из растворов в граммах, а не потребление в мл.(доза) каждого из них.
Отправлено 17 Март 2019 - 12:58
Так эти граммы давно РАССЧИТАНЫ, их придерживаются, и ничего не надо уже изобретать...
Пищевая и стиральная должна добавляться в разных количествах.
Отправлено 17 Март 2019 - 13:02

Каждый аквариум индивидуальный. Я всегда подхожу к процессу творчески и смотрю на обратную связь. И животные в моём рифе дали добро

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных