Ну тогда, имхо, не стоит называть Ваше "творчество" БАЛЛИНГОМ..... и вы вроде пользуетесь общими рекомендациями при навеске...
Опять же.. имеются в виду НЕ ДОЗЫ внесения растворов!!!
Отправлено 17 Март 2019 - 13:14
Ну тогда, имхо, не стоит называть Ваше "творчество" БАЛЛИНГОМ..... и вы вроде пользуетесь общими рекомендациями при навеске...
Опять же.. имеются в виду НЕ ДОЗЫ внесения растворов!!!
Отправлено 17 Март 2019 - 13:22
Отправлено 17 Март 2019 - 13:25
Я только о том, что прокаливая соду вы должны изменить навеску ее... брать как стиральная, а не питьевая...
ну и на этом закончим наш диалог...
Отправлено 17 Март 2019 - 13:27
Это наверное при подаче в равных дозах?Я только о том, что прокаливая соду вы должны изменить навеску ее...
ну и на этом окончим диалог![]()
Отправлено 17 Март 2019 - 13:29
Отправлено 17 Март 2019 - 13:30
В рифоводе есть по хорошей цене.Подскажите, где берете третий раствор баллинга - соль без соли?
Отправлено 17 Март 2019 - 13:30
Отправлено 17 Март 2019 - 13:30
Само понятие баллинг предполагает ЭТО!!!
....а все прочее, имхо
это отсебятина, под видом "ТВОРЧЕСТВО"!
Отправлено 17 Март 2019 - 13:32
Отправлено 17 Март 2019 - 13:37
Риф лучше рАстить. Когда его рОстят, может глаз дёргаться начать )))) Сама идея баллинга подразумевает, что концентрация растворов подобрана таким образом, чтобы их лить в одинаковом количестве. Тогда и мониторить можно только КН и контролировать исправность дозатора по уровням в ёмкостях.А у вас какая цель? Лить правильно Баллинг, или ростить красивый риф, давайте определимся
Отправлено 17 Март 2019 - 13:45
ИМЕННО ЭТО ВСЕ, и всегда я пытался донести... но
Отправлено 17 Март 2019 - 13:46
Отправлено 17 Март 2019 - 13:48
Да про ошибку это о другом...мы о БАЛЛИНГЕ и самомесах "творчества"....
Отправлено 17 Март 2019 - 13:53
Отправлено 17 Март 2019 - 14:20
Можно взвесить соду перед прокаливагиеи, и потом её засыпать в воду. Не имеет значения какой вес получится после про жарки соды, если её взвесили до прожарки 82гр на литр.Я только о том, что прокаливая соду вы должны изменить навеску ее... брать как стиральная, а не питьевая...
ну и на этом закончим наш диалог...![]()
Отправлено 17 Март 2019 - 14:53
Вес это одно, а изменение ЕЕ СВОЙСТВ совсем другое (опять же, при использовании как положено для БАЛЛИНГа...)
Отправлено 17 Март 2019 - 14:56
Вообще не понятно, что вы гпищите и имеете ввиду?Вес это одно, а изменение ЕЕ СВОЙСТВ совсем другое (опять же, при использовании как положено для БАЛЛИНГа...)
Отправлено 17 Март 2019 - 21:06
Вообще не понятно, что вы гпищите и имеете ввиду?
Еще раз, если соду взвесить перед про жаркой, то это и засыпать в воду.
Параллельно какой вес после прожарки будет.
После прожарки получившая я стиральная сода и получившийся вес стиральной соды(прржаркной) будет иметь то же самое действие по повышению КН, что и простая сода до прожарки.
Там мудрить не нужно ничего и перевзвешивать.
А в чём тогда смысл прожарки?
Отправлено 17 Март 2019 - 21:38
Поднятие РН.А в чём тогда смысл прожарки?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных