Айптазия 100% и она уже не одна! А скоро их будет, ууу
– СургутСи-50 –
Отправлено 05 Июль 2014 - 05:37
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 05 Июль 2014 - 07:44
Этот аквариум временный, до переезда в бОльший.
Отправлено 05 Июль 2014 - 12:58
Это не аиптасия, и рядом не стояло, вы что, ребята? Жаль я сразу не увидел, очень информативные фотографии в начале темы. Это, скорее всего, антоплевра - Anthopleura (видите бородавки вертикальными рядами на теле - у аиптасий тело гладкое). И самые верхние бородавки белее и сильнее остальных - это тоже признак антоплевры. Так что уверенность в определении почти 100% (что у меня редко бывает).
- Полина Родионова, assa_ju и Максим Горностаев это нравится
Отправлено 05 Июль 2014 - 13:06
Это, скорее всего, антоплевра
Anthopleura hermaphroditica?
Отправлено 05 Июль 2014 - 13:23
Нет, антоплевры гермафродитики у меня навалом из Чили, и она только в Чили и водится, и рисунок на диске другой. У нас статья с немцем в соавторстве есть, где описаны огромные площади на мелководье в Чили, полностью занятые миллионами экземпляров гермафродитики.
А у топикстартера что-то тропическое, определять до вида я бы не стал, хотя несколько похожих на ум приходят. Их много мелких видов, которых разные авторы то так, то иначе определяли, разбираться нет ни материала, ни времени.
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 05 Июль 2014 - 17:01
Анемон приехал с живым камнем из Индонезии или Фиджи, но я таких видел и на ГОА.
Отправлено 08 Июль 2014 - 21:50
Анемон похож на Anthopleura catneola.
Отправлено 09 Июль 2014 - 02:56
Анемон похож на Anthopleura catneola.
Такого вида нет. Anthopleura carneola это синоним (то есть неправильное название) актинии Anthopleura krebsi. Которая водится в Атлантике и не водится в Индонезии и Тихом океане.
Отправлено 09 Июль 2014 - 17:15
Карен, Anthopleura krebs изображен на этом фото (http://www.cryptosul...ura krebsi.html). Пишешь, что не водятся в Пацифике
Я очень похожих видел на ГОА
Отправлено 10 Июль 2014 - 12:41
То, что на фото, не имеет никакого отношения к Anthopleura krebsi. В интернете можно все что угодно как угодно определить, и пошло поехало, все друг у друга копируют.
У krebsi максимум 24-48 щупалец и точка. А на фото в вашем сообщении их как минимум в два раза больше. Какой там вид на фото с красными щупальцами и сплошником пупырчатым колюмном и антоплевра ли это вообще (может быть, но не факт) этого сказать нельзя. Вот если вы на ГОА в следующий раз их нормально сфотографируете, соберете, кинете (извиняюсь за жестокость) в банку с формалином, и вышлите мне почтой - вот тогда я вам их точно определю. А если окажется неизвестный науке вид (а это запросто сплошь и рядом), еще и новый вид опишу. А вас в соавторы возьму. Если захотите. Это приятно, рассказывать всем, что вы открыли новый вид. И мне хорошо. Я так работаю со многими дайверами, часто бывает очень продуктивно. Ну а нет, так нет, и гадать по фото смысла нет.
- yanartash (Ольга) это нравится
Отправлено 10 Июль 2014 - 21:16
Приятно слушать профессионала. В интернете инфы не много, и та на не русских языках. В августе буду на Бали, правда с супружницей, из-за чего толком дайвингом позаниматься не выйдет. Больше с трубкой-маской, возьму фотик в подводном боксе.
Отправлено 15 Июль 2014 - 20:34
Карен, а что если этот анемон попробовать раскормить (кормить часто) – он вырастет большой или начнёт дико размножаться? И каковы его вероятные размеры?
Отправлено 16 Июль 2014 - 21:49
Пока растёт. Попробовал дать ему одну таблеточку корма для креветок. Анемон проглотил моментально. На следующий день... ему стошнило. Креветки ему больше нравятся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных