Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

что скажете про этот аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 982

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 06:29

Наверное всем известна эта фотография. По моему даже обсуждали уже. Сейчас она снова всплыла и мне захотелось спросить мнение форумчан, это только мне кажется что на фото изображена система специально сделанная для или специально вылизанная перед фотосессией?

Девственная чистота стенок и белоснежный песок создает впечатление... короче впечатление, что нас обманывают. Я не уверен, конечно, на 100%, но есть сильное ощущение, что это либо только что созданная композиция, либо специально тщательно вылизанная перед фотосессией, либо что-то в этом роде. Наличие на левой горке камней дендронефтий это ощущение только укрепляет. Им нужно ну очень мощное питание планктоном, а здесь нам показывают стерильную систему. Дендронефтии туда посажены либо на фотосессию только, в любом случае в такой чистой воде они долго не проживут. То же и с большими красными губками. То же, но в меньшей степени, касается вообще всей мягкоты, мягкие любят воду побогаче органикой. Повторюсь, я не уверен на 100% (может этот человек особый секрет знает), но впечатление именно такое.

Что скажете? Это реальная стабильная система, или нет?

japanaqaCCC.jpg
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#2 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 06:49

Я, конечно, не специалист, но мне кажется, аквариум на 100% подготовлен к фотографированию. Взять, хотя бы, абсолютно гладкую поверхность воды и отсуствие в зоне видимости хоть чего то лишнего, типа помпы течения=) Но, я думаю, не один автор этой фотографии старается подготовить аквариум в фотографированию, просто каждый человек делает это по-разному. Вот автор - вообще все вылизал=)
Еще один интересный момент - отражения в боковых стенках. Получается, что там наклеена какая то пленка, т.е. смотровое стекло только переднее? В этом случае, возникает два вопроса 1) как обслуживать, судя по фотографии, квадратный аквариум? Т.е. как залезть к задней стенке? 2) Зачем сажать кораллы в те месте, куда и сажать не удобно и не увидит их никто...?=) Это я про отражение то ли зеленого коврика в левом стекле... то ли какой то другой мягкоты зеленой, так и не понял=)

#3 Grim

Grim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 231

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 07:28

И рыбсов хромисов отогнали на задний план. Мне кажется без фотошопа здесь необошлось.Неберусь утверждать, но стайка хромисов и отражение в левом стекле не соотведствуют.Если присмотреться то хромисы которые ближе к поверхности находятся за сарком, они в отражение есть а сарка нет, вернее он только сверху отражается.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
С Ув. Виктор 150x60x60 ->120x70x65

#4 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 07:45

И у меня ощущение фотошопа. Можно и посадить кого хочешь куда хочешь и стекла почистить и рыб напускать - кропотливая работа однако...
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#5 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 713

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 09:16

Еще один интересный момент - отражения в боковых стенках. Получается, что там наклеена какая то пленка, т.е. смотровое стекло только переднее? )

И без плёнки вполне себе отражается тоже.

#6 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:03

По поводу дендронефтий конечно есть определенно подвох, а все остальное вполне может быть настоящим. Чистые стекла, этим никого не удивишь, просто надо чистить стекла каждый день и тщательно и они всегда будут девственно чистыми. Хоть что нибудь еще известно о аквариуме кроме того что мы видим дисплей? Возможно это часть какой то гигантской системы, и только одному хозяину известно как он этот аквариум кормит и какое оборудование отвечает за фильтрацию. Для того что бы полноценные выводы сделать, обманывают или не обманывают, нужно найти всю систему целиком.
Все началось в океане Изображение

#7 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:09

Это аквариум из Японии. Все, что я знаю)

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#8 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:13

Ну японцы они вообще известные извращенцы, в хорошем смысле естественно, так что если он и правда японский то вполне может быть полностью настоящим без всяких подвохов :)
Все началось в океане Изображение

#9 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:17

Я не спец, но мне аквариум не нравится. Неестественный он какой-то.
Это как торты - есть вкусные, а есть красивые.
  • Яна, касатка и Grim это нравится
С уважением, Сергей Таранченко

#10 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:25

На сколько я помню, эта картинка приводилась, как пример работы "фотошопа"... :)

#11 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:33

Я сам не очень в теме, но продолжение у этого аквариума было? Обычно мы видим темы про аквариумы в развитии, а тут вроде как отдельно стоящая фотография без прошлого и будущего?
от крипта...

#12 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:43

Я сам не очень в теме, но продолжение у этого аквариума было? Обычно мы видим темы про аквариумы в развитии, а тут вроде как отдельно стоящая фотография без прошлого и будущего?

Я думаю что никто не видел фото этого аквариума ни до ни после, скорей всего этот аквариум, если это не монтаж собран для одной фотосессии и автору совершенно не важно что дендрофилия не из той "оперы", для композиции подходит и ладно, песок совершенно точно только засыпан, кстати такие фокусы я видел и на RCcom, когда в абсолютно зрелой взрослой банке песок белее белого, причём на всю глубину, что видно по срезу.
С Уважением, Александр.

#13 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:18

..... в абсолютно зрелой взрослой банке песок белее белого, причём на всю глубину, что видно по срезу.

Этого можно добиться, если регулярно использовать "пылесос" для грунта. Может идеально белым и не будет, но чистым точно будет.
С уважением, Сергей Таранченко

#14 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:19

reeftank01_1280.jpg reeftank02_1280.jpg reeftank03_1024.jpg reeftank04_1280.jpg reeftank05_1024.jpg

http://glassbox-desi...ariums-cp-farm/
http://cpfarm.com/aq.../reeftank.shtml
http://www.gamezebo....-strategy-guide
http://www.iphoneil.net/?p=52642
http://glassbox-desi...lue-eye-apogon/
http://en.zoomania.o...ms-from-cp-farm
  • BorisKramer и Юля это нравится

#15 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 03:23

Где-то в прибалтике есть аквариумист, у которого аквариум почти аналогично вылизан.
Он его как-то показывал на логовском форуме. Но он оказался неадекватным националистом и его забанили. :)

#16 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 10:36

1) как обслуживать, судя по фотографии, квадратный аквариум? Т.е. как залезть к задней стенке?
2) Зачем сажать кораллы в те месте, куда и сажать не удобно и не увидит их никто...?

Мне кажется, что этот квадратный аквариум имеет обзор со всех четырёх сторон, и стенки не высокие, потому и удобно, потому и посажено везде а не только для обзора с одной стороны.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#17 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:10

А с дендронефтией то что? Она так и живет там? Не верю.
от крипта...

#18 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:18

А с дендронефтией то что? Она так и живет там? Не верю.

Пишут в сети про этот аквариум, что подача воды идёт напрямую из моря.
Не знаю, насколько достоверно, но часто встречала.

#19 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 12:11

Удивительно, что есть люди, которым может не понравиться такая красота... Я тоже читал про этот аквариум, он находится на берегу моря, у него проточная система, так что содержание несинтетиков в нем очень просто. Белый песок, если он мелкий другим и не должен быть. А любовь к чистоте у японцев в крови, вся Япония у них так выдраена :biggrin:

#20 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 564
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 14:54

Удивительно, что есть люди, которым может не понравиться такая красота...

Не, вопрос не в том, что красота не нравится, а в сомнительности существования. Типа собрали чтобы сфотографировать.

Но если там и правда протока из моря - это сразу всё объясняло бы. Там можно почти безгранично задирать плотность посадки и комбинировать животных разных по питанию. Ведь кормить можно сколь угодно плотно...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных