Бесконтактный контроллер автодолива
Отправлено 19 Июнь 2014 - 09:42
Популярное сообщение!
- Sleepy, Леонов С.А., Александр Авдеев и 13 другим это нравится
Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:30
- Starcomputer это нравится
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:20
Если скотч частично отклеется и уз датчик будет наклоненен например на 20 градусов, то как поведет себе прибор?
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
- Алексей Д. и Starcomputer это нравится
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:24
1. При включении происходит инициализация контроллера. Ничего руками делать не надо, заданное значение уровня хранится в энергонезависимой памяти. Если нужно изменить значение, то просто опять нажимаем кнопку
2. Смотря какой скотч Если 3М, то даже оторвать проблематично. Впрочем каждый может сам крепить как хочет. Угол захвата датчиков 45 грд.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:27
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:29
Сложно так сказать ..... примерно 4 раза в секунду.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:46
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:51
Классная приблуда. Интересно какое характерное время возврата сигнала (считать лень понятно )? 5 см это как раз "минимальное время" успевания?
Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:41
А есть ли задержка в несколько секунд после повторного включения, что бы например повторно запомнить уровень воды или же вода сразу добиваться будет ( в случаи более низкого уровня, установка на другой аквариум)?
Нет. Да это и не нужно. Включил - нажал кнопку и все перенастроилось.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:43
Классная приблуда. Интересно какое характерное время возврата сигнала (считать лень понятно )? 5 см это как раз "минимальное время" успевания?
Что такое "время возврата сигнала" ?
Минимальное измеряемое датчиками расстояние - 2 см. Плюс 3 см аварийного уровня. Вот и будет 5 см.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:58
Ультразвуковой датчик расстояния?
Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:03
Да
Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:49
Насколько я понял, то алгоритм проверки такой, проверка уровня 4 раза в секунду и если не удовлетворяет условиям, то включается помпа, мне кажется будет правильно, если Starcomputer расскажет полее детально про алгоритм с задержками и прочим.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 14:05
А время анализировать можем? Хорошо бы добавить проверочку "если уровень воды не менялся хотя бы на 5 мм. за последний час, то включаем тревогу" - на случай если какой-нибудь провод или шланг окажется между датчиком и водой.
- Starcomputer и Kirill_RS это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 14:33
Не уверен что уровень в шахте возврата должен так резво гулять сам по себе. У меня он обычно меняется крайне плавно."если уровень воды не менялся хотя бы на 5 мм. за последний час, то включаем тревогу"
- Starcomputer это нравится
Отправлено 19 Июнь 2014 - 14:39
Не уверен что уровень в шахте возврата должен так резво гулять сам по себе. У меня он обычно меняется крайне плавно.
Ну несложно посчитать и получить конкретные цифры... 5 мм. в час это 12 см. за сутки... В большинстве систем такой перепад будет. Да и вообще будет... скачки напряжения вечерние и т.д. В общем имхо не повредило бы как-то отслеживать, что что-то постороннее не закрыло датчик.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 14:49
Согласен, но типа на сантиметр за 10 часов - вот это было бы менее опасно в плане ошибок, имхо.В общем имхо не повредило бы как-то отслеживать, что что-то постороннее не закрыло датчик.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных