Отправлено 19 Июнь 2014 - 09:42

Популярное сообщение!

Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:30
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:20
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:24
1. При включении происходит инициализация контроллера. Ничего руками делать не надо, заданное значение уровня хранится в энергонезависимой памяти. Если нужно изменить значение, то просто опять нажимаем кнопку ![]()
2. Смотря какой скотч
Если 3М, то даже оторвать проблематично. Впрочем каждый может сам крепить как хочет.
Угол захвата датчиков 45 грд.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:27
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:29
Сложно так сказать ..... примерно 4 раза в секунду.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:46
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:51
Классная приблуда. Интересно какое характерное время возврата сигнала (считать лень понятно
)? 5 см это как раз "минимальное время" успевания?
Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:41
А есть ли задержка в несколько секунд после повторного включения, что бы например повторно запомнить уровень воды или же вода сразу добиваться будет ( в случаи более низкого уровня, установка на другой аквариум)?
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
Нет. Да это и не нужно. Включил - нажал кнопку и все перенастроилось.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:43
Классная приблуда. Интересно какое характерное время возврата сигнала (считать лень понятно
)? 5 см это как раз "минимальное время" успевания?
Что такое "время возврата сигнала" ? ![]()
Минимальное измеряемое датчиками расстояние - 2 см. Плюс 3 см аварийного уровня. Вот и будет 5 см.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:58
Ультразвуковой датчик расстояния?
Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:03
Да ![]()
Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:49
Насколько я понял, то алгоритм проверки такой, проверка уровня 4 раза в секунду и если не удовлетворяет условиям, то включается помпа, мне кажется будет правильно, если Starcomputer расскажет полее детально про алгоритм с задержками и прочим.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 14:05
А время анализировать можем? Хорошо бы добавить проверочку "если уровень воды не менялся хотя бы на 5 мм. за последний час, то включаем тревогу" - на случай если какой-нибудь провод или шланг окажется между датчиком и водой.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 14:33
Не уверен что уровень в шахте возврата должен так резво гулять сам по себе. У меня он обычно меняется крайне плавно."если уровень воды не менялся хотя бы на 5 мм. за последний час, то включаем тревогу"
Отправлено 19 Июнь 2014 - 14:39
Не уверен что уровень в шахте возврата должен так резво гулять сам по себе. У меня он обычно меняется крайне плавно.
Ну несложно посчитать и получить конкретные цифры... 5 мм. в час это 12 см. за сутки... В большинстве систем такой перепад будет. Да и вообще будет... скачки напряжения вечерние и т.д. В общем имхо не повредило бы как-то отслеживать, что что-то постороннее не закрыло датчик.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 14:49
Согласен, но типа на сантиметр за 10 часов - вот это было бы менее опасно в плане ошибок, имхо.В общем имхо не повредило бы как-то отслеживать, что что-то постороннее не закрыло датчик.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных