Отправлено 31 Октябрь 2012 - 16:23
обсуждение которой нашлось на Логе:
МАНЮНЯ 21.3.2012, 20:33 Сообщение #878
Я бы мечтала о 25 стабильно. Т. к. он между 24 и 26. Что тоже хорошо. А вот 24 и 26 граничат с 23 и 27, которые уже не так идеальны. Мало ли что в быту может вызвать колебания температуры. 27 - уже плохо.
Сообщение #899 (...) по температуре, конечно можно было бы пробовать повышать, если бы это не уменьшало колличество растворенного в воде кислорода. Он все таки тоже нужен.
egis 21.3.2012, 21:34 Сообщение #880
Цитата (МАНЮНЯ): 23 и 27, которые уже не так идеальны. Мало ли что в быту может вызвать колебания температуры. 27 - уже плохо.
-- в моём аквариуме именно такая температура и я в этом нечего плохого не вижу
Сообщение #890 Цитата (МАНЮНЯ): Эгис, если у вас 23-27 и вы считаете это нормально На ваши посты больше вообще ничего писать нет желания. Зачем вы Дмитрию голову морочите и утверждаете что 25-плохо.
-- ...да я считаю что 23-27 это нормальный диапазон температуры но не кому не говорил, что такую температуру надо держать. я только написал какая температура в моём аквариуме и ... оставляю человеку свободу действие на выбор.
m.petrov 22.3.2012, 7:13 Сообщение #892
Про температуру... Я держу 27-27,5 Если опустить меньше 26, то рост кораллов заметно замедляется...
Romario_s 22.3.2012, 13:56 Сообщение #898
+1 Температура для кораллов разного географического происхождения различна, но оптимальная, к которой могут адаптироваться практически все кораллы - 27-28 грудусов С.
По исследованиям американских ученых (если найду ссылку, то выложу) у тепловодных кораллов при температуре ниже 26 метаболизм падает со 100% до 30 %.
При температуре 25 и ниже полностью останавливается. Это выгодно при условии отсутствия лимитирующих рост микроэлементов и нужных питательных веществ в воде, т. к. не наносит кораллам стресс и обесцвечивание. Также это может быть выгодно, когда кораллы ростут как сорняки, и хозяину лень их фраговать (такое тоже оказывается бывает).
Поддержание, наоборот, повышенной температуры в районе 28,5-29 градусов дает ускорение метаболизма, и в случае, если в воде не будет достаточно опять-таки необходимых микроэлементов и питательных веществ в достаточном количестве для быстрого роста, дает стресс и обесцвечивание. Температура выше 29 нежелательна, хотя к ней кораллы тоже привыкают, но уже не все, и некоторые не надолго.
От себя.
... В моем аквариуме предположительно 25 градусов, потому что стоит грелка Деннерле НаноТермоконстант (с запасом по объему). По показаниям пары градусников - обычно на 1-2 градуса холоднее: как я поняла, грелка не "просыпается" градусов до 23. Итого 23-25,5 - диапазон, когда "метаболизм падает до 30 %" и далее "полностью останавливается" (?).
По росту кораллов у себя не могу точно сказать, им хватает причин плохо расти. )
На выбор есть 25Вт Jager, проверенный и четко работающий, но если он залипнет, он мгновенно сварит уху.
Для пресника я бы предпочла грелки, недостаточные по мощности для объема. Здесь - задумалась.
Я прежде не видела упоминаний о том, что 23 - 27 нормальная температура, но 27-28 аргументированно нормальнее остальных. )) Читаю форум, и вдруг наблюдаю, что все, кому надо, об этом знают. )
Решила вынести в отдельную тему.
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 16:29
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 16:42
Правильно ли считать, что 27 градусов - хорошая температура для роста и метаболизма кораллов?
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 16:43

Положим, это не "Вопросы новичков"... Это ответы для новичков на их незаданные вопросы.
Незаданные потому, что мне, например, как новичку, не пришло бы в голову задаться этим нюансом (ДОПУСТИМЫЙ диапазон везде четко прописан, и невольно отождествляется с ОПТИМУМОМ),
думаю, я в этом не одна.
Какая температура является отимальной при прочих равных?
Правильно ли считать, что 27 градусов - хорошая температура для роста и метаболизма кораллов?
Получается, что так, только инфа какая-то внезапная... ) Насчет формулировки вопросов только не знаю. Насколько это верно - вопрос доверия к тем, кто уже отписался. Экспериментировать или не экспериментировать - личное дело каждого, я бы попробовала, но боюсь получить суп из морепродуктов, если залипнет Ягер (
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 16:55
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 18:40
Да все правильно, тут об этом можно поговорить, Коля просто интересуется конкретными вопросами.Sleepy, а где можно об этом поговорить?
Мне тоже не совсем понятно что на что конкретно отвечать? Если речь идет о температурном режиме, то мой 25-27 все что ниже или выше
этого предела считаю уже отклонением от нормы для аквариума.

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 18:49
Опять же, температурный диапазон весьма широк. Если животные срединоземноморские или дальневосточные, то температура существенно ниже, а если те же кардиналовые, то 28 градусов только на пользу. Сложно сказать, какая температура будет отклонением от нормы.
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 19:33

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:07
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 10:31
В природе существуют же суточные её колебания, не говоря уже о годовых.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 10:35

- Леонов С.А. это нравится

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 10:40
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 10:53
Никогда не заморачивался на поддержании температуры

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:00
О каком временном диапазоне мы говорим? В аквариуме возможны суточные колебания 1-2 градуса в море колебания на 5-7 градусов за сутки произойти никак не могут.Я не говорю о сильных колебаниях температуры от минус 40 до плюс 40. Я говорю о температурном коридоре в 5-7 градусов.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:13
Ну какже не могут произойти суточные колебания в 5-7 градусов. В прибрежной зоне - легко такое возможно. Даже осушение возможно. Не говоря о влиянии на температуру воды, и не только, дождя.О каком временном диапазоне мы говорим? В аквариуме возможны суточные колебания 1-2 градуса в море колебания на 5-7 градусов за сутки произойти никак не могут.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:18
чтобы температуру воды (даже и в прибрежной зоне) уменьшить аж на 7 гр.?

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:37
При отливе возможно существенное повышение температуры воды - это будет одна температура. При сильном ливне возможно или повышение или понижение температуры, в зависимости от температуры воды и дождя. Также в локальных водных резервуарах после отлива возможно и сильное опреснение воды.
Но это крайности, согласен. Но и такие крайности возможны

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:39

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:18
А никто и не говорит, что у него аква, аналог моря... речь вроде о влиянии температуры (допустимых колебаниях) на живность в акве....Если речь идет о море... тема не имеющая практически ничего общего с домашней аквариумной системой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных