Да, звучит логично. Возможно, озон воздействует на ту органику, которая была химически/биологически инертна, делая ее более доступной, а затем сжигает и ее тоже.Совсем не уверен, что так и происходит, но выглядит логично.

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 20:01
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:16
+ "стопицот"!!!А осушитель воздуха на входе ты не ставишь ?
Осушитель перед озонатором - вещь очень нужная! Общался с однокурсником - они использовали озон на пром. установке с осетрами, сначала - без осушителя, при высокой влажности.. С его слов -"азотную кислоту - стаканами сливать приходилось".. Кмк - азотная к-та в морском акв-ме - штука лишняя.. Пластины электродов может разъесть - вряд ли их из платины делают, за 24-то бакса..

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:03
В общем, погорели те кораллы, которые были на пути тока воды со слива пенника. Почему-то именно мнтипоры - очень странно, но акропоре хоть бы хны. Листовая монтипора покрылась светлыми пятнами, дигитала и рога облысели. Надеюсь, выправятся еще...
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:44
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:27
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:05
Дмитрий, спасибо большое! Могу на PayPal вам денежку закинуть, если удобно.Да уж... с мощностью перебор. 350 мг имхо за глаза было бы. Да и дешевле.
Как в Армению почту посылать подешевле? Я б в Китае заказал и переслал такой
Почта России вроде исправно приходит, дешевле только напрямую из Китая (забавно, кстати - я получал посылки из азиатских стран транзитом через Россию дешевле, чем напрямую из России)

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 19:12
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 19:50
Да нет, рукамиКруто ты. Включил без управления, только по таймеру?
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:49
http://www.ebay.com/...=item19d3cf76c8
Не большая переделка таймера и можно использовать для наших нужд.
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:56

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:59
Вон Ваге переборщил.
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:15
И - да, и - нет.. В случае СУПЕРмощного (как у Вахэ) - наличие свежего силикагеля на воздухозаборе - не особо критично.. Таким агрегатом (кмк) - можно плавательные бассейны олимпийского формата стерилизовать.. Какая, нафиг, разница - выдаёт он 3 или 2 грамма озона в час? Ещё чуток помощнее - и озонатор попадёт под соглашение "О нераспространении оружия массового поражения"Ну так это и хорошо в некоторых случаях.
Вон Ваге переборщил.

А вот у маломощных, где выход озона - не в граммах, а в миллиграммах.. Там - влажный воздух легко сводит производительность озонатора к нулю..
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 23:21
Охх. Опасная штука озонатор. Знал я, да все таки пожег кораллы. По 10 минут в день включал, но надо было дробными порциями по 1 минуте, видно. И слив пенника - у меня мешочек с углем просто стоит в сливном отсеке, а надо было, чтобы сливная вода полностью через уголь проходила.
А ты редокс-электрод не ставил на автоматическое отключение ?
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 23:38
Таким агрегатом (кмк) - можно плавательные бассейны олимпийского формата стерилизовать.. Какая, нафиг, разница - выдаёт он 3 или 2 грамма озона в час? Ещё чуток помощнее - и озонатор попадёт под соглашение "О нераспространении оружия массового поражения"
![]()
![]()
Смейся, смейся

На самом деле, если в комнате дольше 10 минут работает, реально дышать трудно, проветривать приходится.
Да нет, я пока сугубо вручную включал на несколько минут, думал, подберу экспозицию. Несколько дней никакой реакции, а потом бац сразу.А ты редокс-электрод не ставил на автоматическое отключение?
При том, я думаю, редокс электрод ничего не узрел бы, т. к. при такой мощности получается ударная доза, она для стерилизации хороша. А против редокса ИМХО лучше слабую дозу, но подольше.
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 00:13
На самом деле, если в комнате дольше 10 минут работает, реально дышать трудно, проветривать приходится.
Это реально исключительно опасный газ. Он довольно быстро разрушает легочную ткань. Лучше не рисковать.
При том, я думаю, редокс электрод ничего не узрел бы, т. к. при такой мощности получается ударная доза, она для стерилизации хороша. А против редокса ИМХО лучше слабую дозу, но подольше.
Я практически во всех темах, посвященных озону пишу, что мощность надо выбирать таким образом, чтобы даже при непрерывном включении она не принесла вреда.
Редокс-электрод, настроенный на автоматическое выключение озонатора обычно успевает сработать, но конечно не при производительности в 3г озона.
- vahegan это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 00:36
О! "Истину глаголешь, боярин!" ))Смейся, смейся
ИМХО лучше слабую дозу, но подольше.
Именно потому и взял озонатор дохленький - недостаток мощи можно компенсировать долгим периодом работы, а вот избыток.. (((
Ну, ВУС у меня - как раз "химзащита".. Так что - ОЗК, противогаз, фильтро-вентиляционная установка (ФВУ), четыре метра железобетона с кессонами.. )) И - метров на 30-40 вглубь Земли зарыться.. Чисто - "потому что"..

Кста - (мало ли - кому пригодится..) - озон -- ещё и побочный продукт при сильном ионизирующем излучении.. Так что - если при сухой и ясной погоде где-то чуешь сильный запах озона.. (.. и рядом нет Вахэ, с его гиперболоидом на 3 г озона в час..))) -- бежать надо с этой местности, как можно быстрее, и - как можно дальше.. И только через четверть часика ВЕСЬМА спринтерского бега - вызывать МЧС.. Кроме шуток..
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 00:39
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 00:47
Готов подписаться под каждой буквой!Это реально исключительно опасный газ. Он довольно быстро разрушает легочную ткань. Лучше не рисковать.
Я практически во всех темах, посвященных озону пишу, что мощность надо выбирать таким образом, чтобы даже при непрерывном включении она не принесла вреда.
Даже тараканы, переносящие 700 Рентген в час - и те от озона дохнут - только так..
Для справки - 700 Р/час, для человека - безусловная смерть в течении 5-10 минут.. Гемоглобин крови - разлагается чуть ли не до атомарных составляющих.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных