Здравствуйте уважаемые мореманы. Где можно купить осьминога, кто возит? Есть ли у кого нибудь опыт покупки осьминога?
Спасибо.
Отправлено 08 Июль 2014 - 17:56
Здравствуйте уважаемые мореманы. Где можно купить осьминога, кто возит? Есть ли у кого нибудь опыт покупки осьминога?
Спасибо.
Отправлено 08 Июль 2014 - 18:12
Отправлено 08 Июль 2014 - 21:11
Спасибо. Аргус это же Аквалого, они нам говорят что очень редко бывают и порой дохлые приходят.
Отправлено 08 Июль 2014 - 23:16
Аргус это оптовый поставщик, но продают и в розницу если сами приедете. Периодически там бываю, осьминоги бывают. Вчера сидел очень даже живой
Отправлено 09 Июль 2014 - 10:57
Интересно, из форумчан кто-нибудь имеет опыт содержания осьминога? - очень интересно было бы почитать.
Отправлено 09 Июль 2014 - 11:19
Поищите тему Самвела на форуме аквалоги. У него жил одно время. Долго не живут. У меня жили детенышы тихоокеанских холодноводных осьминогов - видел их эпизодически, в основном по ночам. Потом просто исчезли (быстро).
Еще у Бориса Крамера с этого форума спросите, у него тоже жил осьминог. Вроде бы даже какое-то относительно продолжительное время. Вообще они не долгожители - наш большой тихоокеанских за три года в море вырастает до больше чем 2 метрового размера, а потом помирает.
Отправлено 09 Июль 2014 - 13:03
Несколько раз видел очень маленьких осьминогов в МА на Чистых Прудах
Отправлено 09 Июль 2014 - 15:40
Отправлено 09 Июль 2014 - 19:44
Из того, что читала и видела - зверь очень интересный, умный и т.д.... Сама хотела, но останавливает то, что, судя по всему, оно из тех, к чему легко "привязаться", а очень мало живут в принципе (в целом года 3, как поняла - те, если купить - то еще меньше получится, примерно как (сорри, если кто не любит последних) - как крысы...
Отправлено 09 Июль 2014 - 20:29
Да там ещё большие проблемы с доставкой в регионы, как я понимаю они погибают когда выпускают чернильное облако от испуга, и сами себя отравляют в пакете.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 00:34
Еще у Бориса Крамера с этого форума спросите, у него тоже жил осьминог. Вроде бы даже какое-то относительно продолжительное время. Вообще они не долгожители - наш большой тихоокеанских за три года в море вырастает до больше чем 2 метрового размера, а потом помирает.
Долго жил, больше года. Но у меня был достаточно большой экземпляр с японского моря. Быстро приехал в большом объеме воды и очень качественная поставка. И я держал очень низкую температуру воды, а это сильно продлевает им жизнь.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 00:36
Да там ещё большие проблемы с доставкой в регионы, как я понимаю они погибают когда выпускают чернильное облако от испуга, и сами себя отравляют в пакете.
Они не пугаются, если хорошо упакованы, воды достаточно и их не кормили пару дней перед упаковкой. Обмен веществ у них очень быстрый и два дня голода - это гарантировано чистая вода в пакете. И еще лучше их доставлять зимой, чтобы точно не перегрелись. Температура воды даже в 4 градуса для них нормально, а вот если прогреется до 20, то может не доехать живым.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных