![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-3276.jpg?_r=1391275048)
Море в Рузаевке (60х40х40 + самп)
Отправлено 02 Август 2014 - 05:15
Шахты, как таковой, нет в аквариуме, только узенькая при узенькая. Но если попыхтеть, то магниты помп можно засунуть. Но тогда течение буде большей массой, удорять в зоантусы, которые на песке лежат. А СПСам, будет меньше доставаться.
Нор и ущелей, вроде полно, там зебра везде с разгону залезает.
А так, не так то просто, быть ограниченным в камнях и сильно разогнаться в таком маленьком аквариуме. Так что, не ферма материала. Жил бы в Мск или мог бы туда кататься часто и беззатратно, другое дело.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 02 Август 2014 - 05:37
У меня биколор фраг сериатопоры весь обгладала, не стесняясь, прям на глазах!Косточку оставила
ели выловил пса!
Да, именно биколор у меня. Любитель засосаться с кораллами. Толку от него мало, можно сказать и нет во все! Но мордочка у него классная, смешная!
Вот она https://reefcentral....metal/?p=160213
От зебры толка в сто раз больше, прям газонокосилка! Для того и завел, чтоб водоросли косила, нитку и высшее. А то у меня камни здорово каулерпой заросли.
Отправлено 02 Август 2014 - 08:31
- Ваня и Metal это нравится
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 02 Август 2014 - 09:31
Да, эт точно. Я тоже хотел бриллиантовую, но взял биколора, та как он помельче.
Сейчас наблю.даю с расстояния. Кусает все спс подряд, особенно инкрустирующую, а в красной, даже лежит, после того, как почмокает.
Если сегодня ночью, не удастся его, с норы поймать живым, загарпуню нафиг!
Отправлено 02 Август 2014 - 11:29
Отправлено 02 Август 2014 - 11:35
Отправлено 02 Август 2014 - 12:07
Есть же хорошие люди на сете!За эту красоту, огромное спасибо форумчанам, Юре, Кате, Алексею и Сергею! Снабдили и отправили!)
А у нас только за день все, даже дружба. Капитализм у буржуев.
Отправлено 02 Август 2014 - 14:24
Сделал первую подмену, 10л. Соль РК с белого большого мешка. Вся аква в слизи, кораллы сопливят!
Отправлено 02 Август 2014 - 14:25
А ты раствору соли сколько дал постоять?
Отправлено 02 Август 2014 - 14:27
Да соль как соль, Юра ей же пользуется, мне он отсыпал. Я ей и в минике подмены делал и запускался на ней.
Раствор бултыхался с помпой, часа два в ведре, пока меня дома не было, пришел, замерил соленость и сделал подмену. И опять ускакал из дома.
Отправлено 02 Август 2014 - 14:28
Кстати, после подмены, пенник минут 10 давал крепные пузыри, как будто пресняка бахнули в самп.
Отправлено 02 Август 2014 - 14:39
Я дольше мешал бы, чтоб все хим процессы закончились.
А температуру и КН ты сверил?
Отправлено 02 Август 2014 - 14:42
Да фиг знает, раньше всегдла сразу делал, редко день стояла. Мне просто некогда по другому. Я уже и пресняки забросил, nmfv подменя большие нужны и дофига. Хоть за морем смотрю.
Т в акве 25.5 подменяемая была 24. Разница не большая и повлиять не могла никаким образом. Кн на 0.4 больше в свежем растворе был. Опять же, это ниочем.
Сопли пустили два вида зоосов и рикордеи юмы. Спс вроде чистенькие и раскрытые. Ну кроме красной, зеленой и синей монти, и инкрустирующей.
Отправлено 02 Август 2014 - 14:53
Странно.
У меня живность нормально реагирует на подмены. У меня даже соленость при подменах вечно скачет, не хватает терпения нормально выверить. И бултыхаю я час от силы, пока сливаю старую воду.
Пф, на зонтики забей. Они те еще капризы. Вечно им что-нибудь не по нраву. Отойдут. ИМХО, соль тут не причем.
- Metal это нравится
Ко мне на "ты"
Отправлено 02 Август 2014 - 15:57
Отправлено 02 Август 2014 - 16:01
Не-а, это хлопья для рыб. Я не смогла найти в свое время (пару месяцев назад). Пропал из всех магазинов - американских и немецких.
Ко мне на "ты"
Отправлено 02 Август 2014 - 16:03
http://www.bulkreefs...ral-food-1.html
Вот он. Но везде либо пишут, что закончился, либо вообще убрали его из ассортимента. Нигде не отыскать.
Опять же, корма с brineshrimpdirect вроде не хуже.
- Metal это нравится
Ко мне на "ты"
Отправлено 02 Август 2014 - 17:42
Кроме того с Булька в Россию не шлют...
не помню где и давно, как-то взял банку 100гр (много по объему)... и за год в своем не использовать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных