Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Для чего вы завели аквариум?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:22

Вопрос, возникший из темы про то какой аквариум лучше для новичка.
Для чего и по каким причинам вы вообще завели аквариум? Что побудило?

#2 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:31

Эм, жена попросила аквариум для черепахи, я в первый раз оказался на птичке и тут началось :)
Все началось в океане Изображение

#3 Grim

Grim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 231

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:33

Я не думаю, что здесь будут слишком разные мнения.
Это красиво и хоть как-то приближает нас к тайнам океана. :wink:
Море всегда притягивает.И очень приятно иметь хоть и маленькую, но свою частичку моря.
Ну и общение с интересными людьми.
С Ув. Виктор 150x60x60 ->120x70x65

#4 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 13:12

А я выросла у моря, и слова "отпуск, отдых" у меня ассоциируются с морем, соленым воздухом, песком и звуком волн. Дома в Одессе у меня из двора было слышно шум прибоя. Переехав в Германию, несколько лет при первой возможности срывалась туда. Ну а потом построили мы дом и осознала я, что накрылись мои морские поездки медным тазиком как минимум на пару лет. В итоге было принято решение делать море по месту жительства. Опыта ноль, знаний столько же. Поэтому на большой объем не замахивалась, начала с миника. Ну а море же, сами все знаете, засасывает. :girlinlove: Сижу вот, осмос цежу, готовлюсь запускать акву побольше.....
  • Glock это нравится

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#5 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 13:19

После дня рождения с бодуна купил аквариум на 60 литров с "причиндалами". С тех пор и понеслось. Пресные, потом пресные + море, теперь только море :)
С уважением, Сергей Таранченко

#6 adventurer-77

adventurer-77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 405

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 13:41

Нынешнее увлечение началось с того , что жена попросила купить аквариум с золотыми рыбками. Тапками не кидать :biggrin: , но это был аквариум 30 л и рыбок посадили туда пару штук и 5 неонов.
Потом было пару трупов и я сел искать информацию, где у нас не так. Быстро выяснил, что маловат тазик и куплен был 240 л. В процессе выбора растений и оборудования я узнал, что есть еще креветки и много новых интересных рыбок о которых раньше и не слышал. Добавились миники. И однажды я натолкнулся на тему Льва о мининемо. :yahoo: . И с тех пор болезнь прогрессирует :biggrin: .
P.S. От пресников довольно быстро отказался. Хотя иногда, хочется....
С уважением, Сергей.

#7 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 14:01

Ёмкости, тазики с икрой, аквариумы были с раннего детства.
Тритоны, лягушата, прыгающие по квартире и тп.
Впрочем, как и прочая живность.
Змеи, ящерицы, птички, кошки, собачки, крысы, хомячки...

Море появилось с поездки в Аква Лого за дискусами.
Приехала, увидела ЖК, пораспросила, узнала откуда эти камни.
Тут же оценила сколько интересного оттуда может вылезти,
в итоге уехала с 2-мя камнями, солью, гидрометром, песком и книжкой "Рифовый аквариум".
Камни не подвели. :)
В тот же вечер, наблюдала крабиков, червей и прочее.

#8 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 992

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 14:08

Аквариум был у меня всегда...
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#9 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 14:35

Народ, судя по ответам, похоже кроме Леры (kamphaus) никто не задумался над вопросом. Вопрос не в том КАК, а для ЧЕГО.

#10 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 14:37

а для ЧЕГО.

Для того что бы видеть подводный мир у себя дома.
Все началось в океане Изображение

#11 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 14:57

11 лет содержала пресный, но надоел он мне вусмерть (цихлидник последние 5 лет был, рыбы, конечно, колоритные и родные, но удовольствия от занятия аквариумом не получала), отдала подруге в семью, там ее племянница всем имена дала и пищит от восторга.

Ну а там поняла, что аквариум все-таки меня привлекает. Долгое время хотела завести акваскейп-травник, вынашивала планы, рисовала "дизайны". А потом наткнулась на тему agrant`a на пресном ресурсе ;) ну и понеслось. Вначале думала большой пресный и у него в открытой секции тумьбочки нано-морской. Решила, что, пока коплю на большой пресный, можно и нано-морской уже завести, а потом его переместить. Ну и... все. Какие там пресняки после моря)

И даже забавен вопрос в контексте "для ЧЕГО". Хобби оно либо есть (привлекает тебя) - либо нет. Меня же никто не спрашивает, почему я слушаю свою любимую музыкальную группу. Как-то так вышло, что тяготею...

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#12 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 15:03

Народ, судя по ответам, похоже кроме Леры (kamphaus) никто не задумался над вопросом. Вопрос не в том КАК, а для ЧЕГО.

Это как "почему мы любим". Ответа нет. Любим и все тут.
И если честно, то я как-то настороженно отношусь к людям, которые завели аквариум "для чего-то".
  • Primus это нравится
С уважением, Сергей Таранченко

#13 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 15:18

Потому что это интересно.
Наблюдать, узнавать новое и тп.

Тут же оценила сколько интересного оттуда может вылезти,

#14 Айдарик

Айдарик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 15:23

.... потому что жизнь это не станция, а поезд, который стремительно движется вперед, а движение это рост, как возрастной так и личностный, а личность из себя представляет то, на что он тратил свое время в течении жизни, одно из русел моих интересов было направленно в аквариумистику и переросло в морскую аквариумистику ибо поезд не должен стоять на месте.....

#15 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 17:31

Потому что ооочень нравится, тем более море :) столько всего нового и интересного.... Ну и по тому что человек всегда ищет приключения на свою голову, руки, ноги, и т.д. :) и не ищем легких путей :) Обожаю море и всё что с ним связано ) парусники, приключенческие фильмы типа Крузо и Хозяина морей.....
С уважением,

#16 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 17:32

да и решил проверить себя, смогу ли море или нет...
С уважением,

#17 Stanislav

Stanislav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:21

Потому, что видя аквариум отвлекаешься от повседневных забот, как разрядка для глаз...Интересно узнавать все новое и неизученное, наблюдать за маленьким миром.Также когда приходят гости то сразу останавливают свой взгляд на аквариуме :O. А вообще все начиналось в далеком дошкольном возрасте с тритонов, карасей в банке, кузнечиков в коробках :) ...еще и воздух увлажняет...
Не бойтесь делать что-то впервые, ковчег-был построен любителем,а профессионалы построили Титаник.

#18 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 061
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:41

Я с детства увлекался самыми разными вещами: химией, физикой, электроникой, авиамоделизмом, и прочее. И очень любил животных, но заводить никого мне не разрешали. В одно лето мы не поехали отдыхать на море, и я все свободное время проводил в зоомагазине напротив нашего дома. В результате, к началу учебного года все мои друзья, во главе со мной, стали аквариумистами. Аквариум мне заполнил все былые увлечения, явившись как бы объединением всего воедино: тут как раз нужны знания из всех этих областей, а также многих других. С тех пор прошло уже больше 35 лет, и ничего в моем отношении не изменилось. Аквариум - один из лучших способов пытаться познать окружающий нас мир.
  • Полина Родионова это нравится

#19 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:52

.. но заводить никого мне не разрешали.

:biggrin: ..мне тоже... но не помогало. :crazy:
...Разве что только лошадь на балкон я так и не затащила.
  • vahegan это нравится

#20 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:55

Я больше 10 лет профессионально занимался спортивными собаками. По некоторым обстоятельствам пришлось продать питомник. По роду деятельности, на любительском уровне интересовался неврологией ,эндокринологией, биохимией, что все вместе обозвали физиологией (при поверхностном изучении). Микробиологией начал интересоваться недавно, после свадьбы и освоения интернета(появилось время). Просто запросы в гугл начали частенько меня выкидывать на ReefCentral.ru и аквалого.
Так и заинтиресовался кораллами. Это одни из самых красивых и сложных в содержании животных на планете земля, это очень интересно.
К сожалению у меня нет аквариума сегодня,(есть небольшой Черноморский) но надеюсь скоро это дело исправить с вашей помощью :)

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных