Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 02:39
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 08:28
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 08:28
Думаю, самца к самке будет намного легче подселить, чем наоборот.Они легко совмещаются?
P.S. практически одновременно написали
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 09:42
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 12:55
Если ест и то и то, то новый жилец достаточно быстро будет следовать её примеру.
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 22:32
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 23:27
Фиг ее знает, что она ест - она, в отличие от первой, ну очень нелюдима. Так и не удалось ее приручить хоть немного, а уж есть в присутствии посторонних - ну, это, в ее понимании что-то из ряда вон. Я ее и вижу-то раз в неделю случайно. Кормить ее нереально в явном виде, в общем. Самовыпас - точно есть, докорм если и ест - то я не в курсе. Корм туда кидаю немного - там еще анемоновые крабы в этой банке и все (не считая немножко рик, родактисов и 1 ЛПСины, ну и горы битых камней. где она и проживает...). в общем, будем поглядеть. Все равно, не скоро до парня дело дойдет... толстая - и ок, мне это главное было, а то она чуть коня не двинула поначалу.Яна! Девчушка ест только то, что собирает на камнях или и то, чем ты её кормишь?
Если ест и то и то, то новый жилец достаточно быстро будет следовать её примеру.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 10:25
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:11
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 21:32
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 22:50
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 08:25
Как уже писал, я это делаю обогащенным трубочником - мандарины быстро к нему привыкают.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:03
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:10
Я содержал 3 мандаринок в объеме около 70 литров. С конкурентами (талассома, пойманная мною в средиземном море). Естественно, необходимо подкармливать, по крайней мере, раз в день.
Как уже писал, я это делаю обогащенным трубочником - мандарины быстро к нему привыкают.
Извините за глупый может быть вопрос, а обогащенный трубочник это как?
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 12:37
У меня была желтохвостая хризиптера, она была агрессивна ко всем, кроме, наверное, мандаринок: ввиду крайне медлительных движений последних, видимо за рыбу не считала.А вот хризиптера может загонять мандаринку и забить до смерти! Сам видел такую ситуацию.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 12:46
Писал про это много раз. Все никак не соберусь статью написать про приучение мандаринок и кормление трубочником.а обогащенный трубочник это как?
Вкратце: на комочек хорошо очищенного (неделю выстоянного, с ежедневной двухкратной сменой воды) живого трубочника, где-то 1-2см3 по объему, капаю 3-4 капли какого-нибудь концентрата HUFA (омега-3). Я использовал Selcon, AminOmega, Selco. Есть и другие концентраты, у каждого производителя свое название. Хорошенько перемешиваю этот комочек пинцетом, и оставляю замачиваться минут на 15. После чего сливаю выделившуюся жидкость, трубочника слегка ополаскиваю, и скармливаю мандаринам. После того, как они поймут, что это можно есть (рано или поздно, распробуют, ибо кушать хочется, а оно движется), они уже вполне активно им питаются - мой первый самец и вовсе с пинцета ел. Вначале приходится разбрасывать трубака по аквариуму, чтоб он на камнях лежал - с них мандаринки охотнее подбирают корм. Потом уже можно вблизи рыбки закладывать. Главная проблема в том, что всем остальным рыбам трубочник тоже очень нравится - надо, чтобы тормозные мандаринки поели быстрее, чем весь корм будет съеден конкурентами. Ну, и при слишком большом внесении корма, поползут вверх фосфаты...
- Яна, Юля и Иришкин это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 12:58
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 13:07
vahegan Спасибо большое за подробное объяснение. Статья, я уверена, спасет жизни многим мандаринам.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 13:51
Мое море
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 14:29
Нет, это неправильная стратегия. Мандаринок лучше всего брать "с колес", от этого очень зависит степень выживаемости. Если при ловле ей не были нанесены повреждения жизненных органов (их ловят длинной палкой с иголкой на конце: стараются наколоть на иглу в области хвоста, но могут и промахнуться), у них больше всего шансов приучиться брать непривычный корм. После того, как они пробудут недели две и больше в магазине, шансы начинают падать. Потому что там обычно они ничем не питаются (особенно если передерживаются в "голом" аквариуме) и не только ослабевают и худеют, но и теряют постепенно пищевой рефлекс. Лучше взять полненькую а не худенькую мандаринку - вначале она не будет понимать, что предлагаемые непривычные корма можно есть, и на этот период у нее должно быть достаточно резервов.Вот попадется мне как-нибудь крохотная и худющая, все равно в магазинах с ними не церемонятся особо - не удержусь и возьму на раскорм.
По поводу живых науплий артемии - ее обычно с удовольствием едят все рыбы, но про мандаринов - я так и не понял, берут, или нет. Мандарины предпочитают склевывать корм с камней и стенок, тогда как науплии больше плавают в толще, и, если выключить течение, скапливаются у поверхности, где светлее всего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных