Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мандаринка глянцевая

Отличия самки от самца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#61 Ольга

Ольга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 17:34

Если под "вымачиванием" имеется в виду обогащение,

Под вымачиванием имела в виду промывание кишечника трубочника. Можно сразу большую порцию помещать в емкость с водой для промывания кишечника, а обогащать (омега-3) только ту порцию, которую планирую скормить?
Подскажите еще пожалуйста, сколько может храниться очищенный живой трубочник и как правильно его хранить?

#62 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 293
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 18:14

Обогащать надо небольшую порцию, только на одно кормление, непосредственно перед ним. Хранить лучше всего в холодильнике, не допуская замерзания воды. Так я хранил трубака полгода и уверен что это не предел.

#63 Ольга

Ольга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 19:24

Хранить лучше всего в холодильнике, не допуская замерзания воды. Так я хранил трубака полгода и уверен что это не предел.

И он оставался все это время живым?

#64 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 080
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 23:23

Ты полагаешь что надо так мало селкона? Я обычно лью капель 10, держу трубак там минут 5, иначе он на самом деле мрет и, когда скормлю всего трубака, выливаю воду в дисплей - типа подкормка такая. Я неправ?

Я раньше тоже так поступал. И получил проблемы с фосфатами в маленьком (130л) аквариуме.
Когда много селкона, трубак быстрее задыхается. А степень впитывания у трубочника ИМХО не сильно отличается, если 2 капли капнуть, или 10. Теперь я эту воду в пресняк сливаю :) И в нем же слегка промываю червей, после чего скармливаю в морской.

Подскажите еще пожалуйста, сколько может храниться очищенный живой трубочник и как правильно его хранить?

Я покупаю около 100г. каждую неделю - бОльшие количества мне хранить трудно, портится.
Соответственно, у меня 2 кюветы. В одной очищается новый трубочник, во второй трубак с прошлой недели - его использую для скармливания морским рыбам. Кстати, не только рыбам - тубастрея у меня от трубака гораздо больше раздувается, чем от других кормов. Аканы тоже едят с удовольствием.

#65 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 293
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 23:38

И он оставался все это время живым?

Разумеется. При температуре около +2С у трубака очень сильно замедляются жизненные процессы, я думаю что он и дольше бы прожил. Но примерно через 4 месяца от начала хранения рыбы начинают есть его заметно хуже - что-то к тому времени у него, видать, расходуется.

#66 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 21:31

Вчера заполучил зелёную девочку. такую же по размеру как самец красный, тоесть не большую. С дороги поела плохо,а сегодня уминала мотыль за обе щёки. Буду наблюдать за ихним самочувствием. Вообще класс, они же скрытные,а тут не одна так вторая. Чем бы их ещё кормить?А то два раза в день одно и тоже,а может и не живым, но скорее всего это врядли.

#67 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 22:08

Не ужились, девочка за терорезировала самца. Была отправлена на вольные хлеба в 120л.

#68 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 950

Отправлено 25 Январь 2013 - 19:18

Теперь у менЯ, надеюсь, будет 200 литров.
Вернулся к мысли о мандаринке. А скоре о паре. Хватит объема?

Вот думаю, когда заселять.... из 60 литров буду воду переливать, песок возьму.... но все равно придется ждать?

#69 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 10 Февраль 2013 - 03:18

Ждать придется, конечно :)
У них, как для себя поняла, дело не столько в объеме воды, сколько в количестве и наличии пищевых конкурентов и площади и зрелости кормовой базы (поверхности камней)...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#70 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 09:39

значит буду ждать :rolleyes:

#71 worm

worm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 10 Февраль 2013 - 14:03

Теперь у менЯ, надеюсь, будет 200 литров.
Вернулся к мысли о мандаринке. А скоре о паре. Хватит объема?

У меня в этом объеме жила с самого запуска и вместе с пижамой. Благополучно переехала и дальше плавает.

#72 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 14:16

[/size]
У меня в этом объеме жила с самого запуска и вместе с пижамой. Благополучно переехала и дальше плавает.

видел :)

спрашивал про пару мандаринок (самец+самка). но думаю, что такого объема конечно им хватит.

#73 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 22:11

Им и 100 хватит с ежедневным подкармливанием,главное чтоб характерами сошлись

#74 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 256

Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:11

о! а что, бывает что самец и самка не уживаются? у меня мандаринка-дракончик самочка и зеленый-самец - сразу подружились. но я мечтаю зеленую самочку завести. объем 50л. оба мандарина хорошо едят искусственные корма - артемия, циклоп, планктон, мелкий мотыль, артемиевые яйца.

#75 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:40

У меня зеленый (пятнистый) самец в порыве ухаживаний так гонялся за глянцевой самочкой, что она перепрыгнула в самп и там жила с год. К сожалению, недавно она влезла и застряла между экраном скраббера и стеклом, и там погибла.

#76 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 256

Отправлено 11 Февраль 2013 - 14:52

мой зеленый самец к Анжелине не пристает :) они просто плавают (скорее ползают) иногда вместе. может он еще мелкий? :biggrin: а может види слишком разные.

#77 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2013 - 23:27

Характеры у рыб тоже разные, не когда не думал что самец одного вида,а самочка другого (Самец синий,а самочка зелёная) не уживуться, не ужились. Самка новенькая забила самца, хотя оба были см. по 3-3,5см., специально искал маленьких.

#78 volnat

volnat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 13 Февраль 2013 - 13:01

Как выяснилось, у нас оказалась девочка, мы ей купили самца, мандаринка-та, что на аватарке, она его сразу же приняла, они стали плавать вместе, но на след. утро мы не обнаружили самца, через некоторое время мы купили ей еще одного , она его тоже приняла, теперь по вечерам они плавают вместе. Заметили, что у мандаринки очень большой живот, у самочки, может ли она быть беременна от того первого? Так как второго когда заселили она уже такая была. Если беременна, то выживают ли ее мальки в аквариуме?

#79 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:37

volnat, мандаринки не живородящие никак. Она не может быть беременна от того самца, но икряной быть может вполне.
В аквариуме они довольно часто нерестятся - где-то за час до выключения света поднимаются в танце по спирали к поверхности. Но мальков получить и вырастить довольно сложно - по крайней мере по той причине, что они очень мелкие.

#80 volnat

volnat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 13 Февраль 2013 - 17:50

То есть другие рыбы поедят? У нас так креветка доктор два раза рожала, но не успевали добежать даже, рыбы все съедали сразу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных