Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мандаринка глянцевая

Отличия самки от самца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#81 Katerina

Katerina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 783

Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:55

У меня актинии пузырчатые 2 шт и уже год живет мандаринка... все гуд)))

Читал, что если в аквариуме есть актинии, то мандаринок заводить не стоит, почему-то они попадают на обед актинии. Сам не проверял. Возможно и треп или частный случай.

#82 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Февраль 2013 - 21:35

У меня в 40л. пузырёк с мандаринкой уживались нормально и до сих пор уживаются и в 40 и 120.

#83 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 23 Февраль 2013 - 22:01

Все дело случая, у меня мини максы креветку тихоокеанскую, здоровую прикончили.

#84 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 885
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 24 Февраль 2013 - 13:50

Вчера заполучил зелёную девочку. такую же по размеру как самец красный, тоесть не большую. С дороги поела плохо,а сегодня уминала мотыль за обе щёки. Буду наблюдать за ихним самочувствием. Вообще класс, они же скрытные,а тут не одна так вторая. Чем бы их ещё кормить?А то два раза в день одно и тоже,а может и не живым, но скорее всего это врядли.

У меня мандарин живет с лета, сначала в 60- литровом, теперь в 400- литровом. Покупала с рук, при распродаже системы уже большого  и приученного к заморозке и не разу не пожалела.)) Сразу ел замороженную артемию, потом еще и самодельную заморозку, креветку с болгарским перцем.  Кальмара и креветку без перца не любит. Про проблемы с трубочником и мотылем ничего не знаю!!! Приспособилась кормить из шприца с длинной жесткой трубкой, очень удобно, корма падает небольшими порциями прямо у нее перед носом ( вернее, у него). Иногда клюет прямо с кончика рубки.

В аквариуме две актюхи- крупный красный пузырек и Конская актиния!!!! О конской я опасалась всегда, что кого- нибудь сожрет. Щупальца очень клейкие, пинцет металлический приклеивают к себе. Да недавно и не один раз видела, как рыбы и креветки пытаются у нее еду забрать. Усы и лапы выдергивают, если клеится. Думаю, здоровое животное имеет мало шансов погибнуть в актюхе.

#85 elka

elka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114

Отправлено 05 Апрель 2013 - 17:35

Вчера купила мандаринку глянцевую, пока не поняла мальчик она или девочка. Склоняюсь к тому что все-таки молодой мальчик. Лучик только начал развиваться. Не прячется совсем, общительный зверик оказался и пинцета не боится совсем. Стала артемию мороженую поклевывать, кладу ей несколько раз в укромный уголок за камушек))) Правда пока еще худенькая, ребрышки видать.

Прикрепленные изображения

• мандарин 1.JPG
  • мандарин 2.JPG
  • мандарин 3.JPG

Я Лена.

#86 elka

elka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114

Отправлено 05 Апрель 2013 - 18:01

Вот еще фото, на нем видно плохо все, кроме плавника  :unsure:

• мандаринка6_1.JPG

Я Лена.

#87 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 05 Апрель 2013 - 20:09

Мужеского пола мандаринчик). У самочек совсем круглый плавник, без намека на выступы. Они замечательные и сообразительные создания, у меня сначала девочка появилась, ела хорошо уже в магазине, дома стала есть все и сразу. Через месяц товарища ей купила, 3 дня как привезенного. Пару дней понаблюдал, не ел, но живая артемия сделала свое дело). И подружка вдохновляла своим примером. Теперь сметает все, что не приколочено, фарш на лету ловят). А за трубочник просто души продадут.

#88 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 502
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 19 Апрель 2013 - 13:13

Всем здравствуйте...

похвастаюсь и я своим приобретением.... на соседнем форуме жаловалась на белое пятнышко на теле... но вроде успокоили.... по этому... осталось только кормить плотненько... :)

Плавает пока в 30 литрах... но аквариум куплен... скоро переезд... :girldance:

0fce802292c1.jpg

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#89 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 677

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:02

Поздравляю,30 литров удачная емкость что бы раскормить. Удачи!!!Какой нибудь корм берет?
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#90 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:18

Спасибо !!!
Да..ест замороженный... не помню точно кто это...))) Брала для клоунов.. букашки какие-то мелкие..))) Все едят с удовольствием.... мандаринка правда медленно и осторожно... секунд 20 смотрит на неё прежде чем съесть...
Я ещё планктон кидаю... но там непонятно ест или нет)))

• IMAG2586.jpg

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#91 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 20 Апрель 2013 - 23:20

*
Популярное сообщение!

В своей темке разместил фото мечущих мандаринок, размещу и здесь.

Икрометание начинается вечером, после отключения основного освещения и продолжается долго(более часа)практически под поверхностью.

• DSC_9288.JPG
  • DSC_9276.JPG
  • DSC_9244.JPG

• vahegan, Алекс М, Юля и 3 другим это нравится

#92 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 080
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 20 Апрель 2013 - 23:30

Yustas, здорово! Класс! Мои тоже "танцевали" по восходящей спирали, брюшком к брюшку, где-то за час до выключения света, но собственно икрометания ни разу не видел. К сожалению, их уже нет - самца забил мой другой самец зеленой (пятнистой) мандаринки, когда они были на вынужденной передержке у друга, а самка потом, у меня уже, застряла за экраном скраббера и погибла месяца два назад...

А у Вас нет видео икрометания?

#93 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 21 Апрель 2013 - 08:42

Vahegan, мандаринки нерестятся не в первый раз, но в неудобном для наблюдения и фотографирования  месте. Утверждать, что я видел икру не буду, летают всякие пузырики и др и не понятно икра это или нет. Две мощные турбеллы еще больше мешают. В следующий раз попробую снять видео.

#94 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Апрель 2013 - 00:03

Икра у них мелкая 1-2мм и практически прозрачная, видел своими глазами буквально пару секунд и её разнесло течением.
Вот в этой теме есть фотка мечуших мандаринок с икрой http://www.aqualogo....ko-ja-obaldela/

#95 Petrucco

Petrucco

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 198
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 22:37

Подниму древнюю тему. Кто-нибудь подскажет, сколько живут мандарины в аквариумах? Нашел на просторах что 10-12 лет. Сегодня отошла моя красочная после почти 4 лет жизни. Хочется понять, с голоду или нет, потому как на корм так и не перешла. Плавала в камнях, что то ловила. Последнее время поблекла и тощать начала. Система 550 литров, возможно большой объём недааал быстро с голоду умереть.

#96 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 00:39

А вы не пробовали ей кормушку делать, как где-то советовали http://www.saltwater...-pipefish-2804/

#97 Petrucco

Petrucco

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 198
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 16:49

раскармливать уже поздно. Теперь только выводы делать

#98 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 16:52

я вот как раз пытаюсь сначала сделать выводы, в моем минике мандаринке точно не хватит подножного корма даже на неделю, не то что на 4 года.

#99 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 16:53

Моя тоже прожила года четыре.... 

Ела всё, что падает в аквариум. 

#100 PalPaluch

PalPaluch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 818
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 20:20

Мне повезло. Моя мандаринка живет уже года три, поменяла двоих мужей. Почему-то покончили с жизнью путём суицида. Третий уже долго живет. Самка сразу принимала заморозку и самцы тоже, может она их учила. Не было проблем с раскормом. Но может причина в том что они жили в минике и не было сложностей в поисках корма, а в большом аквариуме конкуренция большая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных