Читал, что если в аквариуме есть актинии, то мандаринок заводить не стоит, почему-то они попадают на обед актинии. Сам не проверял. Возможно и треп или частный случай.
Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:55
Отправлено 23 Февраль 2013 - 21:35
У меня в 40л. пузырёк с мандаринкой уживались нормально и до сих пор уживаются и в 40 и 120.
Отправлено 24 Февраль 2013 - 13:50
Вчера заполучил зелёную девочку. такую же по размеру как самец красный, тоесть не большую. С дороги поела плохо,а сегодня уминала мотыль за обе щёки. Буду наблюдать за ихним самочувствием. Вообще класс, они же скрытные,а тут не одна так вторая. Чем бы их ещё кормить?А то два раза в день одно и тоже,а может и не живым, но скорее всего это врядли.
У меня мандарин живет с лета, сначала в 60- литровом, теперь в 400- литровом. Покупала с рук, при распродаже системы уже большого и приученного к заморозке и не разу не пожалела.)) Сразу ел замороженную артемию, потом еще и самодельную заморозку, креветку с болгарским перцем. Кальмара и креветку без перца не любит. Про проблемы с трубочником и мотылем ничего не знаю!!! Приспособилась кормить из шприца с длинной жесткой трубкой, очень удобно, корма падает небольшими порциями прямо у нее перед носом ( вернее, у него). Иногда клюет прямо с кончика рубки.
В аквариуме две актюхи- крупный красный пузырек и Конская актиния!!!! О конской я опасалась всегда, что кого- нибудь сожрет. Щупальца очень клейкие, пинцет металлический приклеивают к себе. Да недавно и не один раз видела, как рыбы и креветки пытаются у нее еду забрать. Усы и лапы выдергивают, если клеится. Думаю, здоровое животное имеет мало шансов погибнуть в актюхе.
Отправлено 05 Апрель 2013 - 17:35
Вчера купила мандаринку глянцевую, пока не поняла мальчик она или девочка. Склоняюсь к тому что все-таки молодой мальчик. Лучик только начал развиваться. Не прячется совсем, общительный зверик оказался и пинцета не боится совсем. Стала артемию мороженую поклевывать, кладу ей несколько раз в укромный уголок за камушек))) Правда пока еще худенькая, ребрышки видать.
Отправлено 05 Апрель 2013 - 20:09
Мужеского пола мандаринчик). У самочек совсем круглый плавник, без намека на выступы. Они замечательные и сообразительные создания, у меня сначала девочка появилась, ела хорошо уже в магазине, дома стала есть все и сразу. Через месяц товарища ей купила, 3 дня как привезенного. Пару дней понаблюдал, не ел, но живая артемия сделала свое дело). И подружка вдохновляла своим примером. Теперь сметает все, что не приколочено, фарш на лету ловят). А за трубочник просто души продадут.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 13:13
Всем здравствуйте...
похвастаюсь и я своим приобретением.... на соседнем форуме жаловалась на белое пятнышко на теле... но вроде успокоили.... по этому... осталось только кормить плотненько... ![]()
Плавает пока в 30 литрах... но аквариум куплен... скоро переезд... ![]()
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:18
Да..ест замороженный... не помню точно кто это...))) Брала для клоунов.. букашки какие-то мелкие..))) Все едят с удовольствием.... мандаринка правда медленно и осторожно... секунд 20 смотрит на неё прежде чем съесть...
Я ещё планктон кидаю... но там непонятно ест или нет)))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 20 Апрель 2013 - 23:20

Популярное сообщение!
В своей темке разместил фото мечущих мандаринок, размещу и здесь.
Икрометание начинается вечером, после отключения основного освещения и продолжается долго(более часа)практически под поверхностью.
- vahegan, Алекс М, Юля и 3 другим это нравится
Отправлено 20 Апрель 2013 - 23:30
Yustas, здорово! Класс! Мои тоже "танцевали" по восходящей спирали, брюшком к брюшку, где-то за час до выключения света, но собственно икрометания ни разу не видел. К сожалению, их уже нет - самца забил мой другой самец зеленой (пятнистой) мандаринки, когда они были на вынужденной передержке у друга, а самка потом, у меня уже, застряла за экраном скраббера и погибла месяца два назад...
А у Вас нет видео икрометания?
Отправлено 21 Апрель 2013 - 08:42
Vahegan, мандаринки нерестятся не в первый раз, но в неудобном для наблюдения и фотографирования месте. Утверждать, что я видел икру не буду, летают всякие пузырики и др и не понятно икра это или нет. Две мощные турбеллы еще больше мешают. В следующий раз попробую снять видео.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 00:03
Вот в этой теме есть фотка мечуших мандаринок с икрой http://www.aqualogo....ko-ja-obaldela/
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 22:37
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 00:39
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 16:49
раскармливать уже поздно. Теперь только выводы делать
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 16:52
я вот как раз пытаюсь сначала сделать выводы, в моем минике мандаринке точно не хватит подножного корма даже на неделю, не то что на 4 года.
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 16:53
Моя тоже прожила года четыре....
Ела всё, что падает в аквариум.
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 20:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных