Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какая камера лучше для фотографирования аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#21 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 13:22

хороший универсальный зум это Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G
те, что в комплекте идут лучше вообще не рассматривать т. к. даже неопытный пользователь сразу поймет разницу посмотрев фотки / попробовав.

18-200 по качеству снимков практически не отличается от того что идет в комплекте, только диапазон zoom больше.
  • Yarl это нравится

#22 ostroumov4

ostroumov4

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 207

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 13:28

Мое мнение, универсальный объектив для новичка это , что то в диапазоне 17-70(75) f3/5

#23 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 571
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:04

Насчет кучи точек автофокуса - все равно рано или поздно приходит понимание, что фокусироваться надо по одной. Обычно по центральной, а потом кадровка. Но это надо, чтобы кто-то новичку показал.

Я вот до сих пор не могу понять зачем они вообще нужны в таком количестве... Хватило бы центра и изредка в точках золотого сечения...

Режим авто - это для начала, потом плавно переходите на режим приоритета диафрагмы

мой любимый режим... :girlinlove: особенно когда сам себя в зеркале фоткаешь...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#24 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 00:49

Я вот до сих пор не могу понять зачем они вообще нужны в таком количестве... Хватило бы центра и изредка в точках золотого сечения...

Коль, они удобны в режиме следящей фокусировки движущегося объекта.

#25 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 571
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 03:09

Коль, они удобны в режиме следящей фокусировки движущегося объекта.

По прежнему не понимаю чем будет лучше с бОльшим кол-вом точек. Скорость не изменится, грип не возрастет... Больше похоже еще один маркетинговый, но ненужный параметр...
Да и съемка движущихся объектов... Чаще всего занятие весьма специфичное и тут не точки нужны, а понимание процесса, прямые руки и много света.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#26 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 950

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 07:40

На самом деле как раз проблема в грип. Скажу про то что сам заметил - на портретной фиксе 85/1.8 при съемке на открытой диафрагме портрета разница есть по какой точке фокусироваться. А теория - в инете есть статьи- говорит, что для зеркалок уже имеет значение смещение объектива на мм и см.
Думаю, что для Аква также актуально.

#27 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 07:46

Короче, фокусироваться по центральной точке и потом уже кадрировать можно с натяжкой в широкоугольном положении объектива. Или на мыльнице.... там размер матрицы маленький и с грип проще

#28 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 07:58

На самом деле зеркалка сейчас не обязательное условие качественной съемки. Есть и мыльницы (со сменным объективом) за 60 ты с рублей ... Есть и за 30 и за 15 .

Важный минус пока у них - скорость съемки низкая.

#29 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 08:03

Кстати, насчет волшебства зеркалки.... однозначно фотографировать сложнее ....больше нюансов. И в 70-90% бытовой съемки зеркалка не имеет преимуществ перед мыльницей современной .... даже с резкостью проблем меньше будет за счет особенностей размера матрицы....

Так что зеркалка требует изучения, большей вдумчивости и имеет пока одно прямое преимущество - собак, детей, рыбок проще поймать в кадр

#30 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 08:26

Из конкретных актуальных моделей - посмотрите в первую очередь на последнюю модель олимпуса со сменными объективами - цена около 30...35... надеюсь что упала ниже уже, поэтому и советую. Плюс данной модели перед аналогичными - скорость съемки.

Дешевле - мыльницы без возможности смены объектива от кэнон с зумом не более 2-3х кратным и ценой 12-15 ты с рублей...

Также надо учесть, что чем меньше матрица, тем дешевле к ней объектив.

Т.е. выбирая зеркалку Вы сразу соглашаетесь на минимум двойную переплату за эквивалентное качество объектива, например, в сравнении с олимпусом про который написал. А по сравнению с ценой объектива мыльницы за 15 ты с рублей Вы переплатить только за объектив к зеркалка больше 15 ты с рублей

#31 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 08:27

Написал несколько постов потому что:
1. С телефона - пардон еще за опечатки.
2. Разделяли по типу ответы…понятно что все имхо и удобней будет отвечать на них.

#32 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 13:32

И в 70-90% бытовой съемки зеркалка не имеет преимуществ перед мыльницей современной

И жигули и мерседес являются средствами передвижения. И примерно в 95% случаев мерседес не имеет преимуществ перед жигулями, так как обе машины доставят вас к месту назначения. А в остальным вы правы :wink:

А если серьезно, то совершенно несерьезно сравнивать мыльницы с зеркалками и обсуждать переплату за размер матрицы.
Это совершенно разные аппараты с совершенно разным качеством снимков. На данный момент я знаю только одну незеркалку с действительно хорошим качеством снимков. Это NEX-7. Но назвать это мыльницей язык не поворачивается, хотя зеркала там нет. Ну и тормознутая она по сравнению с аналогичными по стоимости зеркалками.
Однако если купить навороченную мыльницу и повесить на нее объектив 18-200/3.5-5.6 (как кто-то советовал), то качество действительно будет как у мыльницы. Покупая нормальный аппарат будьте готовы купить нормальную оптику. Или просто фотографируйте телефоном. Многие из них уже дают вполне нормальное для новичка качество кадра при съемке котиков. :)

#33 Yarl

Yarl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 142

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:12

18-200 по качеству снимков практически не отличается от того что идет в комплекте, только диапазон zoom больше.

absolytly, если уж брать зум-объектив то хотя бы Tamron AF18-270mm F/3,5-6,3 Di IIVC-PZD Macro for Nikon spec, если речь о туше Nikon, универсально, правда, почти за 700 у.е., но и не за 10к. у.е.+, почти на все случаи жизни, ну, а кто глубоко хочет копнуть надо докупаться фиксами 35/50/85

p.s. кстати, китовый 18-105 не так уж плох как его ругают, по крайней мере для новичка он подходит для того чтобы разобраться? что ему надо дальше, другое дело стоит ли платить за его 250 у.е?

#34 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:03

Если говорить о мыльницах, но с вполне приличным качеством снимков, рекомендую обратить внимание на sony nex-f3k с китовой оптикой 27-80 за 21 тыс.
http://store.sony.ru...&acc_from_page=

или при большем бюджете на более универсальный комплект nex-5r с оптикой 27-300 за 54 тыс.

они заметно меньше чем серьезные зеркалки, и при этом у них потрясающая автоматика.
для новичков в самый раз.

#35 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:11

Если говорить о мыльницах, но с вполне приличным качеством снимков, рекомендую обратить внимание на sony nex-f3k с китовой оптикой 27-80 за 21 тыс.

или при большем бюджете на более универсальный комплект nex-5r с оптикой 27-300 за 54 тыс.

они заметно меньше чем серьезные зеркалки, и при этом у них потрясающая автоматика.
для новичков в самый раз.

не все так замечательно и у них. есть и лучше варианты в данном сегменте :) вот хороший обзор современных камер такого класса: http://podakuni.live...com/658142.html "мерседес" тут совсем не сони.

#36 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:14

И жигули и мерседес являются средствами передвижения. И примерно в 95% случаев мерседес не имеет преимуществ перед жигулями, так как обе машины доставят вас к месту назначения. А в остальным вы правы :wink:

А если серьезно, то совершенно несерьезно сравнивать мыльницы с зеркалками и обсуждать переплату за размер матрицы.
Это совершенно разные аппараты с совершенно разным качеством снимков. На данный момент я знаю только одну незеркалку с действительно хорошим качеством снимков. Это NEX-7. Но назвать это мыльницей язык не поворачивается, хотя зеркала там нет. Ну и тормознутая она по сравнению с аналогичными по стоимости зеркалками.
Однако если купить навороченную мыльницу и повесить на нее объектив 18-200/3.5-5.6 (как кто-то советовал), то качество действительно будет как у мыльницы. Покупая нормальный аппарат будьте готовы купить нормальную оптику. Или просто фотографируйте телефоном. Многие из них уже дают вполне нормальное для новичка качество кадра при съемке котиков. :)

что понимать под мерседесом? называйте хотя бы модели... или лучше комплект, раз речь про зеркалки :) не хотите же вы сказать, что весь класс камер "зеркалка" - это мерседес? внедорожник бывает китайский и бывает мерседес и еще какой-то :)

считаю, что сейчас можно сравнивать зеркалки и незеркалки..... по крайней мере при бюджете на всю систему 30-40 тыс. руб

#37 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:13

не все так замечательно и у них. есть и лучше варианты в данном сегменте :) вот хороший обзор современных камер такого класса: http://podakuni.live...com/658142.html "мерседес" тут совсем не сони.

давайте все-таки ориентироваться не на проплаченных блоггеров а на уважаемые ресурсы
http://www.dxomark.com/

кроме того, обратите внимание что я рекомендовал относительно доступную по цене камеру диапазона 20 тыс. а в приведенном вами примере просят 60 тыс. за тушку, что выходит в диапазон полноформаток.

#38 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:23

Для тех, кто планирует купить незеркалки со сменной оптикой. Обратите внимание на следующее.
В зеркалке матрица прикрыта хотя-бы зеркалом. В незеркалках она не прикрыта ничем.
Поменять объектив, так чтобы на матрицу не прилетела какая-нибудь гадость - целое дело.
Чистить регулярно матрицу - полный геморрой.
И если на D800 я меняю объектив практически в любых условиях, то на NEX-5/7 я раньше искал укромное место без ветра, а теперь просто таскаю ее с одним и тем же объективом как повседневный аппарат. :)
С моей точки зрения это один из очень серьезных недостатков, который приводит к тому что незеркалки со сменной оптикой фактически просто являются хорошими аппаратами за счет большой матрицы. А сменная оптика на них - это скорее реклама. Ну или для неспешного пользования, когда можно подумать с какой линзой сегодня выходить из дома.

#39 genius23

genius23

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 377

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:24

для тех кто планирует купить зеркалку - рекомендую изучить тесты объективов на ресурсе http://www.photozone...ps-c-lens-tests

#40 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:30

Для тех, кто планирует купить незеркалки со сменной оптикой. Обратите внимание на следующее.
В зеркалке матрица прикрыта хотя-бы зеркалом. В незеркалках она не прикрыта ничем.
Поменять объектив, так чтобы на матрицу не прилетела какая-нибудь гадость - целое дело.
Чистить регулярно матрицу - полный геморрой.
И если на D800 я меняю объектив практически в любых условиях, то на NEX-5/7 я раньше искал укромное место без ветра, а теперь просто таскаю ее с одним и тем же объективом как повседневный аппарат. :)
С моей точки зрения это один из очень серьезных недостатков, который приводит к тому что незеркалки со сменной оптикой фактически просто являются хорошими аппаратами за счет большой матрицы. А сменная оптика на них - это скорее реклама. Ну или для неспешного пользования, когда можно подумать с какой линзой сегодня выходить из дома.

есть зеркалка и самсунг nx-100.... у самсунга ультразвуковая очистка матрицы от пыли.... в отпуск беру самсунг с 2-мя объективами (штатник и теле-), светофильтрами и все это умещается в компактную сумку.... объективы меняю там где мне надо, включая пляж....

осторожность нужна для любой камеры, т. к. пыль все равно оказывается внутри камеры....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных