Большинство знакомых андерватер фотографов используют
Canon PowerShot G серии. Увы, назвать это дешевой мыльницей нельзя. Фотик + бокс=750 баксов. Но фоографии шикарные в прозрачной воде и ярком солнце.
Отправлено 02 Июль 2013 - 23:35
Большинство знакомых андерватер фотографов используют
Canon PowerShot G серии. Увы, назвать это дешевой мыльницей нельзя. Фотик + бокс=750 баксов. Но фоографии шикарные в прозрачной воде и ярком солнце.
Отправлено 12 Январь 2014 - 14:15
Решил купить фотоаппарат для семьи, для домашних нужд, естественно и аквариум фотографировать (планирую затратить примерно 20 000 руб.) выбираю из:
1. nikon d3100
2. nikon d3200
3. nikon d5100
4. nikon d5200
5. nikon d90
6. ?????
Что лучше выбрать. Не готов платить за функции, которые мне не нужны и возможно которыми не когда не буду пользоваться.
Отправлено 12 Январь 2014 - 14:47
Canon)))выбираю из:
nikon...
Отправлено 13 Январь 2014 - 17:05
Я бы предложил для начала определиться с оптикой. Тушка на качество снимков имеет вторичное влияние.
По опыту, для Canon неплохая оптика на кроп: универсал 15-85 мм (ок. 25 000) макрик 60 мм (14 000). На остаток от бюджета выбрать тушку. Китовые (дешевые) объективы скорее "для попробовать".
Отправлено 13 Январь 2014 - 17:18
У кенонов чем меньше цифра, тем круче аппарат. Т.е. 60 лучше, чем 600Помогите сделать выбор между Canon EOS 600D Kit и Canon EOS 60D Kit
или стоит смотреть в сторону других линеек у Canona?
Отправлено 13 Январь 2014 - 17:34
Идею понял, сразу два объектива не потяну. Можно взять универсальную оптику (пусть даже и 15-85мм), а вот какое тело? (скажем в пределах 20 000)
Зависит от задач, если нужно видео, то что-нибудь из последнего 650, 700D. 60-ка старая модель, поэтому дисконт большой. Матрицы у кропнутых кэнонов по сути везде одни и те же. У современных лучше математика (внутрикамерная обработка) больший рабочий диапазон ISO.
Отправлено 13 Январь 2014 - 20:25
Отправлено 14 Январь 2014 - 11:10
Так, в итоге какое тело посоветуете?
Думаю, что советовать можно то, чем сам пользовался, а у мну тело старое 450D Не меняю до сих пор, нравится из новых 70-ка, пока дико дорогая.
Зато могу подкинуть хороший тематический сайт с тестами оптики и тушек: the-digital-picture.com На английском, но зато с понятными всем картинками, графиками, схемами и пр. Этим гражданам в плане тестов доверяю.
П. с. Хотя... нравится мне одна бюджетная кропнутая тушка - 100D, своим размером и массой. Не всем будет удобно держать и не с каждым объективом, мелкая она.
Отправлено 14 Январь 2014 - 16:29
Из тушек 650d превосходит и 600d и 60d,я бы взял именно 650d у Сanon. Стоит не намного дороже, но там есть значительные улучшения ранее выпускаемых моделей и в фото,и в особенно в видео.И если серьезно увлекаться макро 650 имеет сильный фокус как у профи камер.
Объективов макро много у Canon разных.Тут смотря что Вы имеете в виду под макро. Пейзажи китовый 17-55 поначалу вполне хватит снимать,главное у пейзажей это штатив хороший и знания как снимать и когда эти пейзажи.
Из объективов все в 1 это 24-105 f4L. Вообщем с выбором объектива сложнее.Например 15-85 я бы вообще не брал не за что, ему цена 12 000 красная.А то что пишут что кит не очень, в действительности фото с кита и объектива за 120 000 не различают.
Отправлено 14 Январь 2014 - 18:15
Друзья! Я являюсь счастливым обладателем камеры Nikon D3100 с китовым объективом 18-55 , какой объектив посоветуете для макро?
Отправлено 14 Январь 2014 - 19:14
О как! Спасибо за совет, может и правда взять 650D kit и докупить макро объектив...
Профи из меня никакой, но очень хочется научиться.
650 оптимальный фотик.А вот макро я бы почитал, погуглил.Реальное макро от 1:1 и крупнее, там нужно объектив, специальную подсветку и специальный штатив.
Кстати почти все макрообъективы и как портретник большинство офигенные, так что 2 в 1.
Я бы сразу дорогой не брал,жанр съемки своеобразный, поучиться нужно, понять нужно ли оно вообще. Для начала я бы брал фокусные 60-100 не больше, но лучше почитайте, некоторым нравится сложности с ходу .Лучше на тему макро почитайте форумы,я сам как то поверхностно знаю об этом направлении из того что читал.
Отправлено 14 Январь 2014 - 19:31
Я бы сразу дорогой не брал,жанр съемки своеобразный, поучиться нужно, понять нужно ли оно вообще. Для начала я бы брал фокусные 60-100 не больше, но лучше почитайте, некоторым нравится сложности с ходу
.Лучше на тему макро почитайте форумы,я сам как
Их всего 3 модели. Для макро лучше всего Canon 100/2.8 Macro (или такой же со стабом, если деньги лишние, но для аквариума он не поможет). Тут думать нечего. 60-й - кропнутый - было бы странно такой объектив покупать, если он не в комплекте.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 14 Январь 2014 - 19:34
Для пейзажей, если не печатать двуметровые плакаты штатив нафиг не нужен. Широкий угол - выдержки могут быть любые, т.ч. с рук не проблема снимать.. Пейзажи китовый 17-55 поначалу вполне хватит снимать,главное у пейзажей это штатив хороший и знания как снимать и когда эти пейзажи.
Макро им не снимается нормальное, а 24 на кропе - совсем не широкий угол, т.ч. совет также странный.Из объективов все в 1 это 24-105 f4L
С Уважением, Николай.
Отправлено 14 Январь 2014 - 19:36
Их всего 3 модели. Для макро лучше всего Canon 100/2.8 Macro (или такой же со стабом, если деньги лишние, но для аквариума он не поможет). Тут думать нечего. 60-й - кропнутый - было бы странно такой объектив покупать, если он не в комплекте.
Просто не совсем понятно что имеется в виду под макро.
24 вполне нормальный угол, разве что в маленькой комнате на нг людей у стола не поснимеш. Макро он вообще не снимает. У обычных объективов называют макро минимальное фокусное расстояние.
Ну а пейзажи Вы не снимали как я понял
Отправлено 14 Январь 2014 - 19:40
Под макро обычно подразумеваются снимки масштаба близкого к 1 к 1. Т.е. когда реальный размер фотографируемого объекта примерно равен его отображению на матрице фотокамеры.Просто не совсем понятно что имеется в виду под макро.
С Уважением, Николай.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных