Может быть у меня руки не трясутся?Ну а пейзажи Вы не снимали как я понял
Или при съемке пейзажей перестает работать физика и пропадает зависимость между максимальной допустимой выдержкой и фокусным расстоянием? )
Отправлено 14 Январь 2014 - 19:42
Может быть у меня руки не трясутся?Ну а пейзажи Вы не снимали как я понял
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 14 Январь 2014 - 19:46
Под макро обычно подразумеваются снимки масштаба близкого к 1 к 1. Т.е. когда реальный размер фотографируемого объекта примерно равен его отображению на матрице фотокамеры.
Это Вы так считаете,а человек что понимает под макро, неизвестно. Может и телевика или кита хватит.А деньги будут отвалены за объектив и потом окажется что им только структуру глаз пчелы фоткать а не зоантусы
Оно если для аквариума макроколец с ебея вполне может хватить в связке с 50мм 1.8
Отправлено 14 Январь 2014 - 19:51
В разговоре принято придерживаться общепринятых значений слов и терминов.Это Вы так считаете,а человек что понимает под макро, неизвестно.
Мне кажется, что вы пишете не особо представляя себе о чем... Покажите мне хоть один снимок структуры глаз пчелы снятую телевиком. И зоантусы и глаза пчелы снимаются именно макрообъективами (а именно - позволяющими снимать в масштабе 1 к 1, причем именно в том смысле, что я написал выше). Также глаза пчелы неплохо снимать на MPE-65, но это уже сильно специальная штука, которой аквариум особо не поснимаешь...Может и телевика или кита хватит.А деньги будут отвалены за объектив и потом окажется что им только структуру глаз пчелы фоткать а не зоантусы
С Уважением, Николай.
Отправлено 14 Январь 2014 - 20:12
Наберите в гугл "макрокольца для Canon форум"
И увидите макро на объективах за 3000р. Вы хоть раз макрокольцо держали в руках?Накручивали на телевик?Не так удобно как готовый, но оно и дешевле в разы.
У Вас то пейзажи снимают без нечего, то наоборот надо все.Ну а на закате/рассвете с дыркой 9+ я посмотрел бы на любую выдержку.Ну а в ваших фотоспособностях я не сомневаюсь конечно, коли профи мирового уровня на штативах снимают. Для фото вконтакте думаю ваших советов точно хватит.
Отправлено 14 Январь 2014 - 20:16
... и поверьте, не раз.Наберите в гугл "макрокольца для Canon форум"
И увидите макро на объективах за 3000р. Вы хоть раз макрокольцо держали в руках?Накручивали на телевик?
С Уважением, Николай.
Отправлено 14 Январь 2014 - 20:22
... и поверьте, не раз.
Фразу про макрокольца вы дописали после в сообщение с телевиками. Изначально ее не было.
Изначально не известно что и какое макро хочет человек. 1:2 вполне сгодится для аквариума, если не фотографировать пытаться детали полипов, крупным планом тобиш пользоваться. Самое большое типо макро у телевиков.
И объективов макро далеко не 3,а есть еще Sigma,Tamron,Гелиосы и каких только нет, навалом переходников и прочего. В фото не всегда дорого, значит будет супер фото.
Отправлено 14 Январь 2014 - 22:09
Их всего 3 модели. Для макро лучше всего Canon 100/2.8 Macro (или такой же со стабом, если деньги лишние, но для аквариума он не поможет). Тут думать нечего. 60-й - кропнутый - было бы странно такой объектив покупать, если он не в комплекте.
Коля, если говорим про полный формат, то сотка элька со стабом самое оно. Пробовал, знаю. Старая сотка мне не нра.
Макрик кропнутый отличный и недорогой. На кропе 60 это 96 эквивалентных мм. Макро 160 мм (для кропа) хм... странное расстояние, для очень уверенных в себе и крепкости рук.
О как! Спасибо за совет, может и правда взять 650D kit и докупить макро объектив...
Профи из меня никакой, но очень хочется научиться.
Я бы все же брал тушку отдельно, не нужен китовый. Если кит не с 18-135, но и он не айс. Попробовать можно, но потом только подарить кому.
П. с. Много чего перепробовал, 15-85 (не путать со старым 17-85) реально самый лучший штатник на неполноформатный Кэнон. Или 17-55 f2.8 но он существенно дороже.
Отправлено 14 Январь 2014 - 22:33
15-85 темный он блин,а стоит 20т ппц, да и ненамного лучше кита 18-135 по картинке, угол широкий один плюс и заломили цену поэтому, всяко лучше взять 17-55 f2.8. Штатник я бы рассматривал 24-105 f4 и 17-55 2.8. Чисто выбирал бы смотря какие фокусные нужны.17-55 вроде порезче, но не такой контрастный как 24-105.
Ну а если снимать в основном аквариум то макрик нормальный,а так семью пощелкать почему кит не взять, вполне он пойдет, да и стоит блин 3000.
Отправлено 14 Январь 2014 - 22:42
15-85 темный он блин, всяко лучше взять 17-55 f2.8. Штатник я бы рассматривал 24-105 f4 и 17-55 2.8. Чисто выбирал бы смотря какие фокусные нужны.
Темный для чего, есть опыт использования? Светосила далеко не единственный критерий качества оптики, но на цену влияет больше всего.
И вообще, смысл сравнивать дорогие линзы с бюджетными... сначала макрокольца на самый дешевый объектив с кучей косяков, потом оптика L серии, вы уж определитесь, к чему стремимся.
Отправлено 14 Январь 2014 - 22:45
Темный для чего, есть опыт использования? Светосила далеко не единственный критерий качества оптики, но на цену влияет больше всего.
И вообще, смысл сравнивать дорогие линзы с бюджетными... сначала макрокольца на самый дешевый объектив с кучей косяков, потом оптика L серии, вы уж определитесь, к чему стремимся.
Какой он бюджетный 15-85, если стоит столько сколько элька.
24-105 f4 и 17-55 2.8 вот этих двух есть,а 15-85 какой смысл брать если он стоит столько же как L.Широкий угол только если очень хочется.
Отправлено 14 Январь 2014 - 22:51
На первый вопрос ответа не вижу
Отправлено 14 Январь 2014 - 22:55
На первый вопрос ответа не вижу
Для съемки в тусклом свете на дальнем. Тобиш как портреник без вспышки в помещении он отпадает, уже не на все случаи жизни, ну и так же не днем на 85 мм, без штатива, ну тут я не юзал не знаю как стаб у него.
Вообще если широкий не нужен идиотизм его брать когда элька столько же стоит.Я его и не видел не у кого не разу.
Отправлено 14 Январь 2014 - 23:05
Ну в общих чертах понятно опыта использования нет, домыслы и догадки обсуждать не буду. "Отпадает" желание продолжать беседу в подобном ключе.
П. с. Явите миру ваши фото, коль уж занялись советами и даете оценки тому, чего не пробовали, не знаете как и т.д.
П. п. с. Хотел узнать гда эльки (зумы со стабом) продаются с подобным дисконтом стоят столько, но наверное не подскажете...
Отправлено 14 Январь 2014 - 23:08
Щас ресайзну пару, несколько и Вы мне коли Вы тут профи такой скажите что за объектив.Щас даже не с рав найду.
Отправлено 14 Январь 2014 - 23:29
Два момента, EXIF не виден и обработку фильтром под тилт шифт не стоит вешать. Фото аквариума нет? А то от темы удалимся окончательно.
П. с. Через вау-эффект от использования широких диафрагм думаю прошли все, уже не так вставляет.
Отправлено 14 Январь 2014 - 23:37
Макрик кропнутый отличный и недорогой. На кропе 60 это 96 эквивалентных мм.
Я верю, что 60-ка - отличный макрик, но во времена всё неизбежно подкрадывающегося полного формата имхо вряд ли стоит тратить деньги на любые EF-S.
Макро 160 мм (для кропа) хм... странное расстояние, для очень уверенных в себе
и крепкости рук.
Да что ж все так боятся фокусных расстояний-то...?! Секреты фотографа: За неделю до съемки ни пить.
С Уважением, Николай.
Отправлено 14 Январь 2014 - 23:39
Отправлено 14 Январь 2014 - 23:42
Отправлено 14 Январь 2014 - 23:43
Я верю, что 60-ка - отличный макрик, но во времена всё неизбежно подкрадывающегося полного формата имхо вряд ли стоит тратить деньги на любые EF-S.
Да что ж все так боятся фокусных расстояний-то...?! Секреты фотографа: За неделю до съемки ни пить.
У мну неизбежно подкрадывается уже лет пять, не всегда смысл есть переходить на полный кадр. Я вот кучу других, более важных в моменте трат себе найду, на ту же акву А использовать неудобные фокусные сейчас, чтобы потом было проще, ну его это ожидание.
П. с. Креветос прикольный вышел.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных