Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какая камера лучше для фотографирования аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#81 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 570
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Январь 2014 - 19:42

Ну а пейзажи Вы не снимали как я понял :)

Может быть у меня руки не трясутся?
Или при съемке пейзажей перестает работать физика и пропадает зависимость между максимальной допустимой выдержкой и фокусным расстоянием? )

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#82 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 14 Январь 2014 - 19:46

Под макро обычно подразумеваются снимки масштаба близкого к 1 к 1. Т.е. когда реальный размер фотографируемого объекта примерно равен его отображению на матрице фотокамеры.

Это Вы так считаете,а человек что понимает под макро, неизвестно. Может и телевика или кита хватит.А деньги будут отвалены за объектив и потом окажется что им только структуру глаз пчелы фоткать а не зоантусы :)

Оно если для аквариума макроколец с ебея вполне может хватить в связке с 50мм 1.8

#83 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Январь 2014 - 19:51

Это Вы так считаете,а человек что понимает под макро, неизвестно.

В разговоре принято придерживаться общепринятых значений слов и терминов.

Может и телевика или кита хватит.А деньги будут отвалены за объектив и потом окажется что им только структуру глаз пчелы фоткать а не зоантусы :)

Мне кажется, что вы пишете не особо представляя себе о чем... Покажите мне хоть один снимок структуры глаз пчелы снятую телевиком. И зоантусы и глаза пчелы снимаются именно макрообъективами (а именно - позволяющими снимать в масштабе 1 к 1, причем именно в том смысле, что я написал выше). Также глаза пчелы неплохо снимать на MPE-65, но это уже сильно специальная штука, которой аквариум особо не поснимаешь...

С Уважением, Николай.

#84 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 20:12

Наберите в гугл "макрокольца для Canon форум"

И увидите макро на объективах за 3000р. Вы хоть раз макрокольцо держали в руках?Накручивали на телевик?Не так удобно как готовый, но оно и дешевле в разы.

У Вас то пейзажи снимают без нечего, то наоборот надо все.Ну а на закате/рассвете с дыркой 9+ я посмотрел бы на любую выдержку.Ну а в ваших фотоспособностях я не сомневаюсь конечно, коли профи мирового уровня на штативах снимают. Для фото вконтакте думаю ваших советов точно хватит.

#85 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Январь 2014 - 20:16

Наберите в гугл "макрокольца для Canon форум"
И увидите макро на объективах за 3000р. Вы хоть раз макрокольцо держали в руках?Накручивали на телевик?

... и поверьте, не раз. ;) Фразу про макрокольца вы дописали после в сообщение с телевиками. Изначально ее не было.

С Уважением, Николай.

#86 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 20:22

... и поверьте, не раз. ;) Фразу про макрокольца вы дописали после в сообщение с телевиками. Изначально ее не было.

Изначально не известно что и какое макро хочет человек. 1:2 вполне сгодится для аквариума, если не фотографировать пытаться детали полипов, крупным планом тобиш пользоваться. Самое большое типо макро у телевиков.

И объективов макро далеко не 3,а есть еще Sigma,Tamron,Гелиосы и каких только нет, навалом переходников и прочего. В фото не всегда дорого, значит будет супер фото.

#87 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 14 Январь 2014 - 22:09

Их всего 3 модели. Для макро лучше всего Canon 100/2.8 Macro (или такой же со стабом, если деньги лишние, но для аквариума он не поможет). Тут думать нечего. 60-й - кропнутый - было бы странно такой объектив покупать, если он не в комплекте.

Коля, если говорим про полный формат, то сотка элька со стабом самое оно. Пробовал, знаю. Старая сотка мне не нра.

Макрик кропнутый отличный и недорогой. На кропе 60 это 96 эквивалентных мм. Макро 160 мм (для кропа) хм... странное расстояние, для очень уверенных в себе :) и крепкости рук. 

О как! Спасибо за совет, может и правда взять 650D kit и докупить макро объектив...

Профи из меня никакой, но очень хочется научиться.

Я бы все же брал тушку отдельно, не нужен китовый. Если кит не с 18-135, но и он не айс. Попробовать можно, но потом только подарить кому. 

П. с. Много чего перепробовал, 15-85 (не путать со старым 17-85) реально самый лучший штатник на неполноформатный Кэнон. Или 17-55 f2.8 но он существенно дороже.

#88 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 22:33

15-85 темный он блин,а стоит 20т ппц, да и ненамного лучше кита 18-135 по картинке, угол широкий один плюс и заломили цену поэтому, всяко лучше взять 17-55 f2.8. Штатник я бы рассматривал 24-105 f4 и 17-55 2.8. Чисто выбирал бы смотря какие фокусные нужны.17-55 вроде порезче, но не такой контрастный как 24-105.

Ну а если снимать в основном аквариум то макрик нормальный,а так семью пощелкать почему кит не взять, вполне он пойдет, да и стоит блин 3000.

#89 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 22:42

15-85 темный он блин, всяко лучше взять 17-55 f2.8. Штатник я бы рассматривал 24-105 f4 и 17-55 2.8. Чисто выбирал бы смотря какие фокусные нужны.

Темный для чего, есть опыт использования? Светосила далеко не единственный критерий качества оптики, но на цену влияет больше всего.

И вообще, смысл сравнивать дорогие линзы с бюджетными... сначала макрокольца на самый дешевый объектив с кучей косяков, потом оптика L серии, вы уж определитесь, к чему стремимся.

#90 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 22:45

Темный для чего, есть опыт использования? Светосила далеко не единственный критерий качества оптики, но на цену влияет больше всего.

И вообще, смысл сравнивать дорогие линзы с бюджетными... сначала макрокольца на самый дешевый объектив с кучей косяков, потом оптика L серии, вы уж определитесь, к чему стремимся.

Какой он бюджетный 15-85, если стоит столько сколько элька.

24-105 f4 и 17-55 2.8 вот этих двух есть,а 15-85 какой смысл брать если он  стоит столько же как L.Широкий угол только если  очень хочется.

#91 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 22:51

На первый вопрос ответа не вижу :)

#92 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 22:55

На первый вопрос ответа не вижу :)

Для съемки в тусклом свете на дальнем. Тобиш как портреник  без вспышки в помещении он отпадает, уже не на все случаи жизни, ну и так же не днем на 85 мм, без штатива, ну тут я не юзал не знаю как стаб у него.

Вообще если широкий не нужен идиотизм его брать когда элька столько же стоит.Я его и не видел не у кого не разу.

#93 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 23:05

Ну в общих чертах понятно :) опыта использования нет, домыслы и догадки обсуждать не буду. "Отпадает" желание продолжать беседу в подобном ключе.

П. с. Явите миру ваши фото, коль уж занялись советами и даете оценки тому, чего не пробовали, не знаете как и т.д.

П. п. с. Хотел узнать гда эльки (зумы со стабом) продаются с подобным дисконтом стоят столько, но наверное не подскажете...

#94 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 23:08

Щас ресайзну пару, несколько и Вы мне коли Вы тут профи такой скажите что за объектив.Щас даже не с рав найду.

#95 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 23:12

Поехали,фото №1,№2.Ну 3 пейзаж не забудем.Тут 3 разных объектива. Все камерный джипег. Даже шумодав камерный.

Вы покажите свои?

Прикрепленные изображения

• IMG_3029.jpg
  • 211113.jpg
  • IMG_2722.jpg

#96 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 23:29

Два момента, EXIF не виден и обработку фильтром под тилт шифт не стоит вешать. Фото аквариума нет? А то от темы удалимся окончательно.

П. с. Через вау-эффект от использования широких диафрагм думаю прошли все, уже не так вставляет.

#97 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Январь 2014 - 23:37

Макрик кропнутый отличный и недорогой. На кропе 60 это 96 эквивалентных мм.

Я верю, что 60-ка - отличный макрик, но во времена всё неизбежно подкрадывающегося полного формата имхо вряд ли стоит тратить деньги на любые EF-S.

Макро 160 мм (для кропа) хм... странное расстояние, для очень уверенных в себе :) и крепкости рук.

:) Да что ж все так боятся фокусных расстояний-то...?! Секреты фотографа: За неделю до съемки ни пить. ;)

gallery_2_7_18408.jpg

gallery_2_7_319388.jpg

gallery_2_7_422274.jpg

• Primus это нравится

С Уважением, Николай.

#98 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 23:39

Екзиф таким профи как вы помоему не нужен, вау от кита не бывает же он не очень.Тут кит 17-55,24-105 и 50мм 1.8

#99 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 23:42

Аквариум нет проблем на любых фокусных, света много.Но поначалу все же после сотки уже сложно,шевеленка будет, кто расстраивает пропадет интерес.Я как только купил фотик забил на макро именно по этой причине.
Баланс белого заинтересовал как ставили.

#100 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 23:43

Я верю, что 60-ка - отличный макрик, но во времена всё неизбежно подкрадывающегося полного формата имхо вряд ли стоит тратить деньги на любые EF-S.

:) Да что ж все так боятся фокусных расстояний-то...?! Секреты фотографа: За неделю до съемки ни пить. ;)

У мну неизбежно подкрадывается уже лет пять, не всегда смысл есть переходить на полный кадр. Я вот кучу других, более важных в моменте трат себе найду, на ту же акву :) А  использовать неудобные фокусные сейчас, чтобы потом было проще, ну его это ожидание.

П. с. Креветос прикольный вышел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных