Какая камера лучше для фотографирования аквариума
Отправлено 23 Июнь 2014 - 12:10
- kerla это нравится
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 23 Июнь 2014 - 12:24
Но я лично фото не увлекался. Потому взял olympus pen pl-3 что мне обошелся тогда в 3 раза дешевле.
Сейчас не скажу что лучше. Говорят у Nex 5 матрица более света чувствительная и меньше шумит.
Но ИМХО. Аквариум снимать для форума ПРОСТО, нужно просто понять несколько простых зависимостей и настроить пару профилей в lightroom:)
- kerla это нравится
Отправлено 23 Июнь 2014 - 12:28
Мне в ней только эрганомика не понравилась. Но это придирки, пользователя зеркалок))
зы некс5, очень неплохо и на зеленом режиме снимает.
- kerla это нравится
Отправлено 23 Июнь 2014 - 12:55
Ну то что меньше шумит-это я слышал, всё таки матрица получше.
Но что бы на ISO 2000 не было шумов- это уже программное подавление шумов ИМХО.
У меня тоже было включено, я его отрубил и жить стало сильно легче т. к шумодавы на ПК работают в разы лучше.
Кстати ещё забавная ситуация- у мониторов всех цветопередача разная.
Я то профиль подгонял под домашний монитора, а на работе стоит 2 монитора с какими-то дешевыми матрицами.
Фото страдают, надо бы калибратор раздобыть
Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:02
И если шумодав програмный, а он скорее такой и есть. То очень хорошо справляется, без потерь детализации и дд.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:06
Да шумодавы на ПК сейчас творят чудеса, ты сам рассказывал... Так что можно не заморачиваться.
Я лично пока снимаю просто на ISO 200, мне так проще. С рыбами тоже потихоньку начинаю дружить(снимаю на ISO 800, шумов нет)
Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:10
Потому то я снимаю зеркалкой)))
Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:19
У меня смешанные чувства, раньше терпеть не мог все эти Photoshop'ы.
Но это из-за меня активно пугали как там всё сложно.
Но вот тот же Lightroom прост до безобразия, а творит такие чудеса.
Да ещё по факту нужно заморочиться всего один раз и настроить себе профиль для автообработки фото.
Дальше только повышаешь качество самого снимка, ну максимум пару ползунков для конкретного фото поправишь и всё лепота
P.S Вот раньше на форуме всего пара человек выкладывало нормальные отфотошопленные фото, а сейчас куча тем где фото загляденье... Мракобесие отступает
Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:35
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 16:27
спасает canon eos300d, до этого был canon power shot g5, но отдал другу
обе хороши для таких целей
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 16:35
Фоткаю на Sony nex5, без опыта настроек достаточно долго в нем ковырялся, сейчас все фоткаю в ручном режиме- нравится. Еще бы макрообъектив к нему прикупить вот такой Sony sel30m35
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 17:27
Я поделиться радостью.
Новый фотик купила.
Дооолго выбирала... хотела модную дорогую и зеркалку.
Но в итоге получился Canon PowerShot G16.
Но довольна, как слон, как два слона .
Что называется, до инструкции ещё не дошла, до изучения понятий в фотографиях тоже.
Но в сравнении с моим старым (Canon IXUS 900Ti) - этот просто чУдный.
И перестала обрабатывать фотки. Само снимает, что лезть не хочется уже. Если только на уровне кадрировать.
И видео с рук тоже нравится, как снимает.
Короче, вот лично для моих кривых рук данная мыльница - это самое то.
Теперь появилась куча фоток банки опять, видео и селфи.
И фотки по Wi-Fi передает. Забыла, что такое провод.
Оригиналы:
- Primus это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 17:34
А я жене подарил на день рождения Nicon D530. Замечательный фотоаппарат. Но родного объектива иногда не хватает, для макросъемки будем брать еще один объектив.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 17:39
И новая ава тоже с этого селфи...
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 17:44
И новая ава
тоже с этого селфи...
![]()
Нет, новая ава снята на Canon EOS 600D (брали у подружки поиграться). Фотоаппараты примерно одного уровня, долго выбирали между этими двумя моделями. Но остановились на Nicon (подозреваю что назло подружке) )))
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 18:12
Я так понимаю Александр имел ввиду аватарку Полины
да я уже понял... ))
Отправлено 22 Июль 2015 - 15:37
Подниму темку.
Итак, на середину 2015 года, что актуально в ценовом сегменте до 1000$?
Купил себе Canon 100D и Тампон 90мм, че только не делал, отвратная картинка- шумит безбожно, сказывается доисторическая матрица. Взял на попробовать Canon 70D- никакой разницы плюс размер. Товарищи по хобби, пользуют Nikon D5300, вроде неплохо, но... все эти проблемы с железом Никона... Вот если БЫ матрицу Никона(Сони) да в железо Кэнона.... идеальный фотик получился БЫ.. Начинаю заглядываться на БЗК- уж очень размер стал актуальный. Фот покупается не только для аквариума, но и для семьи, путешествий.. а как подумаю, что еще один рюкзак надо тягать, так и не хочется этого зеркального счастья....
Ну, что может кто - что посоветовать, рассказать о своих НОВЫХ игрушках?
Отправлено 22 Июль 2015 - 15:51
Первое, что надо для себя усвоить, что никакой зеленый режим(автоматический), вам не нужен. А потом читайте про экспощицию и ее построение, там про диафрагму, выдержку и исо, все расказано и как пользоваться.
- Little_flea это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных