а не могут ли водоросли расти от того что у меня 3 помпы в акве с металлической осью? (2 помпы течения JVP и одна маленькая atman на скраббер...) Сегодня чистил скраббер и посмотрел помпу: по середине ротора ось немного ржавая...

Как избавиться от водорослей среди зоантусов
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 16:01
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 23:23
прочитал в справочнике о назойливых водорослях что присутствие железа может вызывать рост водорослей. Походу надо убирать те дешевые помпы с металлическими осями...
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 07:54
Разумеется металлические части могут быть причиной появления не только водорослей, но и общего угнетенного состояния кораллов. Помпы с металлическими валами, железные хомуты и тому подобные детали обязательно надо убрать и как можно скорее.

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 13:47
а протестировать воду на железо нельзя? может есть какой-то тест на Fe...
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 13:58
Есть и тест на железо.а протестировать воду на железо нельзя? может есть какой-то тест на Fe...
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 19:18
нигде не могу найти тест на железо. нашел только тест на медь. Медь не определяется.
Подскажите, если в воде все таки есть железо - то чем его нужно выводить? если ли какой-то адсорбент? активированый уголь подойдет для этих целей?
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 20:25
Оси на помпах скорее всего из нержавейки, а не железа. Должны быть с высокой коррозионной стойкостью, иначе бы написали что попмы не пригодны для МА.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 23:28
ну оси реально ржавые оказались после двух месяцев работы.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 23:31
И еще нашел источник железа: двери в тумбу крепятся у меня на обычных мебельных петлях, и две их них находятся как раз над углом сампа. та что пониже очень сильно ржавая уже, и с нее сыпется ржавчина в самп!!! реально угол сампа аж немного обсыпан ржавчиной. Я дико удивился что я это раньше не заметил...
Как теперь вывести это железо с рифа?..
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 19:45
И еще нашел источник железа: двери в тумбу крепятся у меня на обычных мебельных петлях, и две их них находятся как раз над углом сампа. та что пониже очень сильно ржавая уже, и с нее сыпется ржавчина в самп!!! реально угол сампа аж немного обсыпан ржавчиной. Я дико удивился что я это раньше не заметил...
Как теперь вывести это железо с рифа?..
Думаю, сначала полностью исключить причину увеличения железа в банке, а затем делать подмены в штатном режиме. Постепенно всё придёт в норму.
Темы с аналогичными тегами: зоантусы, водоросли, нежелательные, бриопсис, нитчатка
![]() Есть ли на фото Nannochloropsis sp?Автор MTumanov , 11 апр 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Кораллы в Калипсо, от Пипса до Шоу размера.Автор Kalipso , 28 мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
|
Биология →
Водоросли и растения →
Микроскопия водорослейАвтор xloginx , 05 фев 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Биология →
Водоросли и растения →
Помогите определить водорослиАвтор Maxim_Almaty , 17 окт 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Биология →
Кормление морских гидробионтов →
DIY Booster. Витаминная добавка своими руками. "Дженерик" SELCONАвтор Спиринцев , 20 авг 2022 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных