Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мечту в жизнь :-) (110х60х60)

SPS LPS срк морской аквариум

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 Sharknests

Sharknests

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184
  • Меня зовут:Слава
  • Откуда:Kiev

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:53

Итак попробовал я озон. Сделал угольные фильтра на выходы воздуха и воды из пенника и подключил по науке озон.
Все работало отлично - озон поднял за пару дней до 320. Позитив был следующий: вода кристально чистая, желтые наросты медленно стали сходить.
Из негатива - видимо пенник не герметичный и в тумбе присутствовал запах озона - пару дней подождал посмотрел, ничего не менялось - решил здоровьем не рисковать - озон отключил.
Заказал себе озоновый реактор - приедет - подключу все заново smile.png 



#62 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 731
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:29

Реактор аваст? А колбу гашения к нему какую будете ставить?

#63 Sharknests

Sharknests

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184
  • Меня зовут:Слава
  • Откуда:Kiev

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:00

Реактор аваст? А колбу гашения к нему какую будете ставить?

 

Реактор аваст. И к нему же взял медиафильтр МР5 - от аваста же. Минус только - что места нет в сампе - это ставлю ... и все в притык - под завязку. Думаю куда вставить теперь емкость под осмос.



#64 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 812
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:03

Тяни осмос напрямую, можно под плинтусом...

#65 Sharknests

Sharknests

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184
  • Меня зовут:Слава
  • Откуда:Kiev

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:11

Тяни осмос напрямую, можно под плинтусом...

 

Давно так сделал - но емкость то все равно нужна. Та что есть - при ОР + МФ - не влазит. Нужна другая - и вопрос в том куда вставлять. Думаю в общем.



#66 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 812
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:15

А зачем емкость?

#67 Sharknests

Sharknests

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184
  • Меня зовут:Слава
  • Откуда:Kiev

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:21

А зачем емкость?

 

А у меня распределение. В зависимости от рН - осмос идет или на прямую в самп или в КВ.



#68 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 812
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:24

Круто, ну так а емкость то зачем?:)

#69 Sharknests

Sharknests

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184
  • Меня зовут:Слава
  • Откуда:Kiev

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:30

Круто, ну так а емкость то зачем? :)

 

Так подаю медленно - перистальтическим насосом. Для КВ это важно.



#70 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 812
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:34

КВ-это мешалка?
Я просто краником зажал подачу, вроде вполне стабильно всё

#71 Sharknests

Sharknests

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184
  • Меня зовут:Слава
  • Откуда:Kiev

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:13

КВ-это мешалка?
Я просто краником зажал подачу, вроде вполне стабильно всё

 

Да мешалка. В принципе можно и краником. Но тогда место емкости - надо покупать и ставить 2 регулируемых клапана. И новые розетки для компа - те что были я уже все занял.

Т.е. мне дешевле, да и проще уже - через емкость все делать.



#72 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 812
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:16

Понятно, мне идея понравилась, закажу ещё пару клапанов- прицеплю автоматику к PH контроллеру.

#73 Sharknests

Sharknests

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184
  • Меня зовут:Слава
  • Откуда:Kiev

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:25

Понятно, мне идея понравилась, закажу ещё пару клапанов- прицеплю автоматику к PH контроллеру.

 

Контроллер понимает отсекание и вверх и вниз ? У меня просто комп этим рулит.



#74 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 812
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:27

Контроллер у меня умеет только вкл/выкл одну нагрузку по достижению определенного значения, но модифицировать не сложно

#75 Sharknests

Sharknests

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184
  • Меня зовут:Слава
  • Откуда:Kiev

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:29

Контроллер у меня умеет только вкл/выкл одну нагрузку, но модифицировать не сложно

 

Не представляю как - но удачи в любом случае :)

Тут логика просто нужна - обычный контроллер это не может сделать.



#76 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 812
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:33

Почему не может то? Можно вообще сразу взять двух ходовой клапан.
PH низкий-идет на мешалку, PH высокий- идет в автодолив...

#77 Sharknests

Sharknests

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184
  • Меня зовут:Слава
  • Откуда:Kiev

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:47

Почему не может то? Можно вообще сразу взять двух ходовой клапан.
PH низкий-идет на мешалку, PH высокий- идет в автодолив...

 

Так а кто логику давать будет ? Контроллер будет открывать просто ОДИН клапан - без вариантов: ВКЛ и ВЫКЛ - все. Второй клапан будет нечем открывать. Кто даст сигнал на открытие второго клапана ?

Должен быть управляющий блок - который может управлять 2 клапанами - в зависимости от параметра рН.



#78 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 812
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:59

Есть ЭМ клапана с 2 выходами(двух ходовые). По типу когда включен-вода идет из 1 выхода, когда выключен -из второго.
PH контроллер умеет включать/выключать нагрузку по низкому или высокому уровню PH, соответственно он и будет переключать подачу осмоса на мешалку кальквассера или просто на автодолив.
Для такой простой логики не нужен сложный компьютер...

#79 Sharknests

Sharknests

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184
  • Меня зовут:Слава
  • Откуда:Kiev

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 13:12

Есть ЭМ клапана с 2 выходами(двух ходовые). По типу когда включен-вода идет из 1 выхода, когда выключен -из второго.
PH контроллер умеет включать/выключать нагрузку по низкому или высокому уровню PH, соответственно он и будет переключать подачу осмоса на мешалку кальквассера или просто на автодолив.
Для такой простой логики не нужен сложный компьютер...

 

Так я ж изначально спрашивал за контроллер - ты сказал что 1 уровень отсекает.







Темы с аналогичными тегами: SPS, LPS, срк, морской аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: