Отправлено 16 Август 2014 - 16:50
2. Пробовать давать разное, науплиусов, циклов, растительный корм.
А вообще какой хирург?
Отправлено 16 Август 2014 - 16:54
1. Узнать что он ел у прежних хозяев или в магазине.
2. Пробовать давать разное, науплиусов, циклов, растительный корм.
А вообще какой хирург?
Naso lituratus, если не ошибаюсь. Маленький.
1. Говорят что ел спирулину и артемию. Но у меня пока не очень. Хотя может что второй день только .
2. Вот хочу взять циклопа еще и пекинскую капусту.
Отправлено 17 Август 2014 - 15:16
В данный момент пенник настроил на 3,5 см от низа чаши.
Паша - по твоему методу - Рояль не настроишь, попробовал ради спортивного интереса., так как уровень вода/пена ниже плеча, а когда поднимаешь - заливает все за секунду.
Отправлено 17 Август 2014 - 15:34
Через недельку стабильно все будет и настроете
Костя еще хотел уточнить по обслуге: как быстро забивается у вас чаша ? И помпу обслуживаете как то (если да - то какая периодичность) ?
Отправлено 17 Август 2014 - 16:44
Отправлено 17 Август 2014 - 16:51
Главное, что ты настроил.В данный момент пенник настроил на 3,5 см от низа чаши.
Паша - по твоему методу - Рояль не настроишь, попробовал ради спортивного интереса., так как уровень вода/пена ниже плеча, а когда поднимаешь - заливает все за секунду.
Скимат идет в чашу?
ЗЫ Мой совет был понять как высоко набивается пена, а потом уже приподнимите уровень до нужного.
Скиммер пену в течении дня бьет не равномерно, но за несколько суток (3-4) видно как высоко бьется пена.
Отправлено 17 Август 2014 - 22:59
Главное, что ты настроил.
Скимат идет в чашу?
ЗЫ Мой совет был понять как высоко набивается пена, а потом уже приподнимите уровень до нужного.
Скиммер пену в течении дня бьет не равномерно, но за несколько суток (3-4) видно как высоко бьется пена.
В любом случае аква в становлении. Ну и работа скимера будет корректироваться 100%.
Отправлено 17 Август 2014 - 23:01
Помпу не мыл, а чашу два раза в неделю. Как до половины доходит, так и мою
Костя а сколько он в использовании ?
Отправлено 18 Август 2014 - 06:45
Отправлено 18 Август 2014 - 06:47
В любом случае аква в становлении. Ну и работа скимера будет корректироваться 100%.
Я бы не сказал, только залив рифбустера смог нарушить его работу ) а так, как поставил так больше и не крутил
Отправлено 18 Август 2014 - 14:10
Я бы не сказал, только залив рифбустера смог нарушить его работу ) а так, как поставил так больше и не крутил
А я пока на каждой чистке сбиваю. У меня розетка в другом месте - так проще зажать воздух и снять колбу.
Отправлено 18 Август 2014 - 14:48
Отправлено 18 Август 2014 - 15:23
У скиммера разве нет слива из чаши?А я пока на каждой чистке сбиваю. У меня розетка в другом месте - так проще зажать воздух и снять колбу.
Зачем ее снимать?
Я чищу скиммер так. Снимаю крышку чаши, открываю сливной шланг чаши ставлю в ведро 2,5 литра все стекает. Горло и чашу щиты жестким паролоном, несколько раз заливаю в чашу стакан воды и все чаша промыть, горло очищенно. Ничего не выключаю.
Отправлено 18 Август 2014 - 16:46
Хм, сомнительно ) неужели невозможно из розетки выключить?
Да можно конечно, но было удобнее мыть без отключения. Я сделаю по другому, поставлю на регулируемую розетку, да буду вырубать через телефон
У скиммера разве нет слива из чаши?
Зачем ее снимать?
Я чищу скиммер так. Снимаю крышку чаши, открываю сливной шланг чаши ставлю в ведро 2,5 литра все стекает. Горло и чашу щиты жестким паролоном, несколько раз заливаю в чашу стакан воды и все чаша промыть, горло очищенно. Ничего не выключаю.
Паш, даже не представляю как это можно сделать хорошо. Я столько вымываю гадостей, и не только в стакане что самое главное, но и в горле. Мне проще открутить и помыть по нормальному под краном. В углах - старой зубной щеткой драю.
Отправлено 18 Август 2014 - 16:57
А так, выключая скиммер, сбивается его работа. Имхо
Отправлено 18 Август 2014 - 17:00
Поверь, это возможно. Нужен очень плотный паролон.
А так, выключая скиммер, сбивается его работа. Имхо
Я по такой схеме чищу Дельтек 300 в офисе: чашу снимаю конечно и мою, а вот горловину беру бумагу туалетную и вытираю все. Так у меня руки все в этом ... А как в тумбу нырять ... тяжко. Я имхо буду снимать
Отправлено 18 Август 2014 - 17:14
Я вот в своей теме выложил работу скимера за неделю.
Чищенный скимер без снятия чаши. Горло на фотке правда уже чутка запачкалось за день, пока сфоткать сообразил.
Не знаю, а может чашу снимать не выключая скиммер? Ну пусть мальца пена через край льет, или критично по брызгами?
Отправлено 18 Август 2014 - 17:18
Дело хозяйское.
Я вот в своей теме выложил работу скимера за неделю.
Чищенный скимер без снятия чаши. Горло на фотке правда уже чутка запачкалось за день, пока сфоткать сообразил.
Не знаю, а может чашу снимать не выключая скиммер? Ну пусть мальца пена через край льет, или критично по брызгами?
Я зажимал воздух, так что через края не лилось. Так что снял, помыл, поставил, воздуха добавил. Легко и просто
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 18 Август 2014 - 17:34
Отправлено 18 Август 2014 - 18:17
Я то думал запарки, а нет. Ну и славненько!
Да нет - вообще не напряг
А сейчас повесил пенник на комп, так буду вырубать электричество через телефон - что бы настройки не менять
Темы с аналогичными тегами: SPS, LPS, срк, морской аквариум
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных