Антифос SEACHEM PhosGuard и ФКС.
Отправлено 11 Август 2014 - 09:54
Дима, такой ФКС как у тебя, он не для такого мелкого наполнителя. Твой нынешний ФКС для пеллетсов будет хорош.
Отправлено 11 Август 2014 - 10:05
Сичеймовский не проваливается вниз, он крупный.)
Ты вроде себе новые пелетсы брать хотел, так и не взял? Или у тебя и антифос и пелетсы?
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 11 Август 2014 - 10:07
Отправлено 11 Август 2014 - 10:11
Начал потихоньку разгоняться, после выключения антифоса.
30мин назад, включил фильтр.
Проверю пенник часика через 3-4
Отправлено 11 Август 2014 - 10:38
Все не пойму... какое отношение антифоса к пеннику, и что ты все их работу сравниваешь?
Отправлено 11 Август 2014 - 10:50
А вот расскажи, какое. Включаю антифос и пенник встает. Видно пылит. А пенник при мелкой взвеси обычно встает, перестает бить пену.
Вот если чуть сильнее помпу на фкс накручу, то аква станет белесая, как бакспышка, как будто молока долбанули в акву.
И Саш, прочти всю тему и найдешь проблему. А том не делать нечего, работу их сравнивать, за дурака не считай плиз)))
Отправлено 11 Август 2014 - 11:36
А там не может антифос проваливаться в сопло? Помпа так будет работать как кофемолка просто...
Отправлено 11 Август 2014 - 11:44
Отправлено 11 Август 2014 - 12:06
Ну тогда антифос промыть, повесить в носок.
Алюминиевый антифос ядреный, он и так хорошо работает, раз в неделю чуть трясти будешь и норм.
А ФКС оставь для пелетсов.
Отправлено 11 Август 2014 - 12:38
Сейчас на минимум фкс сделал, ток воды есть, но кипения нет. Поммотрим, что будет с пенником.
Отправлено 11 Август 2014 - 12:47
Отправлено 11 Август 2014 - 14:23
Мысль понятна. ФКС наполняю биопелетсами. А антифос лежит на всякий случай, и если что, его так же в самодельный фильтр засуну!
Я правильно тебя понял?
Отправлено 11 Август 2014 - 16:38
Отправлено 11 Август 2014 - 16:45
У меня Дельтековский реактор FM 75 с Rowa phos 150гр стоит, Фосфатов 0.08, нитрат 1-2. Но стоит на байпасе, очень я доволен.
Отправлено 11 Август 2014 - 16:56
Да купить то мы купим, но есть недоверие как бы они боком не вышли. Продукт то новый.
Непонятно каким магическим образом они увеличили потребление фосфатов, подозреваю что нитратов намешали в свои гранулы.
Отправлено 11 Август 2014 - 18:15
Сейчас на минимум фкс сделал, ток воды есть, но кипения нет. Поммотрим, что будет с пенником.
И больше не смотрел у самп. Только чуть сухого корма бросил, часа три назад.
Сейчас заглянул, пенник не бьет пену. Засняо видео для доказательства. Сейчас ухожу, через час буду.
Отправлено 11 Август 2014 - 18:38
У меня тоже неясности с ним, на мой взгляд намешен антифос с биопелетсами в какой то пропорции.Да купить то мы купим, но есть недоверие как бы они боком не вышли. Продукт то новый.
Непонятно каким магическим образом они увеличили потребление фосфатов, подозреваю что нитратов намешали в свои гранулы.
Вот только как они вместе работают. Ведь в разных аквариумах разное соотношение фосфаты к нитратам. Значит придет момент когда что-то закончит работать а другое нет, придется менять. А зачем менять то, что еще работает?
Отправлено 11 Август 2014 - 19:19
Что то странное твориться
Вот так было, когда я отписался.
А вот так сейчас! Взбесился, пены как таковой нет, но сейчас начнет заливать водой чашку.
Отправлено 11 Август 2014 - 19:20
У меня тоже неясности с ним, на мой взгляд намешен антифос с биопелетсами в какой то пропорции.
Вот только как они вместе работают. Ведь в разных аквариумах разное соотношение фосфаты к нитратам. Значит придет момент когда что-то закончит работать а другое нет, придется менять. А зачем менять то, что еще работает?
Да, это любого под сомнение поставит. Не понятно, как это все работает. . .
Отправлено 13 Август 2014 - 18:53
А пока юзаю фосгард, сделал ооочень слабый ток воды, вроде пока полет нормальный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных