Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Узкое море в дисплее 250л. Что там вообще происходит?

узко мало места 250л что происходит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#261 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 385

Отправлено 02 Июль 2013 - 14:50

Кто-то целенаправленно жрёт ЛПС  :O

Есть Собачка биколор

Есть Оцелярисы.

Есть 7 хромисов голубые и двуцветные.

Есть Хепатус

Есть губан двуполосый желтохвостый

Есть Зебрасома Велиферум

Есть Насо Элеганс, или литуралис, не разобрать.

:mail:

Вначале была фунгия, её объели до костей, сейчас она под крышечкой, очень похожа уже на труп.

Следом трахифилия, под крышкой она раздувается и нормализуется, стоит снять крышечку на день или на ночь - к утру она вся сдутая и ребра торчат.

Теперь, когда трахифилия под крышкой постоянно больше недели, за последние три дня оголилось ребро у огромной скалемии, и она вся сдулась и даже не думает реагировать на еду. Ребро реально сквозь мантию торчит уже.

При этом я признаю многие провалы с моей водой, но при тех же самых условиях под крышкой трахифилия выглядит Окей. Пока её не снимаю.

И скалемия сидит в акве уже почти месяц и за это время очень хорошо себя вела. И ест и даже подросла в размере (субъективно но кажется).

Завтра принял решение вылавливать губана, на него уже несколько раз намекали, как потенциального любителя закусить.

Во первых губана жалко, кроме унитаза у меня нет морских аквариумов. Попробую пристроить, но не факт. Во вторых как его ловить то? Уже морально готов осушить дисплей на столько, на сколько прийдется, хоть до грунта, с попутным отловом остальных, кто уже сядет на мель.

Но еще остаются в подозреваемых крабы, они у меня точно есть.

Это видно по периодической линьке.

1 Отшельник, раз в месяц вылазиет случайно на вид, еще один _очень_очень_ мохнатый краб, я его прикармливаю кусочками еды, кидаю к норе и он показывает ноги и забирает еду.  

И неизвестное количество "обычных таких крабов без особых признаков", минимум один, или два.

Приклееные к стеклу и в верхней части колонн Эуфилия и Кауластрея выглядят нормально и на обожраные пока не похожи, так что +1 в пользу крабов. Или губан гурман.

Скалемия сейчас (самое правое ребро на фото - голое и торчит из мантии)

DSC04067.JPG

Неделю назад и две неделои назад и три

DSC03984-001.JPG

Хэлп! :cry:

#262 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Июль 2013 - 18:02

Что значит хелп? Тебе указали на проблему, решай ее. При подходе что тесты дорогие не быть аквариуму в хорошем состоянии.
  • sikoko12 и Bazowsky это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#263 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2013 - 19:22

Я с удовольствием вникаю всем рекомендациям, но вопрос не по воде на этот раз.

Конкретное поедание сходных ЛПС кем-то из обитателей. Жрут они что его от воды невкусной чтоли?

Последнее время провожу такие наблюдения:

КН в банке 8 едениц.

РН водопроводной воды после осмоса 7.5, может быть поставить картридж для ужесточения воды? или не придумывать новые параметры в системе?

РН в аквариуме 8.3 - 8.5 хрен точнее скажешь, за утро - вечер не колеблется почти никак. Кстати график от seneye показывает аналогично стабильный РН.

Нитрат менее 20, нитрит менее 0,1, если я их опять не перепутал, то наоборот.

Хета растет верно, прирост ощутимый, до этого я никогда её не освещал и она не росла совсем, а теперь для меня прямо открытие, что её можно выбрасывать.

Провел две подмены воды по 10 литров. Развожу в 10 литрах дистиллята соль CoralPro до полной прозрачности, сливаю 10л из системы в ведро и вливаю свежие.

Кальций держится до 400, до этого провалился до 350.

Вот такие пироги, соль кстати кончилась тю-тю, новой соли до конца недели не будет. 

Еще раз порадовался пеннику, чашку не мыл с конца той недели полез глянуть, а она уже почти по край, литра 3 отличного отстоявшегося скима, мммм..... еле вылил.

upd:

Ура! есть ловушка для улиток, завтра снаряжу её начинкой и начну отлов крабов, так для счастья.

Ожидаю что отлов принесет еще щетинковых червей и возможно даже по размерам хромис пролезет в такую ловушку.

Губана завтра попытаемся словить. 

#264 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 02 Июль 2013 - 19:25

У меня в отдельном аквариуме стояла трахифиллия, рыб не было. Посадив туда собачку биколор, через несколько дней заметила, что коралл стал меньше и реже надуваться, а потом и вовсе стоял сжатый до кости. Я бы и не догадалась, если бы не увидела розовые какашки. Села в паре метров понаблюдать, и через некоторое время убедилась, что виновата собака. Выплыв из своей норки, она целенаправленно плывёт к трахифиллии и начинает её обдирать. Причём, кожица коралла остаётся целой, она просто как-бы соскабливает верхний слой (возможно слизь).
Кстати, эта же рыба до этого убила галиотиса, объев до мяса всю его "бахрому". И акры так же обгладывала.
  • Bazowsky это нравится

#265 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2013 - 19:33

ОП! Собачка. :punish:

Собачка шкодная, она действительно сидит жопой в норе и плавает кусает что-то постоянно, но никогда не видел её рядом с коралами, она всё любит с задней стенки зелень клацать.

Отсадить бы, но как поймать?

В самп я боюсь отсаживать живность.

В первых двух стаканах сампа никто не уживет, там буря от слива, в седующем помпа на пенник и на холодильник, обе помпы закрыты пластиковыми заборными крышками, в них не попасть никак, но из этого стакана по потоку легко нырнуть в третий с двумя 3500 л/ч возвратными помпами, у которых никак не прикрыто забрало, влететь туда (да еще при том что там уровень воды всего 8-9 см) ничего проще :sorry: .

Собачка - губан - крабы, выбор растет.

Собачка хавает водоросли и слизь, она может даже и не ест мантию, но затюкать вроде бы способна.

Губан однозначно застукан за поеданием фунгии. 

Крабы просто всегда виноваты, одно их постоянно перемещение камней заслуживает отлова.

Вначале была собачка и губан, вместе потом была фунгия, и её сожрали, при этом сожрали с песка, приехала трахифилия и скалемия, трахифилию жрут и она ушла под колпачек, скалемия почти месяц была в отличном состоянии, пока не кончилась фунгия и трахифилия. Вода какая бы она ужастная не была, она бы повергла в шок корал при пересадке, не может организм в хреновой воде месяц жить, и за 3 дня скурвится, если вода просто не выносима, то это в первую очередь отражается на самых новых обитателях, тех, кого я подселяю из "дефакто - нормальной, а хотя еще не известно какой" воды.

Приехавший Насо элеганс раскормился таким пузом, что скоро станет хвост не видно в фас.

Приехавшая эуфилия прекрасна, над водой конечно нужно подумать и я начну с подмен в темпе по паре ведер в неделю, когда соль появится.

Как насчет света? у меня МГ висит в 5 см над водой, может поднять?

#266 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2013 - 14:41

Весь день ловил губана, после трех дней голодовки корм в сачке его не заинтересовал.

Поймать сачком на удачу - не получилось, в одни руки щипцы, в другие сачок, процесс дошел до грани разворотить все посадки и поймать живым или мертвым.

Тем временем опять снял колпачек с трахифилии. И что бы произошло? Этот засранец с голодухи не маскируясь приплыл её пощипать, и пощипал, пока я кулаком по стеклу лупил он наяривал за щеки.

В очередной подход подогнав губана к углу сачком, он юрко метнулся вверх и очередной раз прыганул из воды, но в аквариум уже не попал. Шмякнулся на пол.  :yahoo:

Сидит теперь в ведре, чуть ли не клубком свернулся, кокон себе уже свил, щас его в пакет и в добрые руки!

Вот по такому поводу праздник.

#267 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Июль 2013 - 22:02

Поздравляю

#268 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2013 - 08:21

Прошла 1 ночь без губана.

Скалемия, на утро, из такой, стала вот такой.

DSC04067.JPG DSC04068.JPG

Кауластрея набухла в половину сильнее чем обычно.

DSC04069.JPG

Трахифилия, теперь без придурошного горлышка от бутылки на ней.

Потемнение слева и побеление спереди на возвышенностях - это голый скелет, который сожран.

DSC04070.JPG

#269 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2013 - 12:30

Тем временем скалемия уже и поела.

DSC04071.JPG

#270 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Июль 2013 - 13:02

А еще назвали - доктор  :biggrin:

#271 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2013 - 13:35

Вот он этот врач!

WP_20130703_001.jpg

#272 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 14:30

Карамба друзья!

То, что несколько недель назад я уже собирался выбросить в помойку, (ну по честному я хотел разломить пополам и посмотреть на структуру внутри, а потом выбросить в помойку), так вот оно живёт!

Кушает только KoralFluid, без крышечки со дня увольнения губана, за это время её три раза полностью засыпали песком крабы ночью, после я переставил на "возвышенность" и они её от туда роняли со скалы в песок лицом вниз facepalm.gif

В общем не без приключений, но оно живёт! :dancer:

DSC04076.JPG DSC04077.JPG

• Юля это нравится

#273 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2013 - 17:01

День удался!m_360bc9ea.jpg

Имхо 8,2-8,3 это очень ХОРОШО и повышать ничего не надо.

А еще есть пополнение, сегодня оно сидит и надувается, а завтра попробую сфоткать. :P

#274 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2013 - 17:03

У меня с открытым окном и трубкой забора с улицы максимум 8,2.

#275 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 16 Июль 2013 - 17:25

Странный ph после осмоса 7,5. Сколько по тдс после мембраны и стоит ли что после нее?

Либо тест завышает показания.

Вообщем 7.5 только что слитая вода с осмоса может иметь такой Ph если что то не так.

#276 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Июль 2013 - 18:16

У меня, как писал недавно, такое было с Прайсом, а осмос еще меньше был.

#277 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2013 - 19:01

У меня под рукой нету TDS метра, он заказан в интернетах и едет ко мне на всех парах, будет через пару тройку недель.

Контроллер РН \ TDS, с калибровочными жидкостями, как всё настрою и замерю, тогда будут супер точные показания, а сейчас всё на основе капельного теста Sera и JBL, и еще по показаниям Seneye.

Я наконец получил заказаный мешооооок соли, завтра буду делать подмену, и сделаю замеры РН в разных местах, капельным тестом.

До осмоса, после осмоса, после засола осмоса и в аквариуме, вобщем будет чем заняться :)

• AT. это нравится

#278 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2013 - 19:17

Тогда цифры явно не факт что точные

#279 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2013 - 19:38

Да, спорить не с чем.

Посмотрел трек посылки, отправлена из Новосиба в Челябинск, последний этап, думаю можно уже даже расчитывать всего на 5-6 дней  :rolleyes:

#280 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2013 - 20:27

Ну и замечательно, а так обычно сколько идет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: