Кто-то целенаправленно жрёт ЛПС ![]()
Есть Собачка биколор
Есть Оцелярисы.
Есть 7 хромисов голубые и двуцветные.
Есть Хепатус
Есть губан двуполосый желтохвостый
Есть Зебрасома Велиферум
Есть Насо Элеганс, или литуралис, не разобрать.
![]()
Вначале была фунгия, её объели до костей, сейчас она под крышечкой, очень похожа уже на труп.
Следом трахифилия, под крышкой она раздувается и нормализуется, стоит снять крышечку на день или на ночь - к утру она вся сдутая и ребра торчат.
Теперь, когда трахифилия под крышкой постоянно больше недели, за последние три дня оголилось ребро у огромной скалемии, и она вся сдулась и даже не думает реагировать на еду. Ребро реально сквозь мантию торчит уже.
При этом я признаю многие провалы с моей водой, но при тех же самых условиях под крышкой трахифилия выглядит Окей. Пока её не снимаю.
И скалемия сидит в акве уже почти месяц и за это время очень хорошо себя вела. И ест и даже подросла в размере (субъективно но кажется).
Завтра принял решение вылавливать губана, на него уже несколько раз намекали, как потенциального любителя закусить.
Во первых губана жалко, кроме унитаза у меня нет морских аквариумов. Попробую пристроить, но не факт. Во вторых как его ловить то? Уже морально готов осушить дисплей на столько, на сколько прийдется, хоть до грунта, с попутным отловом остальных, кто уже сядет на мель.
Но еще остаются в подозреваемых крабы, они у меня точно есть.
Это видно по периодической линьке.
1 Отшельник, раз в месяц вылазиет случайно на вид, еще один _очень_очень_ мохнатый краб, я его прикармливаю кусочками еды, кидаю к норе и он показывает ноги и забирает еду.
И неизвестное количество "обычных таких крабов без особых признаков", минимум один, или два.
Приклееные к стеклу и в верхней части колонн Эуфилия и Кауластрея выглядят нормально и на обожраные пока не похожи, так что +1 в пользу крабов. Или губан гурман.
Скалемия сейчас (самое правое ребро на фото - голое и торчит из мантии)
Неделю назад и две неделои назад и три
Хэлп! ![]()