Ну и то, что мне кажется не совсем нормальным, требующем вмешательства.
Хомуты на шланге постоянно ржавеют, при этом они не погружаются в воду никогда.
Фунгия, а точнее видимо уже её труп.
В таком карантине она сидит четыре дня, странно что я раньше до такого не догадался. Скелет уже без признаков жизни, но в центре еще есть рот, и когда я её кормлю - она ест! Она флюрисцирует серединкой под актиниками вечером. Я не знаю что с ней произошло, слишком сильный свет, или губан сожрал, или приехала с колес не живая. Но я надеюсь что получится немного её оклимать, в стакане за пару дней она стала намного лучше, чем была без него. Всё таки она заслужила репутацию одного из самых дубовых кораллов.
Трахифилия, приехала с колес несколько недель назад, почти месяц, но с тех пор почти не пузырится и мало ест , иногда, без видимых причин сдувается так сильно, что ребра скелета торчат, будто мантии и нет.
Перекидываю с места на место, пробовал и сильное течение и слабое, и прямой свет и тень. Сейчас на самом слабом потоке и под непрямым, но ярким светом, жду что будет.
Кауластрея, колония из десятка полипов, состояние на три из пяти, мантия надувается, но при этом она постоянно как бы отходит от скелета на ножке, и она оголяется. Ну и не очень мясистая, ребра скелета достаточно заметны на всех полипах, хотя есть два, которые ярко отличаются от остальных в лучшую сторону, и они конкретно всегда лучше остальных. Сейчас сидят на свету и достаточно ламинарном течении. Жду что будет.
Основной корм аквариума это АЛ корма микропланктон и bloodworm. Рыбы и креветки в восторге.
Коралы кормлю JBL CoralFluid
Еще в ход идет всякая сухая дрянь, для разнообразия.
Пробую вот такие порошки, развожу в кружке, вливаю, рыбам это не интересно, коралы вроде реагируют, но значительно меньше чем на CoralFluid
Соль идет только redSea Coral PRO, кальций держится с ней хорошо, но немного не бюджетно.
Засыпал JBL CalciuMarin, поднимает кальций, но тоже не бюджетно, потому что коробка улетела как пыль.
Еще RedSea aiptasiaX - это просто праздник какой то! Один сеанс и нафиг всех айптазий сдуло. Хотя нет, парочку я проглядел и они остались живы, но это не на долго
Еще есть пара вещей, от которых я в восторге, от чего бы не порекомендовать?
Магнитный скребок JBL четотам.... Я перепробывал десяток скребков, и магнитных и на ручках, напомню, что персную тонну с высотой стенок 70см, я тоже чищу, и вот этот скребок как для морского так и пресного отскребывания пожалуй лучшее что я встретил до этого! Однозначно брать при при возможности!
Игрушка от Seneye, мониторит что-то, иногда показывает погоду, иногда аммиак по её мнению должен уже отравить всех в помещении, но тем не менее это самый стильный и крутой градусник, который можно смотреть через интернет. А стеклянный рядом, для настройки холодильника ага.
Обзавелся вот такими баночками, но никак не могу их понять сколько и куда лить, еще не пробовал.
Всё, можно пинать (с).