Няма для карапузов %)
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:01
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 20:18
Собакевич вышел на фотосессию)
А на заднем фоне закрытые зонты, с которых 20мин назад снял очередного голожаберника (уже 4-го за все время)
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 22:51
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 23:57
Можно заонтусы в осмосе прополаскать от голожаберников. Я делал, помогло. Только температуру осмоса выровнять с аквариумной.
Первый раз, когда увидел - проаолоскал. Только с горячя в ледяном с крана сразу))) 2-е отвалились, но зонты минут через 15 пооткрывались))
Сейчас когда вижу, просто пинцетиком снимаю. Я так понимаю, они с ЖК пришли и, возможно, там их еще много, просто они еще не добрались до колоний(
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 19:37
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 09:19
Прикольно
Собачка называется бриллиантовая? Сколько она сантиметров примерно? Хотя они вроде крупными все равно вырастают, да?
Отшел в стромбусовской ракушке? Любят они их почему-то
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 08:54
Прикольно
Собачка называется бриллиантовая? Сколько она сантиметров примерно? Хотя они вроде крупными все равно вырастают, да?
Отшел в стромбусовской ракушке? Любят они их почему-то
Собачка - это Salarias fasciatus, народного названия не знаю)
Я его недавно взял, он сантиметров 5-7. Это был размер S. На выбор был L размера, раха в 2 крупнее. Я думаю это не предел)
Отшел - да, он их меняет, то 1 то 2-ю носит)) Ракушки не от моих стромбусов))
Вообще, видео снимать начал, когда собачка пару раз "цапнула" крабика)) жаль, больше не повторялось)) Выглядело классно))
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 08:47
Отправлено 02 Январь 2015 - 08:42
Салярис ушел в собачий рай
Причина не понятна, обрастаний много на всех поверхностях. Чаще всего замечал его за облизыванием стекол. 29-го числа все стекла скребком вычистил.. он еще постоянно крутился возле скребка, пока я чистил.
Не мог же я таким образом полностью лишить его корма ?
Отправлено 02 Январь 2015 - 12:52
По салярисам... у мну тоже один кончился, хотя обрастании питался и с виду был не худой. Видимо природной еды не хватает однозначно и, если искусственный корм не берет, истощается и гибнет. Крупные (взрослые) собаки сложней в раскорме... Сейчас живет звездчатый салярий, брал мелким, ест все: хлопья, заморозку и водоросли с камней и стекла.
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:27
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:31
Роберт, приветствую!
а можно немного про опыт использования инкубатора. у меня такой, но выклева почти нет...
может яица плохие.
Отправлено 03 Январь 2015 - 22:36
Роберт, приветствую!
а можно немного про опыт использования инкубатора. у меня такой, но выклева почти нет...
может яица плохие.
Привет. Инкубатор HOBBY. Заливаю около 700мл воды с аквариума, засыпаю 4 мерных ложечки., жду 36 часов.
Инкубатор стоит около аквариума, при комнатной температуре.
Яйца артемии куплены на ebay, хранятся в морозилке.
Это мой первый и единственный опыт выведения науплий, так что ничего другого рассказать не могу)
Отправлено 03 Январь 2015 - 22:52
Этих тварей я снимаю с зонтиков каждый третий день. Помогает то, что они меняют свой цвет под цвет ресничек на закрытых полипах их легко заметить.
Отправлено 03 Январь 2015 - 22:54
По салярисам... у мну тоже один кончился, хотя обрастании питался и с виду был не худой. Видимо природной еды не хватает однозначно и, если искусственный корм не берет, истощается и гибнет. Крупные (взрослые) собаки сложней в раскорме... Сейчас живет звездчатый салярий, брал мелким, ест все: хлопья, заморозку и водоросли с камней и стекла.
Я мелкого сажал. Но он ничего не ел, только стенки целовал и чуть-чуть камни. Видимо, надо покупать уже приученного к искуственному корму.
Отправлено 03 Январь 2015 - 22:55
Обрезал видео и наложил песенку ))
Отправлено 03 Январь 2015 - 23:05
Я б все зоосы искуп в растворе йода 15капель на литр/морской воды или КораллДип и поискал кладки яиц Голожаберников
Я не вижу смысла, колонии очень маленькие, до 15-ти полипов. А вот невылежанных ЖК у меня 33КГ, с которых они, вероятнее всего, вылазят..
Отправлено 03 Январь 2015 - 23:15
У Вас голожаберники на зоосах, ищите на них кладки яиц... пока не сожрали все зоосы..
У меня все зонтики стоят вдоль дисплея для ежедневного контроля. На них кладок я не видел. Я лишь однажды увидел очень мелкого голожаберника. Все остальные довольно крупные. Все зоантусы я заказывал с места, где гарантировали их отсутствие. С ЖК пришли 3-5 полипов палитой, может где-то на них были кладки ?
Более нескольких часов голожаберник не находится на колонии, т. к. как только я вижу закрытые полипы в течение нескольких минут, я их внимательно осматриваю, так что вряд ли они их съедят. А вот откуда берется такое кол-во довольно крупных особей - не понятно. Всего было снято около 10-ка оных за время существования аквариума. За последние пару недель штук 6-7 снял.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных