Перейти к содержимому

Open

Фотография

Открыт предзаказ на прожекторы Vega и Sirius

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 696

#21 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:36

DNK сказал(а) 11 Сен 2014 - 08:19:

Важное дополнение к пункту 1. Достигнуты окончательные договоренности с перевозчиками. Собираю все варианты, кроме почты, в табличку.
У нас есть, помимо обычной почты, три варианта доставки, от самого дешевого к самому быстрому:

1. 10USD за кило, плюс 5USD на посылку, плюс тариф первого класса почты России. Доставка до Москвы около 25 календарных дней. Прошу указывать в заказе: "Прошу доставку N1"
2. 15USD за кило плюс 5USD на посылку плюс тариф первого класса почты России. Доставка до Москвы 7-10 рабочих дней. Прошу указывать в заказе: "Прошу доставку N2"
3. 40USD за кило. Доставка только до Москвы, срок доставки 3-5 рабочих дней. Доставка до адреса в Москве курьером 500р. 

Если вы хотите получить третий вариант доставки, прошу ПЕРЕД заказом обращаться ко мне в личку, так как это получается дороже EMS. В первых двух случаях оплаты по тарифу EMS будет достаточно, после отсылки посылки адресату с территории России, остаток избыточно уплаченной суммы доставки, которая была рассчитана по тарифам EMS, будет возвращен плательщику.

Чтобы тарифы отправки были виднее, помещаю их также в стартовое сообщение.

Дмитрий, сделал заказ по дешевому варианту, но тогда не было варианта 2. можно использовать его? (заказ 570)

Возможно ли будет самостоятельно забрать посылку в москве? 

#22 HellMyth

HellMyth

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:53

Дим, добрый день! Что лучше 2 Vega100 или 3Vega60? 100х65х60высота с перспективой на СПС. И какую оптику посоветуете?  подвес на тросах (т.е. высота не никак лимитрованна)

Спасибо.

#23 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 043
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 12:05

basopotam сказал(а) 11 Сен 2014 - 08:36:

Дмитрий, сделал заказ по дешевому варианту, но тогда не было варианта 2. можно использовать его? (заказ 570)

Отметил.

Цитата

Возможно ли будет самостоятельно забрать посылку в москве?

Да.

#24 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 12:06

HellMyth сказал(а) 11 Сен 2014 - 08:53:

Дим, добрый день! Что лучше 2 Vega100 или 3Vega60? 100х65х60высота с перспективой на СПС. И какую оптику посоветуете?  подвес на тросах (т.е. высота не никак лимитрованна)
Спасибо.

Привестствую.

Вега 100 имеет больше фиолетового в спектре, чем Вега 60, поэтому в случае SPS советую её. Если есть вариант подвесить высоко, то нужно выбирать прожектор с узкой оптикой.

#25 AAlex

AAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 13:10

Что-то, я малость запутался  :dontknow:  При оформлении заказа выдается  только один способ доставки "Hong-Kong EMS" других нет.....

Или надо просто в комментариях к заказу писать способ доставки?

#26 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 13:12

Да, выдается только один вариант, потому что иначе начали бы ссыпаться в дешевую доставку все заказы подряд, а это невозможно - отвозить такой доставкой заказы в единичном кол-ве. Поэтому, как я и писал, оплачиваете как насчитается, указываете способ, а потом после отправки к вам, остаток вернем на счет.

#27 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:49

Дмитрий, еще вопрос, поставка прожекторов будет в любом случае? не зависимо от количествва заказов? 

#28 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 17:22

Да, обязательно.

Во-первых количество уже не нулевое отнюдь ;)

Во-вторых, столько всего вложено в этот проект, столько сделано того что никто не делал и вряд ли бы сделал в близком будущем, что деваться просто некуда - человечество не простит  :biggrin:

#29 SerGP

SerGP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 19:26

Дмитрий, подскажите, какой прожектор или прожектора выбрать и с какой оптикой(светильник будет на подвесе, высота не лимитирована)? Размер аквариума 900*450*450 с SPS + LPS. В дальнейшем возможно увеличение ширины аквариума и высоты. 

#30 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:54

1. Если нет проблем с высотой подвеса, надо всегда брать узкую оптику.

2. Если планируется рост объема, надо брать не менее чем Vega 100, потому что младшая Вега не предназначена для больших аквариумов. Для вашего аквариума надо 2шт. Vega 100. Если в дальнейшем аквариум станет не сильно больше, то можно будет просто обойтись увеличением силы света этих прожекторов, а если сильно больше - то докупить еще таких же или Сириусов.

#31 Maxz

Maxz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 20:26

На банку 65х65х65 если взять Вегу100 с узкой линзой - максимально насколько низко можно будет подвесить? А то заказал с широкой только из-за того, что хочу не выше 20-25 см подвесить. По-идее, в самом верху края банки можно ведь и не освещать.

#32 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 21:04

Свет крайне трудно обрезать очень четко, если это не лазерный луч. Поэтому рекомендации по высоте размещения могут быть только самые примерные. Думаю что для вашего случая минимальная высота подвеса для узкой оптики может быть около 25см.

Кстати, если вам нужно будет обеспечить в вашем аквариуме освещенность достаточную для SPS, то Vega 100 будет работать на мощности близкой к предельной, таким образом у вас останется не так уж много возможностей для управления спектром.

#33 Maxz

Maxz

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 00:00

А что произойдет, если подвесить его ниже? Допустим, в 15 сантиметрах? По-идее, будет что-то подобное (нарисовал без учета дифракции)?

И в зависимости от высоты подвеса просто верхние грани на сколько-то не будут освещены? Или что-то еще нехорошее получится? И насколько это будет выглядеть уродски?

e91450f842a1.jpg

#34 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 08:29

Да, в таком случае верхние углы будут освещены плохо. Еще раз повторю что свет распространяется не как лазерный луч, поэтому полных потемок не будет. Но освещенность от той что в центре, по углам будет меньше в десятки раз.

#35 Maxz

Maxz

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 10:34

По углам вверху аквариума или на дне тоже? Какой лучше все-таки взять, с широкой линзой или с узкой?

#36 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 10:38

Чем ближе к дну, тем меньше будет неравномерность, особенно если на поверхности будет волнение. Я бы советовал с узкой оптикой.

#37 Maxz

Maxz

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 10:41

Спасибо, щас на почту напишу :-)

#38 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 950

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 11:33

DNK сказал(а) 10 Сен 2014 - 08:29:

Хочу обратить внимание уважаемыхnewelement https://reefcentral....brenda/?p=23540Sander https://reefcentral....brenda/?p=24001что обещанная им 33% скидка действует и на покупку прожекторов по предоплате. Это - исключительный случай, поэтому эта скидка работает и в данном случае :)

Спасибо, что помните про обещания! :)

Собираюсь воспользоваться, у меня как раз кубик на 200 л :)

#39 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 13:51

newelement сказал(а) 14 Сен 2014 - 08:33:

Спасибо, что помните про обещания! :)
Собираюсь воспользоваться, у меня как раз кубик на 200 л :)

Коллега, а я уже. :)

#40 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 22:09

Везет же некоторым!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных