Остальным тоже везет Я уже предвижу как те, кто не успел узнать об акции в течение предпродажного срока, будут потом возмущаться, потому что скидка весьма приличная, практически на грани безубыточности.

Открыт предзаказ на прожекторы Vega и Sirius
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 22:17
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 22:22
А в 2012 году я даже о море и не думал, если что. А то что за свет можно отдать 300 бакинских за единицу, так вообще бы у виска покрутил.
Всему свое время!
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 20:29
Добрый вечер Дмитрий!
Вопрос в следующем-для каждого прожектора нужен свой блок питания или он(блок) по мощности рассчитан на несколько прожекторов.Такой же вопрос по контроллеру .Если заказать в до гонку к первому заказу №576 второй прожектор , что к нему ещё надо брать(первый был с блоком питания Vega 60 и с котроллером по Wi-Fi)
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 20:31
Да и по доставке можно будет объединить два заказа в один или уже поздно... Спасибо!
- Vizeris это нравится
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 22:31
Добрый вечер Дмитрий!
Вопрос в следующем-для каждого прожектора нужен свой блок питания или он(блок) по мощности рассчитан на несколько прожекторов.Такой же вопрос по контроллеру .Если заказать в до гонку к первому заказу №576 второй прожектор , что к нему ещё надо брать(первый был с блоком питания Vega 60 и с котроллером по Wi-Fi)
Приветствую.
Каждый прожектор имеет свой блок питания и свой контроллер. То есть это полностью самостоятельные устройства.
Если заказать второй прожектор, то к нему ничего не надо брать дополнительно, разве что второй прожектор тоже будет Vega 60 - для неё может быть дешевый Bluetooth контроллер или дорогой с WiFi и WEB интерфейсом, вы это уже знаете.
Что касается доставки - может выбрать любой из вариантов 1, 2 или 3 - см. стартовое сообщение топика, вопрос номер 1. В этом случае вы будете платить по формуле, которая там приведена. При оформлении второго заказа отметьте что его надо объединить с №576 и отправить выбранным вами способом доставки.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 07:52
Дмитрий, привет! Читал, читал, но понял не так много, потому тупо спрошу.
Каких и сколько прожекторов будет достаточно на мой аквариум - 90х60х45h, LPS, чуток SPS (монти и календрумы), ну и всякая мелочь типа рикордей и зоосов?
И второй вопрос. Для управления контролером, как я понял, мне надо докупать какой-нить дополнительный девайс?
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 10:21
Привет, RawBear!
Вариантов на выбор целых три.
1. Поставить 3 прожектора Vega 60.
2. Два прожектора Vega 100.
3. Один прожектор Sirius 180.
Каждый из этих вариантов имеет интересные возможности, недоступные для других вариантов:
1. Можно сделать интересную световую картину - разместить один прожектор в середине вертикально, а по краям - под наклоном к центру.
2. Получается хорошая равномерная освещенность - практически как у первого варианта.
3. Один прожектор - это красиво.
Но есть и недостатки.
1. Три прожектора - это не очень эстетично.
2. Здесь недостатков сразу не нашел
3. В этом случае прожектор много света будет светить мимо - потому что у него световое пятно круглое, а аквариум прямоугольный.
Каждый прожектор - совершенно самостоятельный. У каждого есть контроллер, то есть больше ничего для управления докупать не надо. Только у младшего прожектора Vega 60 есть два варианта - с упрощенным контроллером, традиционного типа и более продвинутым, за доплату. В среднем и флагманском прожекторе продвинутый контроллер установлен по умолчанию.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 11:27
Вариантов на выбор целых три.
1. Поставить 3 прожектора Vega 60.
2. Два прожектора Vega 100.
3. Один прожектор Sirius 180.
Что-то я не совсем врубаюсь ... "на ... аквариум - 90х60х45h" =240л.
Прожектор Vega 60 Освещаемый объем до 60 галлонов = 230л.
Прожектор Vega 100 Освещаемый объем до 100 галлонов = 380л.
Прожектор Sirius180 Освещаемый объем до 180 галлонов = 680л.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 11:32
Для управления контролером, как я понял, мне надо докупать какой-нить дополнительный девайс?
У каждого есть контроллер, то есть больше ничего для управления докупать не надо.
Под дополнительным девайсом наверно имелось в виду устройство под Андроидом (телефон, планшет и т.д.)
- evgeny30ru это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 11:53
Дмитрий, спасибо! Что-то мне как и Александру кажется несколько избыточно 3 шт Vega 60 на небольшой в общем аквариум, тем более довольно низкий (тут как я понимаю лучше с широким углом брать).
Тем более для LPS, да и увеличение объема как и акропор в ближашие пару-тройку лет не планируется
Под дополнительным девайсом наверно имелось в виду устройство под Андроидом (телефон, планшет и т.д.)
Именно так, ибо ничего такого в пользовании не имеется.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:36
Что-то я не совсем врубаюсь
.
Мне бы очень хотелось чтобы этот моменты были всеми четко поняты. Хотя они все отражены в описании всех прожекторов, повторю их еще раз.
1. Прожектор дает круглое пятно света. То есть в идеале аквариум, который бы освещался им без неосвещенных зон и без потерь света, должен иметь цилиндрическую форму. Но это редкие аквариумы, а наиболее похожие на них из числа распространенных - кубические. Поэтому даются данные для кубического аквариума. Если аквариум имеет форму отличную от кубика, то один прожектор сможет её осветить, но некоторая часть света будет уходить мимо, поэтому для прямоугольных аквариумов лучше взять несколько менее мощных прожекторов, чем один очень мощный.
2. В описании прожектора указана обслуживаемая площадь для 100% включения всех светодиодов. Если захочется использовать спектр отличный от того который получается сам собой для 100% включения каналов, обслуживаемую площадь надо уменьшать. Насколько - зависит от того насколько важна для вас возможность регулировки спектра в широких пределах. Я полагаю что 30% запаса достаточно для большинства случаев.
3. У RawBear заявлены SPS, то есть кораллы светолюбивые, поэтому, как и сказано в описании всех прожекторов, обслуживаемая площадь должна быть уменьшена примерно в полтора раза.
4. Широкая оптика дает очень широкий пучок света, который хуже проникает сквозь поверхность воды. Если выбирается этот вариант оптики, надо уменьшать обслуживаемую площадь примерно на треть.
Еще раз хочу подчеркнуть - кубический аквариум, в котором растут кораллы со средними требованиями к силе света, если будет освещаться прожектором включенным на полную мощность, то он сможет обслуживать ёмкость, отраженную в его названии. Разумеется, реальность вносит коррективы, о которых я постарался рассказать. Не знаю насколько мне удалось быть понятным, но я старался
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:39
А что скажете насчет угла?
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:40
Именно так, ибо ничего такого в пользовании не имеется.
Только один прожектор - Vega 60 имеет по умолчанию контроллер, который требует устройства с Android. Но даже этому прожектору (у остальных это есть сразу) можно поставить контроллер, который будет управляться по WiFi с любого устройства, которое может ходить в интернет. Такое устройство у вас уже есть
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:43
А что скажете насчет угла?
Оптика подбирается от возможной высоты подвеса. Если есть возможность повесить достаточно высоко, то можно брать с узкой. Если такой возможности нет, надо брать с широкой.
Также для перфекционистов можно сказать что у широкой оптики цветосмешение несколько лучше чем у узкой. Но подчеркну - это важно именно для тех, кому надо цветосмешение близкое к идеалу.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:43
У меня только комп в инет ходит и исключительно по кабелю
Насчет высоты - это уж как "гусак" будет сделан, но высоко не хотелось бы.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:44
Дмитрий, спасибо! Что-то мне как и Александру кажется несколько избыточно 3 шт Vega 60 на небольшой в общем аквариум, тем более довольно низкий (тут как я понимаю лучше с широким углом брать).
Тем более для LPS, да и увеличение объема как и акропор в ближашие пару-тройку лет не планируется
Если не рассчитывать силу света на SPS, то для всех остальных кораллов два Vega 60 будет вполне достаточно.
- RawBear это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:46
У меня комп в инет ходит исключительно по кабелю
Нет никаких проблем купить карту WiFi, они сейчас стоят от 300р. Примерно столько же стоят адаптеры Bluetooth. Кстати, и те и другие есть с разъемом USB, то есть для их установки даже корпус вскрывать не придется
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:48
Вот теперь все ясно и прозрачно. Спасибо! Надеюсь крепления типа "гусак" к поставке тоже будут
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:49
Стараемся...
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 09:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных